- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот и вся проблема. Как-то после очередного апдейта заметил ухудшение своих позиций по большому кол-ву запросов.
Например по запросу анекдоты с 11 места упал на 40.
По запросы игры с 6 на….тоже далеко.
Но хочу заметить, что не по всем запросам такая ситуация.
Есть запросы на которых сайт и на первых местах и в топе .
Трафик с Яндекса упал почти в 2 раза.
Подскажите, что может быть?! Никаких изменений на морде не проходило.
Заранее благодарен всем.
Я думаю что это из-за ссылающихся сайтов. Ты ведь линкообмен ведёшь?! Да и по каталогам наверное регистрируешься. А в таком случае если твою ссылку в популярных каталогах забуцали подальше, то и ИЦ упадёт. Есть и другая версия, что ты долго не давал о себе знать (в плане саморекламы), и в это время конкуренты тебя просто обошли :)
Хотя причин может быть тьма!
Да, причин может быть много. Последний месяц регулярно наталкиваюсь на "выпадение" нужных страниц из базы. Раньше так массово не было, а сейчас что не неделя - часть отвалилась (т.е. по нужному запросу находится не та страница, которую затачивали под запрос, а потому и на невысоком месте), а часть обратно вернулась. И объём проиндексированных документов скачет +/-5000.
Torring, у Вас такие симптомы?
Ну вот и вся проблема. Как-то после очередного апдейта заметил ухудшение своих позиций по большому кол-ву запросов.
Заранее благодарен всем.
А ссылающиеся страницы смотрели по слову "анекдоты"? Ничего не находит. Возможно, часть базы отвалилась у Яндекса...
Да, причин может быть много. Последний месяц регулярно наталкиваюсь на "выпадение" нужных страниц из базы. Раньше так массово не было, а сейчас что не неделя - часть отвалилась (т.е. по нужному запросу находится не та страница, которую затачивали под запрос, а потому и на невысоком месте), а часть обратно вернулась. И объём проиндексированных документов скачет +/-5000.
Torring, у Вас такие симптомы?
У меня тоже самое...согласен..раньше было но не так массово...что-то в последнее время Яндекс глючит.
Никто больше это не замечал интересно?!
Да...кстати количество проиндексированных страниц тоже скачет правда +/- 300-400....но у меня их значительно меньше чем у вас...
А ссылающиеся страницы смотрели по слову "анекдоты"? Ничего не находит. Возможно, часть базы отвалилась у Яндекса...
Да...посмотрел..спасибо. Действительно не находит...
Что посоветуете сделать для того, чтобы вернуть сайт на прежние места по поисковым запросам?!
Что посоветуете сделать для того, чтобы вернуть сайт на прежние места по поисковым запросам?!
Работать... :d
По существу: если действительно часть базы отвалилась - подождать, пока найдется + не забывать проводить плановые работы по оптимизации.
Никто больше это не замечал интересно?!
В соседней теме про вчерашний апдейт многие говорили о том, что у них что-то грохнулось.
У меня тоже есть несколько проектов, на которых кол-во ссылок уменьшилось процентов на 25%. При ближайшем рассмотрении выяснилось что ссылки просто не учлись, т.к. на другие мои проекты ссылки с этих-же страниц вроде как вполне работают.
Так что не расстраивайтесь и ждите следующего апдейта (...нууу или нескольких).
Постарались сайты-конкуренты
У меня за последние несколько дней Rambler (там тоже апдейт что ли произошел?) многократно обошел Яндекс по количеству приведенных пользователей (по статистике за весь месяц). При этом сам по себе Рэмблер стал приводить больше, а Яндекс меньше, чем обычно.
Заранее благодарен всем.
ну так ухудшение позиций же было... 11 на 40 и игры на 6 и т.п. в самом вопросе уже ответ