Резкое падение трафика с Я (не бан)

Torring
На сайте с 06.10.2004
124
1100

Ну вот и вся проблема. Как-то после очередного апдейта заметил ухудшение своих позиций по большому кол-ву запросов.

Например по запросу анекдоты с 11 места упал на 40.

По запросы игры с 6 на….тоже далеко.

Но хочу заметить, что не по всем запросам такая ситуация.

Есть запросы на которых сайт и на первых местах и в топе .

Трафик с Яндекса упал почти в 2 раза.

Подскажите, что может быть?! Никаких изменений на морде не проходило.

Заранее благодарен всем.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37

Я думаю что это из-за ссылающихся сайтов. Ты ведь линкообмен ведёшь?! Да и по каталогам наверное регистрируешься. А в таком случае если твою ссылку в популярных каталогах забуцали подальше, то и ИЦ упадёт. Есть и другая версия, что ты долго не давал о себе знать (в плане саморекламы), и в это время конкуренты тебя просто обошли :)

Хотя причин может быть тьма!

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Да, причин может быть много. Последний месяц регулярно наталкиваюсь на "выпадение" нужных страниц из базы. Раньше так массово не было, а сейчас что не неделя - часть отвалилась (т.е. по нужному запросу находится не та страница, которую затачивали под запрос, а потому и на невысоком месте), а часть обратно вернулась. И объём проиндексированных документов скачет +/-5000.

Torring, у Вас такие симптомы?

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
Torring:
Ну вот и вся проблема. Как-то после очередного апдейта заметил ухудшение своих позиций по большому кол-ву запросов.
Заранее благодарен всем.

А ссылающиеся страницы смотрели по слову "анекдоты"? Ничего не находит. Возможно, часть базы отвалилась у Яндекса...

Torring
На сайте с 06.10.2004
124
Iso:
Да, причин может быть много. Последний месяц регулярно наталкиваюсь на "выпадение" нужных страниц из базы. Раньше так массово не было, а сейчас что не неделя - часть отвалилась (т.е. по нужному запросу находится не та страница, которую затачивали под запрос, а потому и на невысоком месте), а часть обратно вернулась. И объём проиндексированных документов скачет +/-5000.
Torring, у Вас такие симптомы?

У меня тоже самое...согласен..раньше было но не так массово...что-то в последнее время Яндекс глючит.

Никто больше это не замечал интересно?!

Да...кстати количество проиндексированных страниц тоже скачет правда +/- 300-400....но у меня их значительно меньше чем у вас...

Torring
На сайте с 06.10.2004
124
Olinka:
А ссылающиеся страницы смотрели по слову "анекдоты"? Ничего не находит. Возможно, часть базы отвалилась у Яндекса...

Да...посмотрел..спасибо. Действительно не находит...

Что посоветуете сделать для того, чтобы вернуть сайт на прежние места по поисковым запросам?!

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Torring:
Что посоветуете сделать для того, чтобы вернуть сайт на прежние места по поисковым запросам?!

Работать... :d

По существу: если действительно часть базы отвалилась - подождать, пока найдется + не забывать проводить плановые работы по оптимизации.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
R2
На сайте с 04.06.2004
129
Torring:
Никто больше это не замечал интересно?!

В соседней теме про вчерашний апдейт многие говорили о том, что у них что-то грохнулось.

У меня тоже есть несколько проектов, на которых кол-во ссылок уменьшилось процентов на 25%. При ближайшем рассмотрении выяснилось что ссылки просто не учлись, т.к. на другие мои проекты ссылки с этих-же страниц вроде как вполне работают.

Так что не расстраивайтесь и ждите следующего апдейта (...нууу или нескольких).

Миханик
На сайте с 31.10.2005
8

Постарались сайты-конкуренты

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня за последние несколько дней Rambler (там тоже апдейт что ли произошел?) многократно обошел Яндекс по количеству приведенных пользователей (по статистике за весь месяц). При этом сам по себе Рэмблер стал приводить больше, а Яндекс меньше, чем обычно.

[Удален]
Torring:
Заранее благодарен всем.

ну так ухудшение позиций же было... 11 на 40 и игры на 6 и т.п. в самом вопросе уже ответ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий