У кого позиции сильно упали после недавних апдейтов?

[Удален]
Ребята, сталкивались ли Вы с уменьшением релевнтности сайта целиком, не обязательно в эти апы, может быть раньше.

Да есть такое, проявилось в последние два апа - после апа ТИЦ. Пока никакой причины не нашел, разве что покупка ссылок, но и так стараюсь покупать по три, четыре штуки в день в Гогетлинкс, не больше.

Кстати, ТИЦ вырос с 20 до 110 в последний ап (только благодаря Гогетлинкс), и сайт принят в Яндекс.Каталог в феврале. Тогда же два месяца назад сделал перелинковку. И все... Никакого положительного эффекта не наблюдаю. Как было все два месяца назад, так и осталось, даже появились небольшие минуса. Короче, оптемизатар в шоке... А в Гугл уже почти все в топ-10.

M
На сайте с 21.11.2007
143
saynez:
Да есть такое, проявилось в последние два апа - после апа ТИЦ. Пока никакой причины не нашел, разве что покупка ссылок, но и так стараюсь покупать по три, четыре штуки в день в Гогетлинкс, не больше.

Покупка ссылок для Яндекса довольно инертна, результат минимум через месяц.

Расскажите подробнее, если GGL, то, возможно, прямые вхождения.

Может быть просели сайты, у которых высокий процент прямого вхождения в ссылочном?

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
[Удален]
Расскажите подробнее, если GGL, то, возможно, прямые вхождения.

Точно не скажу, но прямых вхождений процентов 20 и те разбавленные. Остальные анкоры URL, ключи разнесены на 10 разных страниц, просели ключевики с главной, два ключа основных. Но и другие страницы топчутся на месте.

M
На сайте с 21.11.2007
143
saynez:
Точно не скажу, но прямых вхождений процентов 20 и те разбавленные. Остальные анкоры URL, ключи разнесены на 10 разных страниц, просели ключевики с главной, два ключа основных. Но и другие страницы топчутся на месте.

Похоже и не в плотности ссылок дело.

Пока у упавших сайтов не нашел общего признака.

domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126

Сайт. 7 месяцев возраст. Сдл. Наполнен 100 статьями. Среднесут траф 50 хостов. Через 2 мес после добавления последней статьи (в нач марта) траф выстреливает до 150 хостов, след ап-до 280-300 хостов. А 18 числа снова падает до 70 хостов. Как говорится "порадовались и хватит" :). Извините за ошибки, пишу с мобайл-наболело...

MS
На сайте с 08.04.2010
34

Может причина в хосте? У меня допустим сайт просел на 30 позиции, я его из ЯВМ давно удалил, а сейчас решил добавить глянуть. В серпе Основное зеркало как и было без www, а при добавлении в ЯВМ пишет что основное зеркало с www... В роботсе хоста не было, сейчас прописал:)

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39
domen4ik:
Сайт. 7 месяцев возраст. Сдл. Наполнен 100 статьями. Среднесут траф 50 хостов. Через 2 мес после добавления последней статьи (в нач марта) траф выстреливает до 150 хостов, след ап-до 280-300 хостов. А 18 числа снова падает до 70 хостов. Как говорится "порадовались и хватит" :). Извините за ошибки, пишу с мобайл-наболело...

Проверяйте качество своих статей (верно ли выбраны запросы), правильно ли они заточены под нужные запросы, верно ли произведена перелинковка ...... У меня сайт примерно одного возраста с Вашим но 50 статей - трафф 700-750 уников в сутки.

До обсуждаемого апа трафф был 600-620 уников

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
M
На сайте с 21.11.2007
143
Arhivator-007:
Проверяйте качество своих статей (верно ли выбраны запросы)

Ребята, у меня тоже есть такое ощущение, что для упавших сайтов отключили ссылочное.

[Удален]
DJ_Tommy:
яндекс обладает большой инертностью, поэтому текущее состояние сайта не всегда соответствует выдаче.

в тем недвижимость в рег выдаче есть проект, на котором крупным написано что сайт времено не работает.. этот проект в из топ 3 уже больше годы не вылазеет и не когда не продвигался вообще..

M
На сайте с 21.11.2007
143

Ребята, давайте проверим на своих сайтах такое предположение.

Если апы включительно после 12 марта учли ПФ для сайтов? Проверьте критично свои упавшие сайты, их удобство для пользователя ниже, чем у сайтов плюсанувших или оставшихся на местах? У моего сайта - да, если критично оценить - есть неудобные моменты для посетителей.

Дело в том, что я попросил проанализировать упавший сайт уважаемого участника форума.

Он показал мне 7 моментов, которые неудобны посетителю, сейчас их поправляю. Самые выразительные поправил сразу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий