У кого позиции сильно упали после недавних апдейтов?

[Удален]
inseonight:
У меня получается ;-)

Я месяц назад думал так же :)

B
На сайте с 19.03.2011
0

я не давно выложыл сайт... прошел индексацию в Яндексе но сайто нету совсем в поисках http:www.uchoba.net

подскажыте мне пожалуста что мне делать?

D
На сайте с 21.03.2011
45

Если есть алгоритм в выдачи значит есть закономерность. Если человек придумал значит человек и разгодает!

M
На сайте с 21.11.2007
143
Если есть алгоритм в выдачи значит есть закономерность. Если человек придумал значит человек и разгодает

md5 тоже придумал человек :)

У Яндекса зависимость фактор - выдача становится все более независимой

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
[Удален]
artbeer:
ссылки с сапы вообще не покупались. да и вообще данная страница не имеет внешних. суть в том чо она была в топе...а сейчас полные "чебоксары"((
вот эти последние апы так плохо и подействовали.

Я уже давно подозреваю, что половина топов находится там незаслуженно :)

[Удален]
AlexShade:
Яндексоиды явно насильно всех спихивают в директ. Посудите сами. В плане пользователей он явно ничего не потеряет, если на пару сезонов перетрясёт выдачу несколько раз.

Они уже давно этим заняты) А иначе зачем тогда им Директ.

AlexShade:

И похоже значимость ссылочного становится всё ниже. Я в ТОПе иногда нахожу сайты, которые вообще ВС не имеют.

Это видимо смотря какой-запрос. В некоторых топах ссылки очень даже помогают.

AlexShade:

Особенно непонятно как теперь с клиентами объясняться 🤪, яндекс понижет популяцию сеошников :))

А вы бы как на его месте поступили?

babak:
я не давно выложыл сайт... прошел индексацию в Яндексе но сайто нету совсем в поисках http:www.uchoba.net
подскажыте мне пожалуста что мне делать?

Что вы имеете виду под пошел индексацию? В индекса вашего сайта нет. Когда вы его выложили? Если пару недель назад, то ещё рано бить тревогу.

[Удален]
m@}{:
md5 тоже придумал человек :)

md5 тоже на очереди. На данный момент можно без проблем генерить два документа с одинаковым хешем.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Ivanopulus:
Поставьте Яндекс.Директ на упавшие позиции. Группа ключевиков = 1 объявление. Посмотрите что будет.

Вы не из Яндекса?

Ivanopulus:
(актуально если пользователи задерживаются на сайте)

В данном случае актуален не Директ, а Метрика

9
На сайте с 18.08.2007
149

что я заметил:

1) очень хорошо стали чувствовать сайты на которые стоит много сквозных ссылок (даже просто как site.ru без ключей) такого плана как разработка сайт такой-то, работает на платформе того-то - у некоторых траф вырос на 20-30 процентов

2) хорошо чувствуют себя сайты с сапо ссылками - но тут есть фактор случайности, одни слетели другие взлетели (анализирую конкурентов)

3) хорошо живут сайты с ссылками анкорами в виде урла - но очень большое кол-во ссылок надо

4) плотность ключа по странице должна быть подстроена под топ-10, значительно отличаться не должно, очень влияет равномерность распределения ключа по странице

Сайт мой просел значительно, регион Беларусь, первая просадка свершилась 1 марта, когда сломалась выдача с поиском по белорусским сайтам, с тех пор только ухудшаются позиции. Что заметил:

1) одни позиции как стояли в топе так и стоят и даже не шевелелись

2) другие позиции были в топ-10 и вылетали, то в топ 20, то в топ 100, в итоге остались где-то в топ 30-40

3) методы продвижения: статьи + умелая внутр. перелинковка + гогетлинкс + блогун (но уже больше года не пользовался им)

4) сайт состоит из субдоменов - больше всего просел субдомен, который есть в яндекс.каталоге

5) выросли позиции у сайтов, которые последние 3-6 мес не оптимизировались никоим образом (то есть над ними не было никакой работы)

Логика в ранжировании: заметил что надо после любых изменения на сайте ждать не только переиндексации полной но и потом еще месяц-два пока пересчитается вес, сайту по компоновке ключа в тексте надо быть похожим на других в топ-10.

Пока собственно и все...

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
911ha:

4) плотность ключа по странице должна быть подстроена под топ-10, значительно отличаться не должно, очень влияет равномерность распределения ключа по странице

плотность ключа может быть ооочень разной по десятке. какую прикажете считать правильно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий