Накидайте, серваков под адалт от 32гб RAM

Grinvich
На сайте с 22.08.2007
111

Mantius

Вы просто заказали сервер, которого не было в наличии :)

Поэтому установка заняла около полутора суток.

Для серверов, у которых указано "1-6 часов" - установка действительно проводится в указанные сроки.

При этом нужно обращать внимание на примечание географического размещения рядом с сервером. Если указано "Европа" - это значит что быстрая установка доступна только для Европы, а установка в США либо недоступна вообще, либо может занять больше времени. Поэтому в таких случаях нужно связываться с отделом продаж и уточнять.

VPS серверы в России (http://www.dominant-telecom.ru/vps_vds/linux/). 2 ядра / 4GB RAM / 100GB диск = от 450 рублей. IPv4 от 51 руб. Аренда сервера (http://www.dominant.lt/servers/dedicated): 8 ядер, 16ГБ RAM, 2x2ТБ диск = 27 евро Безлимитный хостинг (http://imhoster.net) в Германии, России, Украине
[Удален]
Grinvich:
Вы просто заказали сервер, которого не было в наличии

Мне сказали, что именно в США он в наличии есть, потому там и заказал.

Grinvich:
Для серверов, у которых указано "1-6 часов" - установка действительно проводится в указанные сроки.

Для моего так и было указано и сейчас указано, кстати. В том числе здесь.

Grinvich:
При этом нужно обращать внимание на примечание географического размещения рядом с сервером. Если указано "Европа" - это значит что быстрая установка доступна только для Европы, а установка в США либо недоступна вообще, либо может занять больше времени. Поэтому в таких случаях нужно связываться с отделом продаж и уточнять.

Я связался, уточнил, мне сказали, что в США с 32гб оперативки нет в наличии, потому взял послабее вариант. Ещё говорили про "первую половину дня", на самом деле пришёл после 20:00.

Тут ваш промах как ни крути, но он совершенно незначительный, я писал в теме, что готов ждать до 5 дней, сутки-двое это и так самые сжатые сроки по сравнению с другими хостерами.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

Классная тема. Приятно читать, когда спорт аргументирован.

Mantius, респект, хотя не со всем согласен.

От себя добавлю опытные цены в США для крупняков и оптом:

Стоимость требуемого сервера - 3 тыс уе

1Гб канал - 300 уе - но здесь вопрос и подвох - какая аудитория? Если, скажем Россия, то 1Гб канала из США не будет!!! Вообще из США это будут постоянные разрывы, потери коммутации, и не стабильная скорость. И цена будет выше точно.

Сервер можно отдать с годовой окупаемостью (хотя окупаемость это немного другое) за 300 уе.

Канал же... В европе проще кароче. Но и там это будет не дешево - ну 200 ну 300 уе, но возьмут точно. За хороший, мужской гигабит )

Но по опыту как всегда клиенту хватит и 10-20Тб - что есть 100Мбит с хвостиком ;)

Гигабит - это номинально 324Тб, переводя на русский - дохрена.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
[Удален]
firstman:
1Гб канал - 300 уе - но здесь вопрос и подвох - какая аудитория? Если, скажем Россия, то 1Гб канала из США не будет!!! Вообще из США это будут постоянные разрывы, потери коммутации, и не стабильная скорость. И цена будет выше точно.

Вот этого реально опасаюсь...

firstman:
Но по опыту как всегда клиенту хватит и 10-20Тб - что есть 100Мбит с хвостиком

У меня на вечно тормозящей сервере в Голландии за этот месяц уже больше 20 ожидается.

firstman:
Гигабит - это номинально 324Тб, переводя на русский - дохрена.

При одном условии - постоянной нагрузке в любое время суток. Реально же в течении суток она колеблется и вся сложность состоит в том, чтобы обеспечивать потребности пользователей в пики посещаемости. Т.е. по мне лучше ограниченный по трафику(естественно только при условии, что мне хватит) гигабит, чем безлимитные 100 мб.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Mantius-у спасибо за полезную тему, благодаря ей я заказал несколько недорогих серверов с гигабитным портом и 100TB трафиком у реселлеров лизвеба.

[Удален]
Zonk:
Mantius-у спасибо за полезную тему, благодаря ей я заказал несколько недорогих серверов с гигабитным портом и 100TB трафиком у реселлеров лизвеба.

Всегда пожалуйста=)

Расскажите потом что и как, а то тоже думаю у них же взять если с американским будет хреново.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Mantius:
Всегда пожалуйста=)
Расскажите потом что и как, а то тоже думаю у них же взять если с американским будет хреново.

OK, правда, Лизвеб готовит сервер 2-3 недели. В принципе, у меня уже 3 года есть сервера напрямую в Лизвебе, работает все стабильно. Но у реселлеров условия лучше.

[Удален]

Уже частично задействовал сервер, используется чуть больше половины оперативки, 0.3% проц, в пике при окончательном вводе в строй нагрузка ориентировочно вырастет на 50%, если всего будет хватать, то тут и останусь.

Пока что всё летает.

Кстати, пришли хорошие новости: у них же можно купить под адалт сервер во Франции, до этого думали, что нельзя. Соответственно, есть перспектива взять сервер с 32 гб оперативки там же.

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Mantius А файлы у вас кстати какие, приемёщественно большие?А то там винты стоят типо WD Gren на 5400 оборотов,я сам такие не юзал(бучные 2.5 не в счёт) но говорят что разница с 7200rpm значительно ощутима.

[Удален]
ussr1990:
А файлы у вас кстати какие, приемёщественно большие?

Файлы 20-25 мб в среднем, но разброс вообще значительный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий