- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Mantius
Вы просто заказали сервер, которого не было в наличии :)
Поэтому установка заняла около полутора суток.
Для серверов, у которых указано "1-6 часов" - установка действительно проводится в указанные сроки.
При этом нужно обращать внимание на примечание географического размещения рядом с сервером. Если указано "Европа" - это значит что быстрая установка доступна только для Европы, а установка в США либо недоступна вообще, либо может занять больше времени. Поэтому в таких случаях нужно связываться с отделом продаж и уточнять.
Вы просто заказали сервер, которого не было в наличии
Мне сказали, что именно в США он в наличии есть, потому там и заказал.
Для серверов, у которых указано "1-6 часов" - установка действительно проводится в указанные сроки.
Для моего так и было указано и сейчас указано, кстати. В том числе здесь.
При этом нужно обращать внимание на примечание географического размещения рядом с сервером. Если указано "Европа" - это значит что быстрая установка доступна только для Европы, а установка в США либо недоступна вообще, либо может занять больше времени. Поэтому в таких случаях нужно связываться с отделом продаж и уточнять.
Я связался, уточнил, мне сказали, что в США с 32гб оперативки нет в наличии, потому взял послабее вариант. Ещё говорили про "первую половину дня", на самом деле пришёл после 20:00.
Тут ваш промах как ни крути, но он совершенно незначительный, я писал в теме, что готов ждать до 5 дней, сутки-двое это и так самые сжатые сроки по сравнению с другими хостерами.
Классная тема. Приятно читать, когда спорт аргументирован.
Mantius, респект, хотя не со всем согласен.
От себя добавлю опытные цены в США для крупняков и оптом:
Стоимость требуемого сервера - 3 тыс уе
1Гб канал - 300 уе - но здесь вопрос и подвох - какая аудитория? Если, скажем Россия, то 1Гб канала из США не будет!!! Вообще из США это будут постоянные разрывы, потери коммутации, и не стабильная скорость. И цена будет выше точно.
Сервер можно отдать с годовой окупаемостью (хотя окупаемость это немного другое) за 300 уе.
Канал же... В европе проще кароче. Но и там это будет не дешево - ну 200 ну 300 уе, но возьмут точно. За хороший, мужской гигабит )
Но по опыту как всегда клиенту хватит и 10-20Тб - что есть 100Мбит с хвостиком ;)
Гигабит - это номинально 324Тб, переводя на русский - дохрена.
1Гб канал - 300 уе - но здесь вопрос и подвох - какая аудитория? Если, скажем Россия, то 1Гб канала из США не будет!!! Вообще из США это будут постоянные разрывы, потери коммутации, и не стабильная скорость. И цена будет выше точно.
Вот этого реально опасаюсь...
Но по опыту как всегда клиенту хватит и 10-20Тб - что есть 100Мбит с хвостиком
У меня на вечно тормозящей сервере в Голландии за этот месяц уже больше 20 ожидается.
Гигабит - это номинально 324Тб, переводя на русский - дохрена.
При одном условии - постоянной нагрузке в любое время суток. Реально же в течении суток она колеблется и вся сложность состоит в том, чтобы обеспечивать потребности пользователей в пики посещаемости. Т.е. по мне лучше ограниченный по трафику(естественно только при условии, что мне хватит) гигабит, чем безлимитные 100 мб.
Mantius-у спасибо за полезную тему, благодаря ей я заказал несколько недорогих серверов с гигабитным портом и 100TB трафиком у реселлеров лизвеба.
Mantius-у спасибо за полезную тему, благодаря ей я заказал несколько недорогих серверов с гигабитным портом и 100TB трафиком у реселлеров лизвеба.
Всегда пожалуйста=)
Расскажите потом что и как, а то тоже думаю у них же взять если с американским будет хреново.
Всегда пожалуйста=)
Расскажите потом что и как, а то тоже думаю у них же взять если с американским будет хреново.
OK, правда, Лизвеб готовит сервер 2-3 недели. В принципе, у меня уже 3 года есть сервера напрямую в Лизвебе, работает все стабильно. Но у реселлеров условия лучше.
Уже частично задействовал сервер, используется чуть больше половины оперативки, 0.3% проц, в пике при окончательном вводе в строй нагрузка ориентировочно вырастет на 50%, если всего будет хватать, то тут и останусь.
Пока что всё летает.
Кстати, пришли хорошие новости: у них же можно купить под адалт сервер во Франции, до этого думали, что нельзя. Соответственно, есть перспектива взять сервер с 32 гб оперативки там же.
Mantius А файлы у вас кстати какие, приемёщественно большие?А то там винты стоят типо WD Gren на 5400 оборотов,я сам такие не юзал(бучные 2.5 не в счёт) но говорят что разница с 7200rpm значительно ощутима.
А файлы у вас кстати какие, приемёщественно большие?
Файлы 20-25 мб в среднем, но разброс вообще значительный.