Апдейт поисковой базы 18.03.2011 + изменения поисковой выдачи 19.03.2011

NetTrader
На сайте с 15.11.2007
48

у нас из 18 проектов - 80% были на вордпрессе - они просели ощутимее всего, на других CMS - совсем другая ситуация...

Создание сайтов Москва (http://nabiev.net) Студия дизайна (http://giscom.ru)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
NetTrader:
у нас из 18 проектов - 80% были на вордпрессе - они просели ощутимее всего, на других CMS - совсем другая ситуация...

совпадение. ИМхо.

Просто сделанный одной рукой сайты имеют схожие ошибки.

Смените дизайн.....
R. A.
На сайте с 19.12.2008
125

Ну хоть кто-нибудь знает точно что произошло с яндексом? Внедрили что-то криво или отвалилось что?

G
На сайте с 01.02.2011
32
R. A.:
Ну хоть кто-нибудь знает точно что произошло с яндексом? Внедрили что-то криво или отвалилось что?

100% что-то с регионами намутили. Лично у меня появилась проблема именно с ними. Учитывая, что сайт в ЯК и ему присвоен регион Москва, то мне не понятно, почему трафика стало с Омска больше, чем с Москвы :)

А в подсказках, по коммерческой тематике появились "запрос в Минске" и т.д.. Ну зачем мне нужна услуга в Минске. если я живу в Москве :) ? До 15-марта такого беспредела не было :)

Зачем вообще при запросе "омск" показывать сайты из Москвы? Это абсурд.

S2
На сайте с 10.09.2007
29

До выходных было нормально, сайты немного поднимались, сейчас все с ног на голову перевернули, в выдачу вообще что попало лезет.

M
На сайте с 29.09.2010
43
globalre:
А в подсказках, по коммерческой тематике появились "запрос в Минске" и т.д.. Ну зачем мне нужна услуга в Минске. если я живу в Москве :) ? До 15-марта такого беспредела не было :)
Зачем вообще при запросе "омск" показывать сайты из Москвы? Это абсурд.

Просто все запросы содержащие названия городов - геонезависимые, а значит могут быть в подсказках в любом городе.

по запросу "омск" в 50ке сейчас только 2 не омских сайт и там про Омск =)

Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. В ЭТОМ МЕСТЕ мы совмещаем теорию и практику – ничего не работает и никто не знает почему!
G
На сайте с 01.02.2011
32
marroder:
Просто все запросы содержащие названия городов - геонезависимые, а значит могут быть в подсказках в любом городе.
по запросу "омск" в 50ке сейчас только 2 не омских сайт и там про Омск =)

Может я не так выразился :)

Пример: Хочу заказать пиццу на дом. В настройках ПС автоматом присвоен регион Москва (в браузере).

Делаю запрос "пицца на дом" - всплывает "пицца на дом в омске".

Аналогично этому запросу, высвечиваются мои (по моей тематике).

Я же говорю, до этого, находилось 196 тысяч ответов (при запросе). Теперь 4 млн.

R
На сайте с 05.02.2011
9
globalre:
Пример: Хочу заказать пиццу на дом. В настройках ПС автоматом присвоен регион Москва (в браузере).
Аналогично этому запросу, высвечиваются мои (по моей тематике).
Я же говорю, до этого, находилось 196 тысяч ответов (при запросе). Теперь 4 млн.

Такие подсказки и до 15-го были. Я тоже раньше удивлялась.

Видимо, это действительно геонезависимые запросы.

M
На сайте с 29.09.2010
43
globalre:

попробовал тоже самое, только регион не автоматом, а ручками (тк сам в петербурге) - никаких городов кроме Москвы в выдаче. Возможно просто глюк тогда поймали.

Про регионы могу сказать, что сайтов 10 региональных просели на 5-10% - олдовые, в ЯК, много ВЧ в топе.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

яшка так держать. пошли заказы на Россию. регионка везде в топе =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий