Апдейт поисковой базы 18.03.2011 + изменения поисковой выдачи 19.03.2011

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
globalre:
100% что-то с регионами намутили. Лично у меня появилась проблема именно с ними. Учитывая, что сайт в ЯК и ему присвоен регион Москва, то мне не понятно, почему трафика стало с Омска больше, чем с Москвы :)
А в подсказках, по коммерческой тематике появились "запрос в Минске" и т.д.. Ну зачем мне нужна услуга в Минске. если я живу в Москве :) ? До 15-марта такого беспредела не было :)
Зачем вообще при запросе "омск" показывать сайты из Москвы? Это абсурд.

аналогичная ситуация

дизайнер ux/ui
A
На сайте с 31.03.2010
8
marroder:
попробовал тоже самое, только регион не автоматом, а ручками (тк сам в петербурге) - никаких городов кроме Москвы в выдаче. Возможно просто глюк тогда поймали.
Про регионы могу сказать, что сайтов 10 региональных просели на 5-10% - олдовые, в ЯК, много ВЧ в топе.

Регион Москва "автоломбард продажа авто" - всплывает "автоломбард продажа авто в казани"

ПАММ-СЧЕТA (http://pammin.ru/).
NS
На сайте с 22.03.2009
56

"купить в вологде плинтусы для завода на стену"

В то время как сайт повествует о Ростовском заводе по производству технической оснастки.....

Продвигаю сайты (http://istudio61.ru/) в Яндексе по 61 региону.
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

по теме, интересует Ваше мнение, джентльмены:

15 в обед очень резко просели позиции на старом коммерческом СДЛ. т.е буквально утром в топе - в обед в диапазоне 20-100, причем СЧ-ВЧ ближе к 100, естественно.

Видимых причин для этого не было, анамнез пациента также был неплохим - все отлично росло в течение уже 3-4 апов.

Раньше у сайта был регион "Москва и область, Химки", при этом в МСК он находился, по запросу

[site:www.site.ru]

[url:www.site.ru | url:site.ru]

[название конторы]

при включенных lr=213&rstr=-213

Сейчас не находится. При этом регион у сайта тот же в панели ВМ, и выросший ТИЦ кстати, не сменился - в панели старый висит до сих пор. Таким образом, можно ли сделать вывод что в ВМ я наблюдаю до сих пор устаревшие данные, и у меня отвязали регион?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
komdir:
пчёлы приносят в улик нектар...

А может просто из-за того, что в улей взяли шешня и он переламывает все под new?

(типа смерть 4-м буквам и прочим сео-инструментам)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
komdir:
Может так?
пчёлы приносят в улик нектар, складывают его в соты, затем становятся в ряд и машут крылышками, создавая тем самым поток воздуха и выветривая влагу из мёда. Если не дать им довести этот процесс до конца (а мы не дали), и скачать мёд раньше времени (а мы скачали), то он получится жидким, но зато его будет больше и он непременно забродит. Вот и забродил.

P.S. взято из коммерческого предложения поставщика меда с Волгоградской обл. Но аналогия прослеживается. :)

По моему пчелы пасутся на конопляном и маковом поле, поэтому дают не правильный мед 🤪

тут могла быть ваша реклама )
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

alfalaval, странно.

alfalaval:
Раньше у сайта был регион "Москва и область, Химки", при этом в МСК он находился, по запросу

[site:www.site.ru]
[url:www.site.ru | url:site.ru]
[название конторы]

при включенных lr=213&rstr=-213

Сейчас не находится. При этом регион у сайта тот же в панели ВМ, и выросший ТИЦ кстати, не сменился - в панели старый висит до сих пор. Таким образом, можно ли сделать вывод что в ВМ я наблюдаю до сих пор устаревшие данные, и у меня отвязали регион?

По всей видимости да.

А можно урл в личку? И желательно скриншот из wm.

R. A.
На сайте с 19.12.2008
125

Я все-таки тоже ссыканул и написал платонам 🤣

Хотя и так понятно что они ответят..

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

скинул в личку Kirill-SS

я пока не писал. судя по всему, мне дали регион "Московская область", но в ВМ еще не обновилось. обновится, напишу.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Видимо.

Теперь сайты из Москвы и области не ищутся с галкой по Москве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий