- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
каких ещё значений?
rm -rf * в папке, где много файлов выдаст такую ошибку (возможно в новых ядрах и можно обойти, я точно не знаю)
не надо делать в папке где много файлов такую команду. Надо делать команду в папке уровнем выше, и давать ей ОДИН аргумент - имя удаляемой папки.
не надо делать в папке где много файлов такую команду. Надо делать команду в папке уровнем выше, и давать ей ОДИН аргумент - имя удаляемой папки.
Проверить сейчас негде, но, на сколько помню, ошибка будет точно такая же. В любом же случае сначала файлы удаляются из директории, а уже потом сама дира.
Проверить сейчас негде, но, на сколько помню, ошибка будет точно такая же. В любом же случае сначала файлы удаляются из директории, а уже потом сама дира.
та же быть в принципе не может. Если '*' - то она разворачивается в список файлов, и этот список передаётся команде, в этом месте и происходит переполнение буфера. При передачи одного имени директории если ошибка и будет, то в экзотических реализациях команды rm
попробуйте unlink может оно удалит
Я уже привёл пример ошибки выше. (/bin/rm: Argument list too long)
Чудо, тебе разжевали, что такое будет только в случае вызова "rm *". Если просто "rm -rf <каталог>" (как советовали) - аргуменов у rm ровно два.
rm -rf * в папке, где много файлов выдаст такую ошибку (возможно в новых ядрах и можно обойти, я точно не знаю)
Можно. Подробно написали почему и как.
Танкисты: внимание - Pilat не предлагал это идиотское решение. Предлагали выполнить команду "rm -rf <директория_для_удаления>". Поймите, пожалуйста, разницу.
Зачем такую глупость "проверять". Нужно знать, что будет не также. Достаточно элементарные знания вообще-то. Очень странно видеть "администратора", который не понимает как вызов exec работает, как shell вызывает exec в конкретном случае и сколько параметров передает.
При передачи одного имени директории если ошибка и будет, то в экзотических реализациях команды rm
Нету таких "экзотических" - не нужно ничего выдумывать.
попробуйте unlink может оно удалит
Вы уж сразу сискол советуйте дергать из кода на ассемблере.
Чудо, тебе разжевали, что такое будет только в случае вызова "rm *". Если просто "rm -rf <каталог>" (как советовали) - аргуменов у rm ровно два.
Можно. Подробно написали почему и как.
Очень странно видеть "администратора", который не понимает как вызов exec работает, как shell вызывает exec в конкретном случае и сколько параметров передает.
1. Прошу впредь обращаться ко мне либо по имени, либо по имени (если оно известно).
2. Здесь дело не в shell exec, просто действительно поторопился с выводами. Не вник в суть ошибки.
а тема, чтоли актуальна?:) rm -r не помогает? хм, странно
а тема, чтоли актуальна?:) rm -r не помогает? хм, странно
В теме уже давно обсуждают всё подряд)
2. Здесь дело не в shell exec
В данном случае - дело именно в этом. Обладая соответствующими знаниями, невозможно "поторопиться" с выводами, как сделали Вы.
myhand Мы Люди, голова не дом советов, все делают ошибки.