Как удалить папку с большим количеством файлов

P
На сайте с 08.03.2007
250

Вообще прикольно читать шестистраничное обсуждение проблемы, которая решается одной маленькой короткой программой. Что будет, если вопрос будет действительно сложный?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Pilat:
Вообще прикольно читать шестистраничное обсуждение проблемы, которая решается одной маленькой короткой программой.

ТС решение подсказали еще в начале треда. Который уже давно "о другом, о разном" (на выступления "писателей" Андрейки и madoff просто не обращайте внимания - они как обычно "не в теме" ;)).

PS: Интересный баг, но у меня пока не получилось воспроизвести. Zaqwir, что за ФС?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Pilat, Так мы же тут в остроумии упражняемся, да и "просвещаемся". Например, я наехал на Zaqwr, а тут и сам не прав, рассуждаем о баге в ФС...

myhand, У меня это ext2, на ext3 не тестировал, но зная, что отличаются они только наличием журнала, думаю, поведение будет аналогичным.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Ну да, так лучше, при-этом с папкой можно сразу работать а не ждать пол часа =) если много файлов.

и на последней команде получаем:

/bin/rm: Argument list too long

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
и на последней команде получаем:
/bin/rm: Argument list too long

У меня команда нормально работает.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
У меня команда нормально работает.

Где "у вас"? Там есть лимит, после которого нет возможности пользоваться rm. Спасает тот же find -delete.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Где "у вас"? Там есть лимит, после которого нет возможности пользоваться rm. Спасает тот же find -delete.

Нет "там" лимита. Это уже подробно объясняли в треде. Не путайте с "rm -rf *".

Вы можете упереться в лимит, связанный с числом аргументов командной строки, при вызове чего-то типа "rm -rf *". И то - не факт. На современных ядрах (с 2.6.24 что-ли) - размер буфера, который под это дело выделяется ограничен только размером стека. Так что, теоретически, может быть сделан сколь угодно большим.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
Вы можете упереться в лимит, связанный с числом аргументов командной строки, при вызове чего-то типа "rm -rf *". И то - не факт. На современных ядрах (с 2.6.24 что-ли) - размер буфера, который под это дело выделяется ограничен только размером стека. Так что, теоретически, может быть сделан сколь угодно большим.

Я уже привёл пример ошибки выше. (/bin/rm: Argument list too long)

Ядра 2.6.24 и выше встречаются редко на клиентских серверах.

M
На сайте с 01.12.2009
235

ну да ошибка, в наборе аргументов, слишком много написали, не нужных =)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
ну да ошибка, в наборе аргументов, слишком много написали, не нужных значений =)

каких ещё значений?

rm -rf * в папке, где много файлов выдаст такую ошибку (возможно в новых ядрах и можно обойти, я точно не знаю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий