Кто собирал медиацентр на базе компа?

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А где я писал про

сборки бюджетного и слабого ПК-медиацентра, получится полная фигня слабая по производительности

Я писал сколько стоит собрать более-менее коробку, малошумную ночью (торренты) и способную играть игры, пусть не супер-пупер, но игры.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Я хотел себе собрать вместе с ресивером, парой колонок стерео для начала (т.к. бюджет раздувался жуть как), телевизором естественно, локалкой и пультом. Но все это оказалось слишком наворочено и сложно. Если хорошо постараться то можно сделать все управления с пульта и тогда даже не очень продвинутые домашние смогут пользоваться этой бандурой.

Я писал сколько стоит собрать более-менее коробку, малошумную ночью (торренты) и способную играть игры, пусть не супер-пупер, но игры.

Игры flash или какие то аркады простые? Если убрать игры, то готовый плеер все может и стоит недорого, если так хочется игры, то придется все же городить. Я вас не переубеждаю, а высказал своем мнение и опыт, хотите собирайте такой, но имхо тогда уж лучше взять с запасом чтобы ему было куда развиваться

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Игры flash и типа аркад не сильно ресурсоемких.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
humbert:
Интересует стоимость нормального медиацентра, чтобы игрушки гонял и при работе только с торрентами (ночью) был малошумен.

Эмм... ну смотри сам, для игрушек нуна железо уровня миддл-топ или хай-энд. Что именно выбирать решай сам или озвучивай бюджет.

А что бы не шумел, берешь во первых кулер на проц не штатный (лучше башню большую с вентилятором 120мм и регулятором скорости вращения). У меня как раз такой - Scythe Yasya.

НА минимальных оборотах его практически не слышно.

Видеокарта - если игровая, то опять же бери с не референсной системой охлаждения, а нормальным охлаждением и регулятором оборотов. Тогда и ее слышно не будет в простое (скачка торрентов и т.д.), а в играх... ну в играх особенно крутых они все шумят.

Корпус - просторный с рейками и мягкими креплениями для хардов (минимизирует шум от хардов). Я выбрал HAF 932, ибо

1) Удобный... на переднюю панель вынесены USB/E-Sata и прочая муть.

2) У него несколько крупных 140 миллиметровых вентилятора, которые в принципе тихие, да еще мона и все не подключать. + 1 из них обдувает харды, что полезно при круглосуточной работе.

3) Туда хорошо помещается большой башенный кулер для проца ))) в стандартный корпус приведенный выше кулер просто не влезет по габаритам.

Минусов у такого корпуса два, это редкий пылесборник ))) и он большой и тяжелый )))

В принципе в такой кузов мона было бы взять и башеннвй радиатор без кулера вовсе... конечно если децл снизить производительность проца.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Brutus, за 10-12 тысяч российских рублей можно собрать?

S
На сайте с 27.03.2009
29

Я собирал себе, самое главное это тишина, т.е.

- безкулерная видюха с HDMI выходом

- тихий блок питания, с большими лопостями вентилятора

- тихий кулер процессора, желательно зальман с ручной регулировкой частоты вращения

Сейчас в такой комп можно воткнуть 1-2 терабайтные винты (у меня этот комп используется еще и как домашнее хранилище данных, в первую очередь это фотки, фильмы с торрентов и детские мультики.

Дома стоит беспроводная точка доступа, в которую комп подключен витой парой, пользуемся дома только ноутбуками, каждый из которых имеет доступ к медиацентру, как по сети через разшаренные папки так и с помощью Radmin-а.

Основное предназначение компа:

Просмотр HD фильмов, мультиков, домашнее хранилище, работа торрентов, ребенок играет в простые флеш игры, всевозможные программы мониторинга сайтов, парсеры, пауки...

ЗЫ: комп стоит на верху прихожей, в коридоре вместе с точкой доступа, без мониторов клавиатур и мышей (мышь правда есть безпроводная) с телевизором комп соединен 10-ти метровым HDMI кабелем (видимой потери качества не наблюдаю)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
humbert:
Brutus, за 10-12 тысяч российских рублей можно собрать?

Если уже есть комп, то за несколько тысяч можно просто сменить систему охлаждения... он станет тихим :)

Просто меняешь все вентиляторы в корпусе на нормальные + меняешь кулер на проце = тихо, дешево и сердито.

Или взять ноут с нормальными ТТХ и разбитым экраном... на e-bay таких достаточно. Харды там щас ставят по 320-500 гигов, чего помоему более чем достаточно + в простое и скачке ноуты в принципе не греются и работают тихо.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Brutus, компа нет, есть ноут лишний, который готов продать и купить комп. Как раз 10-12 тыр и выйдет

SPodgorniy, управление медиацентром как происходит? Пульт или мышь? Или то и другое?

S
На сайте с 27.03.2009
29
SPodgorniy, управление медиацентром как происходит? Пульт или мышь? Или то и другое?

Если клавиатура не нужна то мышь, если нужна то radmin, мне лично пульт не нужен.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Мне пульт нужен, т.к. управлять буду не только я.

Разместить комп в коридоре можно, но надо и пульт прикрутить, а тут не моогу понять как. Если ИК-пульт, то приемник надо тянуть те же 10 метров, будет ли работать?

Если радиопульт, то надо поискать какой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий