- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Знакомые занимаются строительством, основной сайт продвигается кем-то (не важно). Сделали новый сайт практически по той же тематике, но в силу обстоятельств продвигать пока не будут. Я решил, так сказать, "поиграться" с продвижением. Интересуют вопросы:
1. Есть интерес продвинуть сайт без единой ссылки в столь конкурентной тематике по нч путем текстовой оптимизации. Насколько это реально? Запросы нч, но достаточно конкурентные типа "строительство домов лала блабла" (20-30 показов). В топе по таким запросам прямых вхождений максимум пять, де-то еще меньше. Самому сайту полтора месяца
2. Как сделать, что бы по этим запросам продвигалась морда без ссылок? Правильно ли я понимаю, что внутряк должен ссылаться на главную ("строительство домов лала блабла" ссылается на морду)?
Заранее благодарен
1. Теоретически, да.
2. Зачем по нч морду двигать? Их надо на внутряк. Ссылки - на продвигаемые страницы.
Добрый день!
Вы, безусловно, правильно решили попробовать разобраться самостоятельно. Но, увы, в таких конкурентных темах, как строительство совсем без ссылок с новым сайтом далеко не уедешь. При ранжировании Ваш сайт будет конкурировать не только с теми, у кого есть прямое вхождение, но и с теми, у кого есть и не полное вхождение.
По второму вопросу Вы поняли правильно, но также необходимо чтобы прямые вхождения запроса встречались в тексте на главной, а также хотя бы частично в заголовках и мета тегах.
awasome, без ссылок нереально, при условии, что Ваш сайт уже не имеет ссылки и не старый по возрасту. И то, не всегда запросы вылезут без поддержки со стороны ссылочного.
для начала займитесь лучше тематикой попроще, если вам деньжат жалко. В ремонте только зря убьёте своё время.
Спасибо всем за ответы. И да, я, видимо, неправильно выразился. Продвигать сайт мне интересно только в качестве опыта для себя (в коммерческих тематиках почти не работал ранее, к тому же только с ссылками). А выйдет сайт или не выйдет - дело десятое. Продвигать по вч его будут совсем другие люди (неизвестно когда это произойдет). Конечно, времени на него будет немного, но и спешить я не собираюсь
Опыт - это всегда +, так что пробовать стоит.
Никакие блоги и форумы свой опыт и практику не заменят.
я думаю, потратить 100 - 300 руб в месяц не жалко, а эти 20-30 ссылок вам очень помогут, так что дерзайте....имхо есть сайт в регионе, по довольно конкуретной тематике, 5 ссылок + внутренняя оптимизация. возраст начала продвижения 1 месяц, сейчас уже 5 месяцев, 20 нужных запросов в ТОПе
ТС, в вашем случае возможно, ну скажем 1-2 ссылки должны быть, другое дело пусть это будут не покупные ссылки, а с блогов к примеру, заведите блоги в жж, mail, яндекс, и твитер и соц. сети - вот вам и ссылки...
ЗЫ: Поищите по форуму часто объявления о бесплатном размещении статей и ссылок...если уж совсем вам не хочется тратить 300р. в месяц )))
Спасибо всем за ответы. И да, я, видимо, неправильно выразился. Продвигать сайт мне интересно только в качестве опыта для себя (в коммерческих тематиках почти не работал ранее, к тому же только с ссылками). А выйдет сайт или не выйдет - дело десятое. Продвигать по вч его будут совсем другие люди (неизвестно когда это произойдет). Конечно, времени на него будет немного, но и спешить я не собираюсь
Попробуйте выбирать запросы не по уровню спроса а по уровню конкуренции. Её тяжелее оценить, но это будет эффективнее. Если Вы работаете под гугл то приблизительную уровень Вам покажет адвордс.
Также, если для Вас важно именно без расходов, то попробуйте зарегистрировать несколько фрихостов(ЖЖ, народ, блогпост, твиттер итд.), перелинковать их треугольником, и после публикации статьи на Вашем сайте ставить с них ссылки с прямым вхождением именно на статью. Конечно не панацея, но плюс пару позиций Вы получите, а также быструю индексацию в придачу.
UPD: AloshqaSEO опередил про фрихосты :)
Согласен с Papa_Misha, для вашего случая лучше выбрать запросы менее конкуретные, а не менее низкочастотные....
Пусть ваши знакомые поставят с Основного сайта ссылку с главной на этот сайт, при условии разных контактов на обоих сайтах.
При условии наличия множества свободного времени, можете найти много источников бесплатных ссылок.
Дадите адрес вашего сайта, я вам поставлю 3-5 ссылок тематических...правда с молодых сайтов))))
Добрый день. Знакомые занимаются строительством, основной сайт продвигается кем-то (не важно). Сделали новый сайт практически по той же тематике, но в силу обстоятельств продвигать пока не будут. Я решил, так сказать, "поиграться" с продвижением. Интересуют вопросы:
1. Есть интерес продвинуть сайт без единой ссылки в столь конкурентной тематике по нч путем текстовой оптимизации. Насколько это реально? Запросы нч, но достаточно конкурентные типа "строительство домов лала блабла" (20-30 показов). В топе по таким запросам прямых вхождений максимум пять, де-то еще меньше. Самому сайту полтора месяца
не "блабла", а вот такой набор продающих запросов:
- "строительство домов из цилиндрованного бревна в московской области"
- "заказать ленточный фундамент под коттедж в московской области"
- "заказ проекта каркасного дома москва"
В общем, примерно из этой серии.. это все вполне продающие запросы (насколько это возможно для такого рода деятельности) по которым вы сразу обозначите свой регион и не будете бодаться с тьмой конкурентов вч запросам типа "дома", "квартиры", "строительство" и т.п.
и текстовый материал должен быть не повествовательным, а рекламным.. т.е. типа такого: "наша компания предлагает свои услуги по строительству ..."
Если вы изначально собирались собрать нч-траф с кучи быдлостатей из журналов по строительству и ремонту, в которых народ учат жить, но не дают никакой полезной информации, то толку от этого не будет.. Вашим знакомым ведь не читатели нужны, а клиенты.