Посоветуйте тихий кулер для процессора

S
На сайте с 28.10.2005
312

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Crazy & Co.:
Есть еще один вопрос по поводу габаритов, на этом katana 3 я смотрю 94 x 108 x 143 мм, это вместе с креплением что ли? Вроде как на старом не больше чем 85 мм.

ну просто габариты такие.. вообще на катане scythe не кончается.. Если корпус просторный, посмотрите на модель Муген.. она ваш проц в пассивном режиме (без вентилятора) охладит..

_Ad добавил 14.03.2011 в 21:02

semenov:

водянка шумит точно так же.. там же радиатор обычным вентилятором обдувается.. другое дело, что она эффективней, но в случае с ТС это не требуется.. у него всего лишь навсего старенький двухядерный интел, к тому же разогнанный.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Похоже, что ни один из них просто не влезет... :( У меня на мамке какая-то медная трубка будет мешать.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

как я уже писал выше, забейте на кулер целиком.. Купите за 500 рублей приличный малошумный вентилятор нужного диаметра и прикрутите его на радиатор от нынешнего кулера..

суперкулеры для горячих разогнанных процев.. в остальных случаев они без надобности.

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

Crazy & Co., я так понимаю, покупать собрались на розетке?

Katana type I потому, что у обычный катаны (без I) в комплекте есть еще крепления к AMD'шным сокетам, что делает ее дороже на 3 бакса :)

кстати, бюджет на кулер каков?

theCo6aka добавил 14.03.2011 в 22:43

Crazy & Co., влезет, не ссы.

_Ad, обычный вентилятор не закрепишь на интеловском коробочном вентиляторе. на каком нибудь GlacialTech Igloo это сделать можно.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
theCo6aka:
Crazy & Co., я так понимаю, покупать собрались на розетке?
Katana type I потому, что у обычный катаны (без I) в комплекте есть еще крепления к AMD'шным сокетам, что делает ее дороже на 3 бакса :)
кстати, бюджет на кулер каков?

Да, на розетке. Бюджет думал до 70$.

theCo6aka:

theCo6aka добавил 14.03.2011 в 22:43
Crazy & Co., влезет, не ссы.

Это он уже установленный на фото? Какой-то у него странный вид. 🤣

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
theCo6aka:

_Ad, обычный вентилятор не закрепишь на интеловском коробочном вентиляторе. на каком нибудь GlacialTech Igloo это сделать можно.

да сфига ли не закрепишь то? Абсолютно без проблем.. там же рёбра радиатора вертикально стоят.. Между ними можно фиксирующих винтов напихать в любой вариации.. Нужно ж всего лишь, чтобы держалось, а не намертво крепить.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

А вообще без кулера на проц стрёмно будет? Я этот интеловский с трудом снял, а поставить назад не могу. 😂

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

_Ad, таким образом туда можно будет установить вентилятор размером 60х60 (что будет совсем неэффективно), не более. иначе придется городить какие-то стремные конструкции из проволоки и прочих подручных материалов.

Crazy & Co., ээ, без кулера нельзя :D

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну вообще я думал о 80 мм вентиляторе.. Насчет эффективности - вполне достаточно. Проц то ниже среднего. Зато тихо будет.. Сейчас куча вариантов с шумом на уровне 10 децибел.. т.е. ниже порога слышимости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий