- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем?
С поиска приходят на релевантную запросу страницу, если материала нет или не тот, то человек уйдет
если найдет то, что ему надо, то он должен получить ссылку на материал, дополняющий или раскрывающий еще лучше, то, что изложено на странице входа.
Нафига человеку меню из 10 000 пунктов (утрирую) если ему нужна только одна/две тематических ссылки?
Дополню. Я не против общей навигации на главной странице, но, согласитесь, в 110% случаев ее можно не повторять на внутряках.
Кроме того, если человек заблудился - дайте ему карту сайта.
Карта сайта отличается от меню (хотелось бы верить) тем, что она структуирована по вложенности материалов...
как-то так.
Интересно учитывает ли Яндекс как-то дизайн сайта.
Если имеется в виду понятие "уникальность дизайна", коим переполнен Р. "Сайты"...
...учитывает:
- названия классов css-стилей;
- названия элементов дизайна (изображений);
- "уникальность" html кода;
- возможно, уникальность элементов дизайна (изображений), т.к. их теоретически можно проиндексировать.
Это сугубо моё личное мнение, основанное на логике и здравом смысле. Пруф линков не будет:).
Интересно учитывает ли Яндекс как-то дизайн сайта.
Если диз. гуано, позитива не ждите!
Я за 10 лет не нашел ни одного четкого определения хорошего дизайна
Нра/не нра - не получается
прелинковка - другое
верстка - другое
индексация картинок - другое
Как поисковик должен определить ВАУ фактор дизайна?
У кого как вы считаете дизайн гуано?
1.Википедия
2.Дмоз
3.lib.ru
Так что вопрос "дизайна" ИМХО надо держать на личном контроле владельцу сайта...
ну или по крайней мере знать что такое валидатор
На любом нормальном портале есть сквозное меню, без него никуда.
Кроме того, если человек заблудился - дайте ему карту сайта.
Я не думаю, что люди (нормальные) пользуются картой сайта когда-нибудь.
У кого как вы считаете дизайн гуано?
1.Википедия
2.Дмоз
3.lib.ru
У lib.ru диз. вообще отсутствует. Остальные два (Википедия, Дмоз) тупо западные диз.
Как по мне диз. не должен раздражать, все должно быть в меру, но как ПС определяет нормальный диз., вопрос актуальный (но, я бы оценил разнообразие кода (html), если несколько тегов, шапка на пол стр. и так далее - гуано)
lib.ru - весьма не плохо себя чувствует в поиске
lib.ru - весьма не плохо себя чувствует в поиске
Да, я не спорю (против 12лет работы, спор ни к чему, но диз. нету).
Зачем?
С поиска приходят на релевантную запросу страницу, если материала нет или не тот, то человек уйдет
если найдет то, что ему надо, то он должен получить ссылку на материал, дополняющий или раскрывающий еще лучше, то, что изложено на странице входа.
Нафига человеку меню из 10 000 пунктов (утрирую) если ему нужна только одна/две тематических ссылки?
Дополню. Я не против общей навигации на главной странице, но, согласитесь, в 110% случаев ее можно не повторять на внутряках.
Очень интересно... А как же тогда поведенческие факторы? 😕
Ведь вроде как чем больше просмотров на сайте на каждого юзверя, тем сайт интереснее и лучше и выше в топе! Или нет? И почему, если чел. приканал с поиска на одну страницу, он не может заинтересоваться и другими по ссылкам из меню? ИМХО, бред!
Ведь вроде как чем больше просмотров на сайте на каждого юзверя, тем сайт интереснее и лучше и выше в топе!
ПС- не ТОП вообще то :) Кроме того большое количество просмотров страниц, вкупе с другими данными. может говорить о том что на сайте таже навигация плохо продуманна.
ВАУ фактор
Премьера скоро ;)