- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно учитывает ли Яндекс как-то дизайн сайта.
Нет никак не учитывает, главное чтобы текст был.
Учитывая, сколько развелось УГ дизайнов, скажу что да, учитывает.
Быть может одним УГ дизайном будет меньше:)
Асессоры, думаю, учтут если заглянут вдруг
Основные принципы
Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.
Советы вебмастеру от Яши
Сам дизайн не учитывает!
Ибо метода нет. (я, например считаю квадрат Малевича - говно, многие думают иначе)
Яндекс, впрочем как и остальные поисковики, учитывают структуру сайта. Даже несколько учитывают ее самосуть, сколько пользуются этой структурой для составления индекса.
Как-то очень давно видел мнение, что сквозные меню - зло. Да это так. С какого перепуга робот должен мотаться по кругу на вашем сайте?
К чему я?
Если дизайн, сам по себе, предусматривает меню, то в ваших силах не делать его сквозным (я сейчас о динамических сайтах)
В статике, структура навигации должна быть во главе угла по определению (не знаю на сколько это актуально сейчас...)
А на картинки всем вобщем-то насрать. Обидно (как сегодня увидел) когда платная, не дешевая веб студия, пользуется стоковыми фотками не выкупая абсолютной лицензии и тем самым превращая свой "уникальный дизайн" в говно!
Но на этом заморачиваются люди, а не роботы.
А чисто алгоритмически похоже пох на дизайн и валидность
А чисто алгоритмически похоже пох на дизайн и валидность
Может и так, но все же - если ваш сайт с виду такой е, как и сотни других, то что с него можно выжать? А так нарисовать нечто необычное и приятное для глаз - вот и первый ключик к успеху
Яндексу дизайн не важен. Если дизайн скопирован (какой-то паблик шаблон), тогда яндекс может видеть его неуникальность по структуре html кода страниц, остальное поисковику не важно. Но важно посетителю.
А на картинки всем вобщем-то насрать.
Ну я бы не сказал, что совсем уж насрать...
Сайт с одними (тыренными) картинками быстренько может уйти в фильтры.
По теме - думаю, что дизайн как таковой не влияет. А вот связанная с дизайном верстка - немного может.
Сам дизайн не учитывает!
А на картинки всем вобщем-то насрать. Обидно (как сегодня увидел) когда платная, не дешевая веб студия, пользуется стоковыми фотками не выкупая абсолютной лицензии и тем самым превращая свой "уникальный дизайн" в говно!
ссылку можно?