Учитывает ли Яндекс дизайн сайта

V
На сайте с 18.01.2010
39
2839

Интересно учитывает ли Яндекс как-то дизайн сайта.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Нет никак не учитывает, главное чтобы текст был.

Потому что Drupal - это круто.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Учитывая, сколько развелось УГ дизайнов, скажу что да, учитывает.

Быть может одним УГ дизайном будет меньше:)

S
На сайте с 28.10.2005
315

Асессоры, думаю, учтут если заглянут вдруг

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77

Основные принципы

Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.

Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?

Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.

Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.

Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.

Советы вебмастеру от Яши

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Сам дизайн не учитывает!

Ибо метода нет. (я, например считаю квадрат Малевича - говно, многие думают иначе)

Яндекс, впрочем как и остальные поисковики, учитывают структуру сайта. Даже несколько учитывают ее самосуть, сколько пользуются этой структурой для составления индекса.

Как-то очень давно видел мнение, что сквозные меню - зло. Да это так. С какого перепуга робот должен мотаться по кругу на вашем сайте?

К чему я?

Если дизайн, сам по себе, предусматривает меню, то в ваших силах не делать его сквозным (я сейчас о динамических сайтах)

В статике, структура навигации должна быть во главе угла по определению (не знаю на сколько это актуально сейчас...)

А на картинки всем вобщем-то насрать. Обидно (как сегодня увидел) когда платная, не дешевая веб студия, пользуется стоковыми фотками не выкупая абсолютной лицензии и тем самым превращая свой "уникальный дизайн" в говно!

Но на этом заморачиваются люди, а не роботы.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 28.10.2005
315

А чисто алгоритмически похоже пох на дизайн и валидность

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
semenov:
А чисто алгоритмически похоже пох на дизайн и валидность

Может и так, но все же - если ваш сайт с виду такой е, как и сотни других, то что с него можно выжать? А так нарисовать нечто необычное и приятное для глаз - вот и первый ключик к успеху

5
На сайте с 11.02.2006
40

Яндексу дизайн не важен. Если дизайн скопирован (какой-то паблик шаблон), тогда яндекс может видеть его неуникальность по структуре html кода страниц, остальное поисковику не важно. Но важно посетителю.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
samimages:
А на картинки всем вобщем-то насрать.

Ну я бы не сказал, что совсем уж насрать...

Сайт с одними (тыренными) картинками быстренько может уйти в фильтры.

По теме - думаю, что дизайн как таковой не влияет. А вот связанная с дизайном верстка - немного может.

The Piper at the Gates of Dawn.
M
На сайте с 08.12.2010
40
samimages:
Сам дизайн не учитывает!

А на картинки всем вобщем-то насрать. Обидно (как сегодня увидел) когда платная, не дешевая веб студия, пользуется стоковыми фотками не выкупая абсолютной лицензии и тем самым превращая свой "уникальный дизайн" в говно!

ссылку можно?

Все будет хорошо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий