- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
имхо от дизайна сайта напрямую зависят поведенческие факторы. как следствие - кривой диз может отразится на ранжировании, ибо уж поведенческий-то фактор яндекс точно учитывает.
Ну и собственно, кривая верстка - тоже явно не есть гуд. А всякие дизайнерские штуки, типа единства цветовой гаммы, там, красивая или нет шапка - роботу, думаю непонятны..
Большого влияния не имеет. Даже иногда и наоборот бывает. Тут добавил файл .swf на сайт, а на странице Веб Мастера появилось замечание "Кодировка не распознана".
Думаю учитывает, в ВК тематиках как один из многих поведенческих факторов.
Фактор поведенческих - нет. Как вы выше сказали - это лишь причина. Но учитывать и анализировать это ваша задача. Яндексу достаточно статистики в поведенческих. :)
Как-то очень давно видел мнение, что сквозные меню - зло. Да это так. С какого перепуга робот должен мотаться по кругу на вашем сайте?
Наверно, прочитали в очередном "сео-блоге"? :)
Роботу ничего не будет - он железный. Не устает, не раздражается и не требует предоплаты. Просто тупо банит, если условия под его алгоритм подходят.
А не пойти ли роботу в жопу, сайт сделан для людей и меню просто обязано быть.
Не пойти. И ничего нигде не обязано быть.
А насчет вашего указания направления движения роботам - все же, в 21 веке живем. Кругом одни роботы плюс HTML и CSS :)
Совсем без роботов - это вам, батенька, нужно жить в тайге в староверской деревеньке. Вот там все стопроцентно для людей!
все же, в 21 веке живем
Вот именно. Если робот не может отличить меню от чего-то другого - это старый плохой робот : )
А если один и тот же шаблон используют много сайтов, то траст ухудшается?
А если один и тот же шаблон используют много сайтов, то траст ухудшается?
Трастовость сайта зависит так же, от очень многих параметров.
Могу только точно сказать, что ваш траст уже ниже некуда 😂
Трастовость сайта зависит так же, от очень многих параметров.
Могу только точно сказать, что ваш траст уже ниже некуда 😂
Ага, по молодости глупой 😂
Наверно, прочитали в очередном "сео-блоге"? :)
Роботу ничего не будет - он железный. Не устает, не раздражается и не требует предоплаты. Просто тупо банит, если условия под его алгоритм подходят.
По поводу СЕО блога - непомню. Но то, что логическая перелинковка лучше сквозняка - уверен.
Сама теория была замечена при обсуждениях распределения PR и в контексте веса страницы для гугля.
Лично я обратил в свое время внимание на, то что нч запросы проще вылезают в Яндексе, если на странице нет сквозного меню, а только пара ссылок на логически следующие материалы.
А не пойти ли роботу в жопу, сайт сделан для людей и меню просто обязано быть.
По поводу СДЛ - в этом есть своя правда, но если СДЛ, тогда зачем ему пузики? У СДЛ другие сверх задачи.
Я всегда делаю сквозное меню, без него, я думаю сайт будет совсем неудобный. Вот сейчас думаю встроить в дизайн страницы 7 ссыок на главную, кто нибудь знает может это как нибудь повредить, я читал на буржуйском форуме что гугл не любит если на странице более 100 внутренних ссылок.