Учитывает ли Яндекс дизайн сайта

1 234 5
X
На сайте с 03.12.2009
65

имхо от дизайна сайта напрямую зависят поведенческие факторы. как следствие - кривой диз может отразится на ранжировании, ибо уж поведенческий-то фактор яндекс точно учитывает.

Ну и собственно, кривая верстка - тоже явно не есть гуд. А всякие дизайнерские штуки, типа единства цветовой гаммы, там, красивая или нет шапка - роботу, думаю непонятны..

Самый полный SEO-анализ. Лучший сервис для оптимизатора (http://www.work-info.ru/goto_rds.html) Рублю бабло здесь (http://npoforex.ru/land/mmc.html)
SI
На сайте с 14.03.2011
0

Большого влияния не имеет. Даже иногда и наоборот бывает. Тут добавил файл .swf на сайт, а на странице Веб Мастера появилось замечание "Кодировка не распознана".

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
Kasperzzz:
Думаю учитывает, в ВК тематиках как один из многих поведенческих факторов.

Фактор поведенческих - нет. Как вы выше сказали - это лишь причина. Но учитывать и анализировать это ваша задача. Яндексу достаточно статистики в поведенческих. :)

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
samimages:
Как-то очень давно видел мнение, что сквозные меню - зло. Да это так. С какого перепуга робот должен мотаться по кругу на вашем сайте?

Наверно, прочитали в очередном "сео-блоге"? :)

Роботу ничего не будет - он железный. Не устает, не раздражается и не требует предоплаты. Просто тупо банит, если условия под его алгоритм подходят.

melkozaur:
А не пойти ли роботу в жопу, сайт сделан для людей и меню просто обязано быть.

Не пойти. И ничего нигде не обязано быть.

А насчет вашего указания направления движения роботам - все же, в 21 веке живем. Кругом одни роботы плюс HTML и CSS :)

Совсем без роботов - это вам, батенька, нужно жить в тайге в староверской деревеньке. Вот там все стопроцентно для людей!

The Piper at the Gates of Dawn.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Cell:
все же, в 21 веке живем

Вот именно. Если робот не может отличить меню от чего-то другого - это старый плохой робот : )

gofed
На сайте с 28.03.2010
18

А если один и тот же шаблон используют много сайтов, то траст ухудшается?

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
gofed:
А если один и тот же шаблон используют много сайтов, то траст ухудшается?

Трастовость сайта зависит так же, от очень многих параметров.

Могу только точно сказать, что ваш траст уже ниже некуда 😂

gofed
На сайте с 28.03.2010
18
a.chibisov:
Трастовость сайта зависит так же, от очень многих параметров.

Могу только точно сказать, что ваш траст уже ниже некуда 😂

Ага, по молодости глупой 😂

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Cell:
Наверно, прочитали в очередном "сео-блоге"? :)
Роботу ничего не будет - он железный. Не устает, не раздражается и не требует предоплаты. Просто тупо банит, если условия под его алгоритм подходят.

По поводу СЕО блога - непомню. Но то, что логическая перелинковка лучше сквозняка - уверен.

Сама теория была замечена при обсуждениях распределения PR и в контексте веса страницы для гугля.

Лично я обратил в свое время внимание на, то что нч запросы проще вылезают в Яндексе, если на странице нет сквозного меню, а только пара ссылок на логически следующие материалы.

А не пойти ли роботу в жопу, сайт сделан для людей и меню просто обязано быть.

По поводу СДЛ - в этом есть своя правда, но если СДЛ, тогда зачем ему пузики? У СДЛ другие сверх задачи.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
В8
На сайте с 12.03.2011
2

Я всегда делаю сквозное меню, без него, я думаю сайт будет совсем неудобный. Вот сейчас думаю встроить в дизайн страницы 7 ссыок на главную, кто нибудь знает может это как нибудь повредить, я читал на буржуйском форуме что гугл не любит если на странице более 100 внутренних ссылок.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий