- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
funsad, а почему бы не сделать чтобы оптимизаторы их не накручивали хотябы как в рамблере или
hotlog не засчитывать мои запросы :)
А смысл?
Во-первых, сложно технически (всех не пересчитаешь, да и не зарегистрируются все), во-вторых, реклама все равно продаётся за показы.
во-вторых, реклама все равно продаётся за показы.
Если это намек, что Яндексу выгодны накрутки, то камень, пущенный в его огород, пролетает мимо. У Яндекса есть защита от скруток рекламы. В предыдущем сообщении речь шла о том, что попытки скрутить рекламу или проверить позиции сайта регистрируются в статистике, чистить которую совсем не просто.
С уважением,
Александр Садовский.
Саш, да при чем тут "выгодны" накрутки или нет? Я сказал всего лишь, что Яндексу нет никакого смысла вычленять отдельно оптимизаторов и чистить таким образом статистику. Вот и всё.
Как я понимаю, защита от накруток работает, если один человек жмёт рефреш с частотой ну, хотя бы раз в минуту. А если сто человек (считая начальников) каждый день смотрят, как там их сайты, не появились ли в десятке? Тем более, что и скруткой показов это назвать сложно...
Кстати, раз уж такой вопрос поднялся, ты не оценивал, насколько может быть таким образом накручена статистика запросов? Что-то сомнительно, что 14 тысяч можно было бы делать одними оптимизаторами и их клиентами. Тем более, что позицию в Рамблере хоть какая-то часть из них, проверять должны была. Может, сбой какой-то?
P.S. Я так понимаю, что ты тоже дописываешь доклад? :)
Кроме накрутки статистики оптимизаторами, под строкой поиска есть еще "пример". Я думаю, на таких примерах тоже много накручивается. Вот сейчас, например "проектирование дизайна квартиры" у меня. Это сразу и дизайн и квартира ....
У меня однажды в статистике вылез трехсловный запрос (точно не помню), но там были все существительные, как перечисление. И вот на него было почти 700 запросов. Через месяц глянул - меньше 10.
funsad,
Очень большие сомнения вызывает это утверждение.
Например, за прошлый месяц запрос "раздалась бывало когда гремел мазурки гром в огромной зале все дрожало паркет трещал под каблуком" встречается 13 раз, что есть нонсенс, и объяснить его логичнее всего учетом заходов на вторую, третью и т.д. страницу результатов поиска.
Или есть другое объяснение?
Яндекс -- "картридж" (все словоформы) -- 1593
Рамблер -- "картридж" (все словоформы) -- 488 + 355 + 5
Блин, а звездочку вместо окончания для эксперимента никто ставить не пытался?
картридж* 11174
А если учесть, что в Рамблере в колонке написано не "количество запросов", а "хиты", то появляется подозрение, что Рамблер учитывает заход на вторую, третью и т.д. страницу результатов как хит. (Если судить по ответу Алексея Амилющенко, то в статистике Директа отражается только просмотр первой страницы результатов Яндекса.) Если это предположение верно, то количество запросов в Рамблере раза в два меньше хитов. Итого получается 1593/400.
потому что директ вешается только на первой странице, а баннеры на Рамлере - на всех (а используемая статистика - именно статистика баннерной системы Рамблера, а не поисковика). Плюс откуда предположение о соотношении между вторыми страницами и первыми "раза в два"? Не забывайте, что у Рамблера на странице 15 результатов, а не 10, как на Яндексе, посему процент доходящих до второй страницы может быть не такой, как у Яндекса.
Так что выводы о соотношении просто абсолютно неверные.
между вторыми страницами и первыми "раза в два"?
Речь шла о соотношении между первой страницей и всеми остальными (а не второй). То есть соотношение хитов выбирается не 60/40 или там 70/30, а 60 хитов по первой странице / (40 по второй + 15 по третьей + 5 по четвертой и т.д.) Соотношение "раза в два", мне кажется, вполне хорошо вписывается в данную формулу.
Ну конечно. Посчитайте еще раз, и не забывайте, что мы говорим о конкретных темах (загранпаспорта, картриджи), и баланс сил в других запросах может отличаться. В данном случае даже если соотношение между первой и остальными будет 1,5, то это ничего не меняет -- 1593/600.
картридж* 11174
Прекрасно, но тогда учитываем и все вторичные запросы в Яндексе: 39377/11174 = 3,5.
С уважением,
Александр Садовский.
Или есть другое объяснение?
Я уточнил -- все верно, статистика Директа учитывает только первую страницу результатов. Что касается вашего примера, иногда веб-мастера ставят ссылки на страницу выдачи по конкретному запросу, пример запроса мог встречаться рядом со строкой поиска.
С уважением,
Александр Садовский.
А если учесть, что в Рамблере в колонке написано не "количество запросов", а "хиты", то появляется подозрение, что Рамблер учитывает заход на вторую, третью и т.д. страницу результатов как хит.
Интересно про "хит". Могу предложить еще вариант трактовки "хита". Код Рамблера позволяет учитывать клики по ссылкам. Под "хитом" Рамблер может понимать нажатие на ссылку по запросу: один запрос -> юзер открывает три сайта по ссылкам с первой страницы -> получаем три хита в статистику Рамблера по данному запросу. Если был запрос но кликов не было - хитов нет.
Кстати, и запросы, сделанные тестерами местоположения сайта, вероятно можно отсеивать по принципу: "запрос, за которым в течении сессии не последовал клик, не попадает в статистику".
Или можно "хитом" считать по одному сделанному клику на каждый запрос.
Вероятно, наиболее "честным" перед рекламодателем было бы показывать статистику не запросов, а именно статистику кликов по рекламным баннерам\директу по соответствующим запросам.
А по Бегуну, значит, главный траффик предполагаем с mail.ru + aport.ru? Все равно что-то слишком много в статистике...
Не надо ничего предполагать, в обоих системах вполне корректные понятия. Другое дело, что не очень сопоставимые.
+ довольно много малых поисков, + много тематических ресурсов.
Лена, Саша.
Господа, вы, конечно, ведете вполне корректную дискуссию, но без знаков поисковых систем, которые вы представляете, дискуссия не имеет законченности... :). Повесить?