- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа,
Нужен совет опытных в сетевых разбирательствах людей. Ситуация такова:
В пару недель назад у меня увели доступ к двум старым сайтам на народе. С хорошими пузомерками. Попереписывался с поддержкой, слава Богу, доступ восстановили. Сегодня возникли проблемы с выдачей одного из этих сайтов, полез в поиск - в Сети появилась его точная копия. Мой сайт: name1.narod.ru, копия: name1.ru. И зарегистрирован домен еще в январе. Как и домен name2.ru на второй украденый сайт name2.narod.ru. Только этот второй сайт еще в Сеть не выложен. Начал шаманить и оказалось, у "карманника" дело поставлено чуть ли не на поток, краденых сайтов с бесплатных хостингов narod.ru, nm.ru (с хорошими пузомерками, в ЯК) нашел уже больше четырех десятков. Регистрирует он рушки, каким-то образом клеит их (как я понимаю, таким образом, чтобы основным считался украденный сайт). Ну и использует как-то, не ради любви к искусству он этим занимается.
В основном домены доменя для краденых сайтов зарегистрированы недавно, но некоторые еще в 2009. Телефоны в регистрационных данных (Венесуэла, США, Венгрия, Россия, Украина) недействительные, пробовал писать в некоторые email - не поддерживаются.
Хозяева украденных сайтов в большинстве своем о краже, кажется, и не подозревают. Но на некоторых есть упоминания о взломе и размещении ссылок.
Вот сижу и думаю, что делать? Списываться ли с владельцами сайтов, раскрывать им глаза, писать ли в пс или подождать пока наш багдадский незнакомец прочтет эту тему и свяжется со мной для урегулирования вопроса и возмещения понесенных лично мной убытков? Что посоветуете?
а домены верифицированы?
AndyM добавил 13.03.2011 в 14:55
или подождать пока наш багдадский незнакомец прочтет эту тему и свяжется со мной для урегулирования вопроса и возмещения понесенных лично мной убытков?
Никто вам ничего компенсировать точно не будет:) Это работа на поток им проще снести сайт если наезд будет обоснованный чем вступать в какой то диалог.
а домены верифицированы?
Зарегистрированные для краденых сайтов? Я задал вопрос только насчет домена, где расположена копия моего сайта. Ответ от наунет: "паспортные данные у домена - подтверждены".
Никто вам ничего компенсировать точно не будет
Вы полагаете, что возместить мне ущерб вору будет дороже, чем иметь дело с полсотней владельцев сайтов и большой долей вероятности загубить все краденые проекты?
им проще снести сайт если наезд будет обоснованный
Копию моего сайта хостер уже пообещал удалить, правда это не гарантирует того, что вор не перенесет его на другой хостинг. Насколько ценен "багдадцу" наворованный мешок сайтов? Он ведь ворует не новодел районного масштаба, а старые трастовые домены с тиц от 30 до 50 и в ЯК.
Лучше задайте себе вопрос как он мог их склеить ?
Если он имел доступ к файлам на сервере - robots.txt, если народ.ру
редирект если это ucoz.
Еще 1 вариант письмом к редакторам ЯКа.
Я так понимаю ЯК - тоже склеен, пишите редакторам пусть что-то сделают.
или подождать пока наш багдадский незнакомец прочтет эту тему и свяжется со мной для урегулирования вопроса и возмещения понесенных лично мной убытков?
Большей наивности я пока не видел.
Ответ от наунет: "паспортные данные у домена - подтверждены".
Подтверждены на паспорт бомжа Васи из подъезда? Или на офшорную компанию в бермудских треугольниках?
И еще один маленький ньюанс - как авторство сможете доказать? Какая у вас бумажка есть?
Вы поймите меня правильно, я не злорадствую, а просто пытаюсь Вас вернуть на землю в реальность.
Вот сижу и думаю, что делать? Списываться ли с владельцами сайтов, раскрывать им глаза, писать ли в пс или подождать пока наш багдадский незнакомец прочтет эту тему и свяжется со мной для урегулирования вопроса и возмещения понесенных лично мной убытков? Что посоветуете?
Я думаю в течении нескольких часов вор с вами свяжется, покается, и возместит все убытки в десятикратном размере. (эх, когда -то и я был наивным))
Хотя, недавно была похожая ситуация (тему не помню)-увели все домены, а потом в теме появился хакер и покаялся, все вернув.
Правда, у пострадавшего к тому времени были все его данные)
Разобрался с бизнес-схемой. Она такова: мошенник ворует доступ к сайту на бесплатном хостинге и в ЯК, регистрирует домен в ру и переносит на него полную копию. На данном этапе пароли доступа не меняются! Затем от имени владельца подает заявку на изменения, перенос ЯК на новый домен. Тиц сайта при таком переносе обнуляется (на старом домене, возможно, не сразу). После переноса вор продает "комплект" из двух доменов. Покупатель меняет пароли на бесплатном хостинге... и вот тут о "продаже" узнает настоящий владелец.
Большей наивности я пока не видел.
В чем Вы увидели наивность? У меня список из 50-ти сайтов, которые вор готовит к продаже. Если в ближайшее время он со мной не свяжется, список (сайт донор - сворованный сайт) с описанием схемы уйдет в ЯК, настоящим владельцам, будет опубликован на форумах.
И еще один маленький ньюанс - как авторство сможете доказать?
Без проблем. Доступ к сайтам на народе я уже вернул.
вопрос как он мог их склеить ?
Смотрите начало этого постинга.
письмом к редакторам ЯКа.
О своем сайте уже написал.
В чем Вы увидели наивность? У меня список из 50-ти сайтов, которые вор готовит к продаже. Если в ближайшее время он со мной не свяжется, список (сайт донор - сворованный сайт) с описанием схемы уйдет в ЯК, настоящим владельцам, будет опубликован на форумах.
Напишите в Яндекс, пока 50 человек не кинули.
Тут тоже клеенные домены продавали: /ru/forum/optimizators-exchange/domain-sale-evaluation-registration
Лучше задайте себе вопрос как он мог их склеить ?
Да легко.
У меня пару месяцов назад Я склеил сайт 2004 года в зоне com.ru (сайт еще и в ЯК) с месячным сайтом .info
Сами признавали что не правы
Пришлось вычислять товарисчаа, он убрал контент, однако мой сайт все еще полность в индекс не вошел (третий месяц)
Не 50, там много "мертвых" сайтов. Хотя переносить с них ЯК после письма в службу поддержки наверно не будут.
возместить мне ущерб вору будет дороже, чем иметь дело с полсотней владельцев сайтов и большой долей вероятности загубить все краденые проекты?
Так вы тоже, оказывается, не ради любви к искусству этим занимаетесь.
За определенное вознаграждение, готовы закрыть глаза на основную проблему сформулированую в первом посте "Как правильно поступить с вором?".
Назвали б тогда тему "Как правильно шантажировать вора?", так бы вам больше по сути ответили наверное. :-)