Мои объявления в моём же аккаунте - нормально?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
1017

Уважаемые коллеги, столкнулся с такой ситуацией.

Имеются сайты А и Б.

Сайты эти меж собой довольно плотно перелинкованы.

Имеется аккаунт паблишера в Адсенсе, на сайте А стоят блоки контекстной рекламы и кое-где поисковые формы от этого аккаунта.

На сайте Б блоков контекстной рекламы нет, но поисковая форма стоит.

С недавних пор имеется также и аккаунт рекламодателя в Адвордсе, прикрученный к адсенсовскому аккаунту, с тем же идентифицирующим e-mail.

И в этом аккаунте Адвордса запущена рекламная кампания с объявлениями, ведущими на сайт Б.

Эт была прелюдия, а вот в чём людия :bl::

в статистике переходов с Адвордса можно вытащить, с чьего рекламного аккаунта и с какого сайта был переход. Так вот, получается по статистике, что некоторая часть переходов с Адсенса шла с нашего же сайта А!

Ну, то есть в счётчике, сохраняющем реферера со всем "хвостом" (я пользуюсь СпайЛогом), показывается переход с такого адреса:

googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-мой_паблишерский_номер& ... &url=мой_сайт_А& ...

Потом стал замечать и сам открывая разные страницы своего сайта А - на некоторых рекламных местах Адсенса периодически видел рекламу нашего же сайта Б.

Уважаемые господа, скажите, это нормально?

Это обычная практика гуглорекламы или всё-таки это глюк, коего по их правилам не должно быть?

Показывать рекламу на сайтах её же адресата?

Наше дело правое - не мешать левому!
big boy
На сайте с 18.11.2006
356

В настройках AdSense можете заблокировать показ объявления того или иного сайта, если вам это так мешает.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Нет, ну я, конечно же, знаю про существование "фильтра конкурирующих объявлений" 😂...

Но согласитесь - свои собственные сайты заносить в список "конкурентов" было бы как-то не очень лепо 🤣...

Конечно, если будет очень сильно мешать - то можно и таким инструментом воспользоваться, хорошо, хоть он есть :o.

Но я, вообще-то, ещё не решил пока что - мешает это мне или нет 🙄.

Надо будет подольше понабирать статистику, смотреть внимательно конверсии и т.п.

Вопрос-то был поставлен не "как с этим бороться" - а нормальная ли это практика в принципе?

Скажем, в баннерообменных сетях я привык к тому, что реклама моих сайтов на моих сайтах не показывается. И, в общем-то, это логично.

В Гугле по-другому?

А почему?

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Аккаунты AdSense и Adwords между собой не завязаны. У каждого из них своя кухня.

Можно свои же сайты банить. Я так делаю. Иначе на одном сайте будите зарабатывать а на другом терять. Процент гуглю отдавать ))

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
qZma:
Процент гуглю отдавать ))

Вот именно. Тем более вы сказали, что оба сайта у вас тесно перелинкованы, так что, как моя бабушка говорит: водичка дырочку найдет, то есть посетители с одного на другой и так перейдут.

А адвордс лучше использовать для отлавливания посетителей с других сайтов, разбавить генофонд, образно выражаясь :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Мы тут посовещались, и я решил 😂 всё же не закрывать.

Дело в том, что "довольно плотно перелинкованы" - это не каждая страница сайта А с каждой страницей сайта Б.

Просто в соответствии с некоторой логикой часть страниц сайта А ссылается на Б, а страницы сайта Б (в основном главная) ссылаются на опрделённые страницы сайта А.

Дело в том, что эти переходы могут использоваться как индикатор несовершенства навигации по сетке сайтов. То бишь если с некоей страницы сайта А был сделан переход через гуглорекламу на сайт Б, это значит, что на данной странице должна бы стоять ссылка на соответствующую страницу сайта Б с неким текстом или неким графическим баннером, выражающим идею этой рекламы.

То есть это значит, что на эту страницу сайта А заходят посетители, в принципе заинтересованные в том, что мы предлагаем на сайте Б и указываем в нашей рекламе.

"Водичка дырочку найдёт" - возможно, и так, но переходы "от себя к себе же" покажут, где надо бы прокрутить "дырочки", и пошире.

Ну, а что некоторый процент придётся Гуглу отдавать - можно рассматривать это как штраф за несовершенство нашей навигации, а лучше - как плату за науку: что нам надо, где и как улучшить в навигации, чтобы посетители смогли на наших сайтах удовлетворить свои интересы (к нашей вящей выгоде :p).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий