Прошу помочь определиться с основным доменом для форума.

123 4
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
2694

Коллеги, прошу помочь определиться с выбором основного доменного имени (зоны) для ресурса.

Будет нишевый тематический форум, ориентированный преимущественно на ЦА жителей Санкт-Петербурга и гостей города.

Под контролем доменные имена:

.RU (в бане Яндекса);

.COM;

.SPB.RU;

.РФ.

Внимание, вопрос:

Как вы считаете, коллеги, какой из доменов делать основным доменом для Форума, с учётом исходной ситуации:

.spb.ru?

.com?

.ru и прилагать усилия для вывода оного из бана?

Соответственно, нужно выбрать один основной домен для позиционирования ресурса. С остальных, понятное дело, редиректы включу.

Большое спасибо всем за внимание и мнения!

:)

Какую доменную зону Вы бы выбрали?

.COM
38% (15)
.SPB.RU
10% (4)
.RU (и выводить из бана)
38% (15)
.РФ
15% (6)
Всего проголосовало: 40
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Ме-ме, делайте на RU и выводите из бана (для нормального проекта особо и усилий не надо - пару писем и месяц-два времени).

P.S.

Оговорка "для гостей города", как я понял, предусматривает и не русскоговорящую аудитория. Поэтому .РФ не стал бы делать основным доменом.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Проголосовал за com

Com is King

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Тут в чем дело-то ещё.

Само тело домена содержит в себе традиционную составляющую "forum" и характеризующую транслитную часть.

Это, пожалуй, единственный аспект, который пока удерживает от однозначного выбора доткома. Хотя, конечно же, варианты смешения французского с нижегородским, имеют место быть в качестве доменов вполне себе успешно работающих проектов в Сети.

=)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SpikePro:
Проголосовал за com
Com is King

COM - это хорошо. Но аудитория в целом будет локализована Питером (и гостями). Использовать третьего уровня глупо. РФ - с некоторыми гостями могут быть сложности. Так что в данном случае, мое мнение, самое оптимальное - RU. Ну, конечно, имеет значения и сами имена – насколько однозначное написание на латинице. Может быть лучше пожертвовать некоторыми "гостями" и выбрать РФ.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Впрочем, "forum" - это же тоже единственно правильный транслит, помимо всего прочего.

Однако, же что-то от выбора доткома меня, ием не менее, пока удерживает.

Надеюсь на мнения коллег)))

S
На сайте с 15.11.2004
83

COM

пока рушка выйдет из бана КОМ уже будет везде проиндексирован и приносить новых пользователей.

по мне главное интересность самого форума, а какая будет зона дело уже десятое :)

...
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Spectator:
по мне главное интересность самого форума

это само собою)

Поляна там свободна. Конкурентов нет особо. Что не может не добавлять пикантности моменту.

Однако же, это не снимает с повестки необходимости остановиться на определенном доменном имени)

serg690
На сайте с 19.10.2008
102

Я бы использовал .com

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
Und
На сайте с 16.06.2008
128
Und

Проголосовал за .COM , но при условии что .RU будет также принадлежать вам (вы её не "отпустите" и не дадите зарегать 3-тим лицам).

ZennoPoster (http://www.zennolab.com/ru/products/zennoposter/pid/ea8c4a97-055c-44e1-b81f-556252ca032d) - автоматизируйте любые задачи в интернете.
[Удален]

Выбрал спб.ру. Потому что, сразу ассоциируется с питером (локализация получается), много проектных и серьезных доменов в этой зоне. Ру из бана доставать может и ни месяц и ни два понадобиться, кроме того под фразой "гости", я так понимаю, имеются ввиду приезжие из других городов россии, если так, то .рф можно со счетов не сбрасывать, сомневаюсь что у вас будет перевод на английский, для гостей из-за рубежа.

Зона ком. хорошо звучит и на первом месте по кол-ву доменов, но для вашего узкого проекта это погоды не делает, тем более у сайта направление не коммерческое.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий