- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, прошу помочь определиться с выбором основного доменного имени (зоны) для ресурса.
Будет нишевый тематический форум, ориентированный преимущественно на ЦА жителей Санкт-Петербурга и гостей города.
Под контролем доменные имена:
.RU (в бане Яндекса);
.COM;
.SPB.RU;
.РФ.
Внимание, вопрос:
Как вы считаете, коллеги, какой из доменов делать основным доменом для Форума, с учётом исходной ситуации:
.spb.ru?
.com?
.ru и прилагать усилия для вывода оного из бана?
Соответственно, нужно выбрать один основной домен для позиционирования ресурса. С остальных, понятное дело, редиректы включу.
Большое спасибо всем за внимание и мнения!
:)
Ме-ме, делайте на RU и выводите из бана (для нормального проекта особо и усилий не надо - пару писем и месяц-два времени).
P.S.
Оговорка "для гостей города", как я понял, предусматривает и не русскоговорящую аудитория. Поэтому .РФ не стал бы делать основным доменом.
Проголосовал за com
Com is King
Тут в чем дело-то ещё.
Само тело домена содержит в себе традиционную составляющую "forum" и характеризующую транслитную часть.
Это, пожалуй, единственный аспект, который пока удерживает от однозначного выбора доткома. Хотя, конечно же, варианты смешения французского с нижегородским, имеют место быть в качестве доменов вполне себе успешно работающих проектов в Сети.
=)
Проголосовал за com
Com is King
COM - это хорошо. Но аудитория в целом будет локализована Питером (и гостями). Использовать третьего уровня глупо. РФ - с некоторыми гостями могут быть сложности. Так что в данном случае, мое мнение, самое оптимальное - RU. Ну, конечно, имеет значения и сами имена – насколько однозначное написание на латинице. Может быть лучше пожертвовать некоторыми "гостями" и выбрать РФ.
Впрочем, "forum" - это же тоже единственно правильный транслит, помимо всего прочего.
Однако, же что-то от выбора доткома меня, ием не менее, пока удерживает.
Надеюсь на мнения коллег)))
COM
пока рушка выйдет из бана КОМ уже будет везде проиндексирован и приносить новых пользователей.
по мне главное интересность самого форума, а какая будет зона дело уже десятое :)
по мне главное интересность самого форума
это само собою)
Поляна там свободна. Конкурентов нет особо. Что не может не добавлять пикантности моменту.
Однако же, это не снимает с повестки необходимости остановиться на определенном доменном имени)
Я бы использовал .com
Проголосовал за .COM , но при условии что .RU будет также принадлежать вам (вы её не "отпустите" и не дадите зарегать 3-тим лицам).
Выбрал спб.ру. Потому что, сразу ассоциируется с питером (локализация получается), много проектных и серьезных доменов в этой зоне. Ру из бана доставать может и ни месяц и ни два понадобиться, кроме того под фразой "гости", я так понимаю, имеются ввиду приезжие из других городов россии, если так, то .рф можно со счетов не сбрасывать, сомневаюсь что у вас будет перевод на английский, для гостей из-за рубежа.
Зона ком. хорошо звучит и на первом месте по кол-ву доменов, но для вашего узкого проекта это погоды не делает, тем более у сайта направление не коммерческое.