Первый интернет-магазин. Какой?

12
TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP
2120

Всем добрый день

Хотелось бы услышать из личного опыта, какой интернет-магазин лучше открыть в городе с 300 тыс. жителей или не стоит в это вообще лезть, учитывая, что город не крупный и люди стараются покупать товары в реальных магазинах.

Авача
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

А интернет то есть в этом городе?

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
I
На сайте с 27.09.2007
109

какой город?

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

В небольших городах пока проще дойти в обычный магазин.

Можно попробовать организовать доставку букетов, детской одежды, например.

Ушел на завод
AS
На сайте с 26.07.2010
29

Бессмысленное, и довольно бесперспективное занятие - организовывать продажи только для одного какого-то отдельно взятого города (если конечно это не областной центр).

Само понятие интернет-магазина предусматривает то, что покупки будут осуществляться через интернет. Вам лишь надо озаботиться насчет регистрации ИП (либо ООО) и решить вопросы доставки. И работайте на всю Россию, а если хватит усердия то и на зарубеж.

Высокодоходная партнерка на подписках МТС+БИЛАЙН (http://rebillpays.com/s.php?f=2758)
[Удален]
faedrus:
В небольших городах пока проще дойти в обычный магазин.
Можно попробовать организовать доставку букетов, детской одежды, например.

Тоже поддерживаю.

S
На сайте с 02.12.2006
73

Если город до 1 000 000 жителей, то по моему опыту что-то можно сделать только на Крайнем Севере. Там можно до сотни заказов с 50 000 города в день получать. Но, нужно учитывать, что там живут в основном нефтяники и газовики, у которых есть деньги, и постоянный дефицит самых необходимых товаров - электроника, бытовая техника, инструменты.

Если же город в центре России где-нибудь, то затея эта по большей части бесперспективная - все-равно в основном все сосредоточено в Москве и Петербурге.

Но это лично мое мнение.

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
TKP:
какой интернет-магазин лучше открыть в городе с 300 тыс. жителей

тут наверно лучше озаботиться тем, как его продвигать.

я думаю в продвижении на такой небольшой город будет своя специфика. на сео я бы не стал расчитывать. скорее smm, реклама на городских сайтах/форумах, в местных локальных сетях, в оффлайне визитки, реклама и т.п. ну и сарафанное радио.

но в любом случае надо иметь качественный товар с конкурентными ценами чтобы всем этим заниматься в пределах одного города имело смысл.

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

вполне реально сделать магазинчик, только не со стандартными товарами, а редкими.

[Удален]
TKP:
Всем добрый день
Хотелось бы услышать из личного опыта, какой интернет-магазин лучше открыть в городе с 300 тыс. жителей или не стоит в это вообще лезть, учитывая, что город не крупный и люди стараются покупать товары в реальных магазинах.

Детские товары хорошо в таких городах идут. Коляски, манежы, развивающие игрушки, конструкторы.

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Сдается мне что на организации службы доставки можно заработать больше. У нас например такси возят букеты - цена приличная. Но в морозы деваться порой некуда.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий