изменить ЧПУ - опасно?

12
S
На сайте с 11.03.2011
1
1171

Помогите новичку - у меня у части страниц ЧПУ с нижним подчеркиванием, у части - с дефисом между словами. Есть часть вообще вида /index.php?cat=2 - таким хочу тоже все по-человечески сделать. Но еще запугали тем, что Яндексу лучше дефис, а не подчеркивание. Если я у уже имеющихся страниц поменяю урлы - они не выпадут из индекса?

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
258

sobachka, а еще лучше точка, а не запятая. Забей. Хороший контент никакими подчеркиваниями не испортишь, в то время как шлаку и дефис не поможет 😂

I
На сайте с 27.09.2007
109

исполдьзую только нижнее подчеркивание

ничего не вылетает

PQ
На сайте с 08.11.2009
30

Если я у уже имеющихся страниц поменяю урлы - они не выпадут из индекса?

Выпадут.

S
На сайте с 11.03.2011
1

ну вообщем-то, да. Но я такую штуку замечала, что Яндекс по урлу ищет лучше. У меня магазин - например, если в поиске задать "платье красное ХОЗЯЙКА", то он выдает на первые места урл как раз platie-krasnoe-hozyaika. У меня есть просто platie-krasnoe. Вот если я допишу его до platie-krasnoe-hozyaika, чтобы НЧ не терять из поиска, то что из этого получится - не выпадут ли страницы из индекса?

sobachka добавил 11.03.2011 в 15:32

PingQ, а как надолго и чем это вредно? основные ключи, которые раскручиваются - на эти страницы не ссылаются. и восстановятся ли страницы с новыми ЧПУ через пару апов?

PQ
На сайте с 08.11.2009
30

У меня после смены урлов страница выпадает через ап-два, потом примерно через столько же возвращается. Думаю это на прямую связано с качеством сайта - чем больше Вам доверяет яндекс, тем быстрее и пройдет весь этот процесс.

По поводу потери позиций - обычно страница возвращается примерно на то же место, а если ЧПУ подобран удачно, то по НЧ бывает и повыше.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

PingQ, вы просто неправильно делаете.

sobachka, если вы будете использовать переадресацию со старого url на новый, выпадений не будет

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
S
На сайте с 11.03.2011
1

dustyo_O, у меня таких страниц много, я неделю буду переадресацию ставить ((

BS
На сайте с 10.03.2011
11

Сначала они из индекса выпадут, потом вернутся или просто новый адрес сопоставится с соотв. страницей

ничего страшного в этом нет ...

Продаю интернет-магазин лицензионных программ (http://armasoft.ru)
DO
На сайте с 20.01.2010
55

sobachka,

в процессе смены сделайте таблицу соотвествия урлов старый-новый. любой программист сделает быстро и недорого переадресацию на основании такой таблицы

vetlik
На сайте с 01.07.2010
126

Редирект 301 спасает при смене урлов.

Вопрос в том, что порой муторно настроить, если у вас движок уже использует какие-либо свои правила для редиректов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий