- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на Joomla который работает без сео настроек. Так как на все странички есть много дублей (специфика Joomla) и поисковики скушали не самые нужные странички, то нужно перейти на SEF ссылки.
Процес собираюсь делать так: установить компонент SEF на сайт и запустить его. После этого, постепенно все левые урлы перейдут в статус error в панели у яндекса с кодом 404. За какое время они выпадут из индекса вообще и не будут висеть в панели как ошибки ? И самое главное, не будут ли проблемы с индексацией новых урлов из-за старых страничек в индексе?
Сильно и надолго терять позиции сайта не хочу, так как он хорошо продвинут....
Что посоветуете?
не по сабжу маленько - закройте дублирующиеся странички в роботсе, а то в баню можете улететь.
Пропишите грамотно редиректы и все будет в порядке, позиции не упадут.
Есть сайт на Joomla который работает без сео настроек. Так как на все странички есть много дублей (специфика Joomla) и поисковики скушали не самые нужные странички, то нужно перейти на SEF ссылки.
Процес собираюсь делать так: установить компонент SEF на сайт и запустить его. После этого, постепенно все левые урлы перейдут в статус error в панели у яндекса с кодом 404. За какое время они выпадут из индекса вообще и не будут висеть в панели как ошибки ? И самое главное, не будут ли проблемы с индексацией новых урлов из-за старых страничек в индексе?
Сильно и надолго терять позиции сайта не хочу, так как он хорошо продвинут....
Что посоветуете?
И так, модуль SEF великая вещь для SEO, когда речь идет о Joomla...
Его надо было бы ставить с самого начала запуска сайта, но раз не получилось, то ладно.
Необходимо сделать следующее - поставить модуль, задать правильные страницы, сделать карту сайта XML с новыми страницами (только с новыми), после сделать редирект со старых страниц (а они останутся и будут работать по старым урлам) на новые.
По идее достаточно быстро должно все перемениться.
В вебмастере Яшки не должны долго висеть старые урлы с ошибкой, а при редиректе вообще не должны... Да и ждать их выпадения из индекса не придется - сами уйдут.
подскажите как правильно редирект сделать! Вы же про 301 редирект говорите, да ? На сайте несколько тысяч страничек и ручками нереально это будет. Есть какой-то пакетный способ редиректа ?
А вот у меня тоже вопрос, у меня все ссылки вида /showthread.php?t=384216
И я переведу их на ЧПУ, упадёт ли сайт?
shimyk, зачем, такие урлы нормально. На этом форуме посмотрите.
ну у меня не форум, а интернет магазин. Где то видел что чпу лучше для сео, или это не так?
Недавно тоже озадачился такой же проблемой, (Joomla 1.5 + VM 1.1.3) надоели длинные непонятные ссылки в товарах, поставил sh404SEF. Через 2 недели яндекс почти всё новое проиндексировал, в вебмастере теперь половина старых ссылок, половина новых коротких. Выдача не упала, трафик тоже.
В выдаче уже все новые ЧПУ ссылки =)