Тема #100500 по выводу WM + Налоговая

123 4
A
На сайте с 28.02.2007
59
5491

Что сейчас имеем? Опишу все что знаю по каждому способу, задам вопросы.

1. Вывод на счет физ. лица в банке через banking.webmoney.ru. Назначение платежа в платежке: "покупка\продажа ЦБ". При любой проверке - 13% как с куста. Кто какие суммы в месяц выводил в один банк таким способом? Чтоб спать относительно спокойно. Можно наоткрывать счетов\карточек в 3-4 банках и гонять по 50-100к ежемесячно в каждый. Но опять же, если возникнет интерес у налоговой - 13%.

2. Вывод через оффлайн-обменники. Для меня вариант неактуален - ближайший обменник в 100км от меня, не наездишься туда-сюда.

3. Вывод на р\счет ИП с уплатой 6% налога. Все супер, ИП уже есть, р\счет уже есть, 6% даже не жалко. Только не дает покоя один вопрос - после привязки WMID к ИП - можно будет выводить также всеми остальными, "обычными" способами, как ФЛ? Или уже нет? Может, я ИП закрою через полгода, или суммы WM станут настолько мелкими, что не будет смысла держать ИП только для WM - что тогда?

4. Карты типа Связной-Клуб. Есть такая, все классно, все удобно. 5 минут и деньги на карте. Я так понимаю, вывод - это перевод от самого себе самому себе по системе "Золотая корона". Выходит, никаких налогов?

5. Почтовый перевод. Тоже интересно. Почта вроде бы далеко не банковское учреждение, мало ли что за Вася получил деньги почтовым переводом. Или я не прав? С другой стороны, если в моем Мухосранске я буду ходить каждую неделю и получать по 50-100к руб, то даже на центральном почтовом отделении меня все знать будут уже через месяц. А там... Мало ли добрых, завистливых и любопытных людей...

6. Онлайн-обменники. Берут те же 5-7%, шлют деньги на счет ФЛ с назначением платежа что-то типа "Возврат собственных средств". ИМХО вариант очень неплохой и один из самых "безопасных" в плане налоговой.

Нашел еще здесь пару постов вот об этом: вот и вот. В идеале конечно я б вообще хотел получать денежку на какую-то "обезличенную" карту со мной не связанную, если такое есть.

Какие-то еще способы я мог забыть, поправьте если так.

Здесь вкусные биды + качественный трафик! (http://reactiv-media.com/ref/784) А здесь десятки прибыльных офферов для Вашего трафа! (http://why.ad1.ru/?57558)
[Удален]

Вы налоги обязаны платить во всех пунктах.

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

Тс, вроде что имеется уже перечислил, теперь по пунктам:

1. Вывод на счет физ. лица в банке через banking.webmoney.ru. Назначение платежа в платежке: "покупка\продажа ЦБ". При любой проверке - 13% как с куста. Кто какие суммы в месяц выводил в один банк таким способом? Чтоб спать относительно спокойно. Можно наоткрывать счетов\карточек в 3-4 банках и гонять по 50-100к ежемесячно в каждый. Но опять же, если возникнет интерес у налоговой - 13%.

Был у меня опыт в позапрошлом году с выводом через вебмани-банкинг, слил в течении 3-4 месяцев 300к руб. на сберкнижку (молодой был, не опытный 😂), пока несчастливая бумажка в ящик не приходила.

3. Вывод на р\счет ИП с уплатой 6% налога. Все супер, ИП уже есть, р\счет уже есть, 6% даже не жалко. Только не дает покоя один вопрос - после привязки WMID к ИП - можно будет выводить также всеми остальными, "обычными" способами, как ФЛ? Или уже нет? Может, я ИП закрою через полгода, или суммы WM станут настолько мелкими, что не будет смысла держать ИП только для WM - что тогда?

Ну если выводить через онлайн-обменники - все можно, вот через "ГА" уже вряд ли получится (точно сказать не могу), но можно попробовать зарегать еще один вмид и приклеить его к основному.

"Статус ИП" снимается через 1-3 месяца, если больше не будешь сливать монеты на свой р/с через "ГА".

6. Онлайн-обменники. Берут те же 5-7%, шлют деньги на счет ФЛ с назначением платежа что-то типа "Возврат собственных средств". ИМХО вариант очень неплохой и один из самых "безопасных" в плане налоговой.

Это тоже вариант, завести куча карт, и сливать потихоньку свои кровные :) (сам юзаю этот способ).

Нашел еще здесь пару постов вот об этом: вот и вот. В идеале конечно я б вообще хотел получать денежку на какую-то "обезличенную" карту со мной не связанную, если такое есть.

Этот вариант тоже не плох (начну юзать как карта приедет)

Golden_man:

Прав на 100%, но надо ли?! 😂

genasex
На сайте с 13.12.2009
105

по первому пункту. полтора года назад завёл карточку альфы вывел 70к, и через недельку закрыл карточку вроде норм всё

[Удален]

BisHome, Надо или нет, это решает каждый сам за себя 😂

P
На сайте с 22.01.2011
77
BisHome:
Был у меня опыт в позапрошлом году с выводом через вебмани-банкинг, слил в течении 3-4 месяцев 300к руб. на сберкнижку (молодой был, не опытный 😂), пока несчастливая бумажка в ящик не приходила.

Зависит от отделения банка. Это первое.

Второе: зависит от суммы в месяц.

В некоторых случаях, если не в наглую выводить, то банк не будет сообщать в налоговую (это остаётся на твоей совести), так как ему выгодно, чтобы человек банком пользовался.

[Удален]

У нас возврат неиспользованных средств. Но тариф ниже - 2,9% WMR, по WMZ обычно меньше 1% (зависит от курса)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
pingvinoff:
В некоторых случаях, если не в наглую выводить, то банк не будет сообщать в налоговую (это остаётся на твоей совести), так как ему выгодно, чтобы человек банком пользовался.

Банки в налоговую не стучат. Банки обязаны стучать в финмониторинг, если сумма более 600 к. за раз, либо происходят подозрительные систематические операции. Финмониторинг уже рассматривает эти данные и решает, что это - отмывание денег или просто уклонение от налогов. Скорее всего передает в налоговую инспекцию, мол рассмотрите. В налоговой инспекции если нет более крупной рыбы, то могут вызвать для дачи объяснений. Если сможете объяснить происхождение денег и почему с них не надо платить налог, то свободны. Если не сможете, то попросят заплатить. Если платить откажитесь и объяснить не сможете, то передадут на расследование в ОБЭП. Если в ОБЭПе нет более крупной рыбы, то вами займутся. Начнут собирать доказательства, что эти деньги получены либо от незаконной предпринимательской деятельности, либо как физ. лицо. Дмитрий Анатольевич запретил за такое сажать в тюрьму, поэтому если суд признает виновным, то заплатите штраф обозначенный судом и получите судимость и потеряете формулировку "первый раз прощается", то есть в случае рецидива уже в тюрьму, если сумма дотянет до лишения свободы.

Все это ИМХО, но примерно так. Как видимо должно много чего совпасть, что бы дело дошло до конца. Но нет ни какой гарантии, что ваши платежи не потянут на крупную рыбу и будут интересны всем ведомствам. Более того, государство ни чего не забывает :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

"Статус ИП" снимается через 1-3 месяца, если больше не будешь сливать монеты на свой р/с через "ГА".

Не снимается. Висит уж год почти, ни разу ГА не использовал. По сабжу - статус ИП не отменяет всех других возможностей.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Golden_man:

нам государство тоже многим обязано только достается это избранным

49
На сайте с 21.01.2008
182
vandamme:
нам государство тоже многим обязано только достается это избранным

например бесплатная медицина)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий