Чем грозит полная переработка интернет-магазина?

RA
На сайте с 25.02.2011
27
506

Был интернет-магазин, на процентов 70 уворованный контент, без ключевиков и т.п.

Занимаюсь его оптимизацией,

полностью переделываю перелинковку,

прячу ненужные разделы, которые создают множество дублей страниц

Переписываю контент на полный уник+ключевые слова

Изменяю названия страниц(раньше было по типу http://site.ru/123/ теперь http://site.ru/razdel_bobrov/)

Моё мнение что все норм и поисковики оценят, мой босс говорит:

"поисковик не любит, когда страницы переписывают.... выход из этой ситуации это удаление страницы и создание новой"

Сам в SEO новичок, что скажете, переписывать старые, или плодить новые?

S2
На сайте с 03.11.2010
105

А смысл? Лучше купить новый домен, мало ли в какие баны и фильтры попал старый домен, этого не знает никто. Тем более, я так понял сайт был не ахти.

Я бы создал новый домен, а со старого сделал бы редирект

RA
На сайте с 25.02.2011
27

"А смысл? Лучше купить новый домен, мало ли в какие баны и фильтры попал старый домен, этого не знает никто. Тем более, я так понял сайт был не ахти.
Я бы создал новый домен, а со старого сделал бы редирект"
- вариант даже рассматривать не будут...

Авторитет у сайта был, даже PR = 4. Но взглянув на него сразу стало ясно, что сделав правильную перелинкову, убрав дублирование страниц и написав уник контент его производительность в разы улучшится, чем и занимаюсь...

вот ссылка, если есть какие-то мысли по оптимизации пишите

www.amor.by

[Удален]

Была аналогичная ситуация, переписали контент, урлы, со старых урлов настроили 301 редирект.

По началу сайт немного просел, а потом ринулся в топ. На данный момент сайт висит в топе и около топа практически за счет внутренней оптимизации. Ссылками изредка подбиваем некоторые запросы. Клиент доволен проделанной работой, т.к. сэкономили ему деньги на ссылочном бюджете.

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Я думаю, вполне можно переписывать контент, не занимаясь ерундой с созданием новых страниц. Шило на мыло меняете.

А заказчику стоит объяснить, что вы специалист в СЕО и лучше знаете, как нужно. Только поласковей :) И пусть даст вам источник, откуда он такую умную мысль взял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий