- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Начал оптимизировать свой магазин, поэтому столкнулся с несколькими вопросами. Попутно курю книгу Ашманова 3 редакции, возможно дойду до них позже, а пока:
1.Стоит ли переписывать описания товаров, новости на уник (рерайт) для большего трафика?
2.Нужно ли писать статьи на сайт, или можно ограничиться уник описаниями, ссылками и т.д.?
3.Стоит ли прописывать ключевые слова для каждого товара?
4.Нужно ли переименовывать картинки, т.е. как я понял трафик тогда может быть из поиска по картинкам, но он будет некачественный (человек ищет картинку а не товар).
5.Дает ли что-то если прописывать текст в картинках в alt тегах?
6.Влияет ли как-то внутрення перелинковка на повышение веса страниц в глазах поисковиков?(рекомендуемые товары или аксессуары к товару)
7.Как лучше составить title для страниц товаров, если есть возможность сделать его динамическим?
8.Влияет ли как то кирилица в url товара на оптимизацию (сейчас у меня стоит транслит)?
9.Какой путь лучше воспринимается для поисков: сайт/раздел1/раздел2/ или сайт/раздел2
10.Какая оптимальная тошнота ключевых слов для каждого товара и для seo-текста на главной?
Спасибо.
1. конечно
2. добавьте статей, чем больше информации тем лучше (если ИМ одежды, то можно писать статьи о том как правильно пожобрать размер, что в моде, в таком духе)
3. да
4. лишний траф помехой не будет. а может и заказ от таких перепадет
6. да
1. Да
2. Не обязательно. Человек пришел покупать, а не статьи читать
3. Да
4. Вы сами ответили на вопрос
5. Да
6. Да
7. Лучше конечно же в ручную прописывать, но если вы ленивый, то составьте СЯ для пары десятков товаров и продумайте уже динамический Title
8. ЧПУ дает пользу
9. Сайт\Раздел\Подкатегория\Товар
10. Смотрите конкурентов и экспериментируйте
Всем спасибо за советы, начало проясняться, буду наблюдать за результатом.
По чпу все же несовсем понятно, будет ли польза от того что он будет вида "телевизор-philips", а не "televisor-philips"?
По 9 пункту во всех движках или только у меня не предусмотрено одинаковое название категорий? Т.е. если у меня 2 категории philips и samsung например, в первой я создаю подкатегорию телевизоры (чпу televisoru задается), то если я создам вторую такую же категорию в разделе samsung она будет уже televisoru-2, т.е. мой чпу не дает создавать динаковых названий разделов, поэтому я вынужден дописывать название раздела в чпу (televisoru-samsung). Как я понял из гугла что так и должно быть, типа Url не должны повторяться на сайте, даже если они находятся в разных разделах, но на примере видел кучу опровергающих примеров (хотя зачастую названия разделов просто цифрами ставятся, что еще дальше от seo, чем у меня). Пока что выставил вариант Сайт/последний раздел, дабы не загромождать адресную строку (везде дописываю название раздела чтобы небыло повторов). Что посоветуете, допилить чпу чтобы можно было одинаковые url задавать или оставить как есть?