Бегущая строка marqueе в Гугле: индексируется и ранжируется

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
2954

Есть такой HTML-тег MARQUEЕ, который позволяет создавать бегущие строки. Я припоминаю, что одно время шли дискуссии, полезен ли он, и индексируется ли вообще. Самый простой способ узнать истину - проверить, что и было сделано.

Итак, было составлено несколько бегущих строк комическо-куплетного содержания, которые были размещены на молодой сайт про автострахование (КАСКО и ОСАГО там всякое). То есть, нет никаких поводов думать, что они проиндексировать и отранжировались благодаря авторитету сайта.

Проверка: поисковые запросы в Гугле

- "вышел случай страховой"

- "страховую разорю"

- "полис КАСКО ни к чему" (в середине первой страницы).

Те, кто не поленился проверить, могут увидеть, что нигде, кроме как в бегущей строке, эти фразы на странице не встречаются. Разумеется, внешних ссылок с таким анкором никто не ставил.

Как сделать бегущую строку на сайте?

Сделать бегущие строки можно как по горизонтаали (как в примере), так и по вертикали. Что это дает? Например, то, что в самое ценное место на странице, вверху, можно вписать целый абзац без порчи дизайна. И еще одну фишечку, которая называется "удержанием посетителей". Подробнее я расписал в статье "Бегущие строки на сайте", там же есть коды HTML, чтобы любой человек мог повторить.

Правда, бегущая строка работает не во всех браузерах, но вот Гугл ее видит и ранжирует достаточно неплохо. Наверное, не хуже обычного текста. Кому надо - пользуйтесь! Смотрится неплохо, на мой взгляд (по крайней мере, не безобразно), по этим двум ссылкам можно посмотреть примеры.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Willie, это та же дрять и ламерство, как и музыка на сайте?

ps. вот у этих товарищей 500 ключей в бегущую строку запихано... класавцы

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
T
На сайте с 28.10.2005
182
Бегущая строка MARQUEЕ в Гугле: индексируется и ранжируется

Забыли добавить, что заодно и посетителям мозг выносит своей беготней

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Несколько лет назад я подобным образом скрывал большие объёмы текста от глаз посетителей. Пускал внизу вертикальной колонки строку длиной в 60px. Потом все домены, где использовал это, разом улетели под фильтр. А когда-то да, тема была хорошая.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Sower:
Потом все домены, где использовал это, разом улетели под фильтр.

Ну, в данном случае это не страшно: домену срок - с середины января, сами понимаете, что дорожить особо нечем.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Тот же эффект будет что написать зелёным на зелёной фоновой графике, только ещё и в глаза будет бросаться.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Sower:
Потом все домены, где использовал это, разом улетели под фильтр.

Вы связываете эти 2 вещи? Не уверен, что Гугл бегущую строку будет расценивать, как клоакинг. Ибо в последнее время он стал лояльнее к подобным вещам. Тем более, что весь текст не скрыт, а отображается пользователю.

Сам юзал в свое время. Снял не из-за санкций, а просто глаза резало :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий