- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет. Влияет на переиндексацию сайта.
Т.е. там где у меня надо ssi прописать:
AddType text/html .htm .html .shtml
AddHandler server-parsed .htm .html .shtml
надо дописать:
Header set Last-Modified "Fri, 24 Oct 2003 16:40:21 GMT"
Хм..., т.е. абсолютно все файлы будут отдаваться яндексу с заголовком 24 октября?? Яндекс не обидится, если я раз в 2 недели буду таким образом заставлять его выкачивать весь мой сайт начисто?
Хорошие админы пошли. ;-(
Может все-таки кто-то может посоветовать как менять дату Last-Modified автоматически? И будет ли она меняться именно на те файлы, которые были обновлены, а не на все сразу?
Так же ерунда. Если не ерунда, то совпадение или частный случай. На правильно настроенном сервере, динамический индекс имеет дату последнего изменения документа совпадающую с датой и временем захода робота. И что? Робот будет чаще заглядывать? Нет конечно ;).
И даже CTRL+F5 не помогало (в случае браузера IE) ?
Не все браузеры - IE ;) В данном конкретном случае дело было в явном запрете в проксе, но факт налицо.
надо дописать:
Header set Last-Modified "Fri, 24 Oct 2003 16:40:21 GMT"
Да, именно.
Хм..., т.е. абсолютно все файлы будут отдаваться яндексу с заголовком 24 октября?? Яндекс не обидится, если я раз в 2 недели буду таким образом заставлять его выкачивать весь мой сайт начисто?
И не надейтесь :)
У меня он не ходит каждую секунду, хотя отдается текущее время.
Хорошие админы пошли. ;-(
Как правило, это зависит от их зарплаты и условий договора.
Может все-таки кто-то может посоветовать как менять дату Last-Modified автоматически? И будет ли она меняться именно на те файлы, которые были обновлены, а не на все сразу?
Настроить этот самый XBitHack full.
Или попробовать попросить это сделать хостера. В некоторых случаях для вас это вполне могут сделать.
Все равно более 500 страниц за раз не выкачает.
Кстати, у меня созрел по этому поводу вопрос. Яндекс делает запрос If-Modified-Since. Разве сервер отдаст Яндексу 304, если я выставлю динамическому документу принудительно в header довольно древнюю дату в поле Last-Modified? Кто-то, кажется, Cherny писал о том, что он занимался обработкой запроса Last-Modified. Вот и я этим вопросом заинтересовался. Как мне сделать так, чтобы отдавать Яндексу 304, если дата, которую он указывает в запросе If-Modified-Since позднее хранящейся у меня в базе даты динамического документа, который он запрашивает, и отдавать 200, если наоборот?
По-моему это уже не средствами Апача делать надо для динамики, а вручную. Где ты хранишь дату динамического документа?
(добавлено) http://winf.at/~klaus/php-cache.html
Ну, допустим форум у меня или доска объявлений. Дата конкретного сообщения или объявления хранится в базе. Оно мне нужно, чтоб Яндекс древние объявления по новой переиндексировал и квоту транжирил?
Так вон же ссылку я дал, там дата в примере берется из файла правда.
Спасибо, почитаем.