Дата последнего изменения

123
SA
На сайте с 02.02.2002
92
Какого рода проблема? Отсутствие даты изменения окумента влияло на результаты поиска? Ерунда, слушайте лучше Interitus`а.

Нет. Влияет на переиндексацию сайта.

SA
На сайте с 02.02.2002
92
.htaccess с этой директивой должен лежать в папке с файлами, которым нужно добавить этот заголовок (я все в корень кладу обычно, подкаталогами это наследуется), по идее эта строка должна быть рядом с той, где дается указание проверять .html на предмет ssi.

Т.е. там где у меня надо ssi прописать:

AddType text/html .htm .html .shtml

AddHandler server-parsed .htm .html .shtml

надо дописать:

Header set Last-Modified "Fri, 24 Oct 2003 16:40:21 GMT"

Хм..., т.е. абсолютно все файлы будут отдаваться яндексу с заголовком 24 октября?? Яндекс не обидится, если я раз в 2 недели буду таким образом заставлять его выкачивать весь мой сайт начисто?

Наш админ тоже самое сказал.

Хорошие админы пошли. ;-(

Может все-таки кто-то может посоветовать как менять дату Last-Modified автоматически? И будет ли она меняться именно на те файлы, которые были обновлены, а не на все сразу?

N
На сайте с 21.11.2001
152
Нет. Влияет на переиндексацию сайта.

Так же ерунда. Если не ерунда, то совпадение или частный случай. На правильно настроенном сервере, динамический индекс имеет дату последнего изменения документа совпадающую с датой и временем захода робота. И что? Робот будет чаще заглядывать? Нет конечно ;).

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Как писал Kost

И даже CTRL+F5 не помогало (в случае браузера IE) ?

Не все браузеры - IE ;) В данном конкретном случае дело было в явном запрете в проксе, но факт налицо.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Как писал SYNPHARA

надо дописать:

Header set Last-Modified "Fri, 24 Oct 2003 16:40:21 GMT"

Да, именно.

Хм..., т.е. абсолютно все файлы будут отдаваться яндексу с заголовком 24 октября?? Яндекс не обидится, если я раз в 2 недели буду таким образом заставлять его выкачивать весь мой сайт начисто?

И не надейтесь :)

У меня он не ходит каждую секунду, хотя отдается текущее время.

Хорошие админы пошли. ;-(

Как правило, это зависит от их зарплаты и условий договора.

Как писал SYNPHARA
Может все-таки кто-то может посоветовать как менять дату Last-Modified автоматически? И будет ли она меняться именно на те файлы, которые были обновлены, а не на все сразу?

Настроить этот самый XBitHack full.

Или попробовать попросить это сделать хостера. В некоторых случаях для вас это вполне могут сделать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Все равно более 500 страниц за раз не выкачает.

Кстати, у меня созрел по этому поводу вопрос. Яндекс делает запрос If-Modified-Since. Разве сервер отдаст Яндексу 304, если я выставлю динамическому документу принудительно в header довольно древнюю дату в поле Last-Modified? Кто-то, кажется, Cherny писал о том, что он занимался обработкой запроса Last-Modified. Вот и я этим вопросом заинтересовался. Как мне сделать так, чтобы отдавать Яндексу 304, если дата, которую он указывает в запросе If-Modified-Since позднее хранящейся у меня в базе даты динамического документа, который он запрашивает, и отдавать 200, если наоборот?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Кстати, у меня созрел по этому поводу вопрос. Яндекс делает запрос If-Modified-Since. Разве сервер отдаст Яндексу 304, если я выставлю динамическому документу принудительно в header довольно древнюю дату в поле Last-Modified? Кто-то, кажется, Cherny писал о том, что он занимался обработкой запроса Last-Modified. Вот и я этим вопросом заинтересовался. Как мне сделать так, чтобы отдавать Яндексу 304, если дата, которую он указывает в запросе If-Modified-Since позднее хранящейся у меня в базе даты динамического документа, который он запрашивает, и отдавать 200, если наоборот?

По-моему это уже не средствами Апача делать надо для динамики, а вручную. Где ты хранишь дату динамического документа?

(добавлено) http://winf.at/~klaus/php-cache.html

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Где ты хранишь дату динамического документа?

Ну, допустим форум у меня или доска объявлений. Дата конкретного сообщения или объявления хранится в базе. Оно мне нужно, чтоб Яндекс древние объявления по новой переиндексировал и квоту транжирил?

[Удален]

Так вон же ссылку я дал, там дата в примере берется из файла правда.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Так вон же ссылку я дал, там дата в примере берется из файла правда.

Спасибо, почитаем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий