- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никак не могу дождаться переиндексации Яндексом своего сайта. Пошел искать причины. Нашел на Яндексе такой текст.
На Яндексе работает поиск и сортировка по датам, но в 20% случаев серверы не выдают реальную дату изменения файлов. Настройте свой сервер правильно. Не лишайте пользователя дополнительной информации и воспользуйтесь возможностью корректно показать свои страницы при поиске по датам.
Веб-сервер, вместе с самим HTML-документом, присылает также дополнительную информацию в так называемых "заголовках HTTP". В частности, он может присылать дату последнего изменения документа в заголовке "Last-Modified". Настоятельно рекомендуем, чтобы ваш веб-сервер присылал эту дату. Добиться этого можно, соответствующим образом настроив сервер
Ввел свой урл в "Ваша страница глазами Яндекса" и получил ответ - ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает дату последнего изменения документа!
Как быть?
Что нужно сделать, чтобы настроить сервер и чтобы выдавать роботу "Last-Modified" заголовок?
А не стоит обращать внимание на это сообщение Яндекса.
Ввел свой урл в "Ваша страница глазами Яндекса" и получил ответ - ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает дату последнего изменения документа!
Как быть?
Что нужно сделать, чтобы настроить сервер и чтобы выдавать роботу "Last-Modified" заголовок?
Еще как стоит. 🙅 Была таже проблема. Пришлось обращаться к админу. Проблема исчезла.
Как быть?
Слишком мало информации. Какой сервер, какие страницы?
Если скрипты, то этот заголовок формируется именно ими.
Apache
htm
Скриптов пока нет. Есть использование ssi, сервер включен на поиск ssi в html.
ЗЫ: не подскажете где найти ПОЛНОЕ описание htaccess на русском?
Тогда все правильно, так и должно быть.
Надо добавить в .htaccess строку
Header set Last-Modified "Fri, 24 Okt 2003 16:40:21 GMT"
Если хочется автоматики, то ищите информацию по XBitHack full (я тут не специалист, т.к. давно перешла на php)
Надо добавить в .htaccess строку
Header set Last-Modified "Fri, 24 Okt 2003 16:40:21 GMT"
Lisa, предложенный Вами вариант не работает... Можно точный синтаксис рабочего .htaccess с Вашим вариантом?
Да, и еще... htaccess, в предложенном Вами варианте должен лежать в корне сайта или в папке со скриптами?
...ищите информацию по XBitHack full ...
Наш админ тоже самое сказал.
Какого рода проблема? Отсутствие даты изменения окумента влияло на результаты поиска? Ерунда, слушайте лучше Interitus`а.
Яндекс себе не может правильно дату документа настроить
Правильно настроенные заголовки могут помочь только при расширенном поиске, а им пользуется не большой процент пользователей.
Scaramush, прошу прощения, писать разучилась по английски. Oct, естественно.
У меня такой строки нет, т.к. ssi уже давно не пользуюсь, заголовки выдает php-скрипт.
.htaccess с этой директивой должен лежать в папке с файлами, которым нужно добавить этот заголовок (я все в корень кладу обычно, подкаталогами это наследуется), по идее эта строка должна быть рядом с той, где дается указание проверять .html на предмет ssi.
По поводу влияния на результаты - не знаю, но ситуацию, когда при ненастроенном last-modified не удавалось обновить содержимое страницы на клиенте без сброски всего кеша браузера, я видела своими глазами. Так что дату все же лучше выдавать.
И даже CTRL+F5 не помогало (в случае браузера IE) ?