Дата последнего изменения

12 3
SA
На сайте с 02.02.2002
92
1844

Никак не могу дождаться переиндексации Яндексом своего сайта. Пошел искать причины. Нашел на Яндексе такой текст.

На Яндексе работает поиск и сортировка по датам, но в 20% случаев серверы не выдают реальную дату изменения файлов. Настройте свой сервер правильно. Не лишайте пользователя дополнительной информации и воспользуйтесь возможностью корректно показать свои страницы при поиске по датам.

Веб-сервер, вместе с самим HTML-документом, присылает также дополнительную информацию в так называемых "заголовках HTTP". В частности, он может присылать дату последнего изменения документа в заголовке "Last-Modified". Настоятельно рекомендуем, чтобы ваш веб-сервер присылал эту дату. Добиться этого можно, соответствующим образом настроив сервер

Ввел свой урл в "Ваша страница глазами Яндекса" и получил ответ - ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает дату последнего изменения документа!

Как быть?

Что нужно сделать, чтобы настроить сервер и чтобы выдавать роботу "Last-Modified" заголовок?

[Удален]

А не стоит обращать внимание на это сообщение Яндекса.

CV
На сайте с 29.01.2003
16
Как писал SYNPHARA

Ввел свой урл в "Ваша страница глазами Яндекса" и получил ответ - ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает дату последнего изменения документа!
Как быть?
Что нужно сделать, чтобы настроить сервер и чтобы выдавать роботу "Last-Modified" заголовок?

Еще как стоит. 🙅 Была таже проблема. Пришлось обращаться к админу. Проблема исчезла.

AgniArt.ru - интернет магазин - постеры, открытки, репродукции картин. (http://www.agniart.ru/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Как писал SYNPHARA

Как быть?

Слишком мало информации. Какой сервер, какие страницы?

Если скрипты, то этот заголовок формируется именно ими.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
SA
На сайте с 02.02.2002
92
Какой сервер,

Apache

какие страницы?

htm

Если скрипты, то этот заголовок формируется именно ими.

Скриптов пока нет. Есть использование ssi, сервер включен на поиск ssi в html.

ЗЫ: не подскажете где найти ПОЛНОЕ описание htaccess на русском?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Тогда все правильно, так и должно быть.

Надо добавить в .htaccess строку

Header set Last-Modified "Fri, 24 Okt 2003 16:40:21 GMT"

Если хочется автоматики, то ищите информацию по XBitHack full (я тут не специалист, т.к. давно перешла на php)

[Удален]
Как писал Lisa
Надо добавить в .htaccess строку
Header set Last-Modified "Fri, 24 Okt 2003 16:40:21 GMT"

Lisa, предложенный Вами вариант не работает... Можно точный синтаксис рабочего .htaccess с Вашим вариантом?

Да, и еще... htaccess, в предложенном Вами варианте должен лежать в корне сайта или в папке со скриптами?

CV
На сайте с 29.01.2003
16
Как писал Lisa
...ищите информацию по XBitHack full ...

Наш админ тоже самое сказал.

N
На сайте с 21.11.2001
152
Была таже проблема.

Какого рода проблема? Отсутствие даты изменения окумента влияло на результаты поиска? Ерунда, слушайте лучше Interitus`а.

Яндекс себе не может правильно дату документа настроить

Правильно настроенные заголовки могут помочь только при расширенном поиске, а им пользуется не большой процент пользователей.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Scaramush, прошу прощения, писать разучилась по английски. Oct, естественно.

У меня такой строки нет, т.к. ssi уже давно не пользуюсь, заголовки выдает php-скрипт.

.htaccess с этой директивой должен лежать в папке с файлами, которым нужно добавить этот заголовок (я все в корень кладу обычно, подкаталогами это наследуется), по идее эта строка должна быть рядом с той, где дается указание проверять .html на предмет ssi.

По поводу влияния на результаты - не знаю, но ситуацию, когда при ненастроенном last-modified не удавалось обновить содержимое страницы на клиенте без сброски всего кеша браузера, я видела своими глазами. Так что дату все же лучше выдавать.

K
На сайте с 31.01.2001
737
ситуацию, когда при ненастроенном last-modified не удавалось обновить содержимое страницы на клиенте без сброски всего кеша браузера

И даже CTRL+F5 не помогало (в случае браузера IE) ?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий