- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, а вы, как владелец магазина, спрашиваете у покупателя подтверждение заказа? Звоните ему или пишите письмо?
И интересно со стороны покупателя - ждете ли вы подтверждения заказа от магазина?
как покупатель, всегда жду подтверждения от живого человека.
Если не перезванивают, через некоторое время звоню сам - уточняю(но это уже минус магазину). Не редко бывает, что перезваниваешь, а тебе говорят, что товара нет в наличии или вообще выясняется что дозвонится невозможно и магазин вообще не существует уже.
Также напрягает, когда не отзваниваются курьеры.
Конечно, жду. Респект тем магазинам, которые перезванивают быстро, не заставляя напрячься на тему наличия у них товара. Подтверждение в почту со ссылкой на магазин и его контактами - тоже не лишнее.
Однажды ко мне недели через две после неподтвержденного (!) заказа приехала тетя-курьер. Не знаю, сколько там пядей было во лбу у ее менеджера, чтобы отправить курьера без звонка на заказ такой давности. А я все, что было в заказе, к тому моменту уже купила в другом месте 🤪
Мои менеджеры всегде звонят клиенту для подтверждения заказа, ибо приезжает курьер к клиенту с заказом, а те оставили онлайн-заказ чтобы посмотреть как это работает :D (со мной такого не было)
Я вот не спрашиваю клиентов оп подтверждении, сразу отправляю заказ. Возвратов немного, но есть. Да и цена заказа редко превышает 1200 рублей.
Но надо взять на заметку звонить им, правда было пару случаев, когда звонили они мне, просили выслать заказ как можно скорее, а в результате за заказом никто не пришел (наложка).
Я вот не спрашиваю клиентов оп подтверждении, сразу отправляю заказ. Возвратов немного, но есть. Да и цена заказа редко превышает 1200 рублей.
Но надо взять на заметку звонить им, правда было пару случаев, когда звонили они мне, просили выслать заказ как можно скорее, а в результате за заказом никто не пришел (наложка).
Вы сами и ответили на свой вопрос - цена незвонка невелика, можно и не звонить
когда заказы будут по $400 - 600 - 1200 или еще какие Айпады, и курьер будет на ваш, а наемный - будете звонить/смсить аж бегом
balueff, ну как бы и такие заказы не хочется иметь в возвратах:)
Буду звонить, авось возвраты уменьшатся.
humbert, Как владелец всегда отзваниваюсь и уточняю детали доставки и подтверждаю заказ.
Как покупатель всегда жду подтверждения...
Аналогично предыдущим ораторам, всегда мои менеджеры отзваниваются, стоимость звонков в месяц копейки (3 разных оператора) в приделах 3$, но клиент уже знает что заказ его будет отправлен и спокойно ждет его на почте. Конечно есть такие которые даже подтвержденные заказы не забирают, хоть их и не много и статистику магазина не портят, но вот как с ними бороться остается загадкой и темой для нового топика :)
Аналогично предыдущим ораторам, всегда мои менеджеры отзваниваются, стоимость звонков в месяц копейки (3 разных оператора) в приделах 3$, но клиент уже знает что заказ его будет отправлен и спокойно ждет его на почте. Конечно есть такие которые даже подтвержденные заказы не забирают, хоть их и не много и статистику магазина не портят, но вот как с ними бороться остается загадкой и темой для нового топика :)
Конечно звоним. Если покупатель неверно указал телефон, или не берет трубку, тогда пишем письмо, и снова опять же звоним. И в день заказа звоним, предупреждаем, что курьер приедет к такому-то времени.
по поводу незабора / невыкупа заказов, у меня была идея создать базу данных общую для интернет магазинов таких говно-клиентов. Есть такое понятие как потребительский терроризм, да и вообще больных на голову людей в России становится час от часу больше и больше. А уж за свои слова и действия, большинство наших граждан, увы не отвечают. ;)
Заказала Варя Форточкина заказ в город Мухастрацк наложным платежом, товар пришел, она его не выкупила. Просто стал не нужен... и идите в жо..у со своим магазином, я передумала, и еще трубку не берет. Заносим эту Варю в базу данных. Следующий раз уже она в другом магазине ничего не купит - просто ее откажутся обслуживать, либо будет требовать предоплату. Она конечно сможет заказать товар на родственников, но это же доп-трудности. Таких идиотов система воспитает в последствии, во всяком случае они будут осторожнее и ответственнее в своих желаниях.
Как вам идея такого сайта?
С ув., Алексей