- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, ситуация проста до нельзя. Придумал для нового сайтика красивый домен - он оказался свободным. Домен зарегистрировал, сайтик начал делать, в аддурилку добавил, а там... "сайт запрещен к индексации, бла-бла-бла". Короче, все ясно: раньше на этом домене был какой-то говносайт, потом его забанили, потом он (домен) освободился, ну и теперь мне "посчастливилось" его зарегистрировать.
Замечу сразу - домен без тиц и пр, покупался он не для перехвата, просто зарегистрировал красивое имя, подходящее к сайту. Так все вышенаписанное я Платону и изложил. Правда на момент написания Платону письма на сайте была только одна страничка, повествующая, что сайт пока-де находится в разработке. Щукин, не дремля не минуты, ответил, что раз контента нет, то и индексировать нечего. Я спросил, что делать когда появится контент и возможно ли вернуть сайт в индекс. Платон ответил, что возможно, надо только добавить контент на сайт и написать ему повторно. Сказано - сделано. Я сделал и залил хороший небольшой СДЛ-чик в 10 страниц. Дизайн уникальный, контент тоже - хороший копирайт собственного покроя, все вроде тип-топ. Пишу Щукину и... кто бы диву давался: "После анализа и классификации страниц Вашего сайта...".
Короче, понятно - стандартная отписка. В падлу Щукину разбираться, понимаешь ли, идите в лес. Просто алгоритм яндеса побанил домен и из бани его можно вытащить только ручными действиями Щукина, судя по всему. А ему не до этого - он как наше правительство - сначала обещает, обещает, а потом голову в песок.
Так вот, в чем, собственно, вопросец. У кого-нибудь был опыт удачного разрешения данного вопроса? Что писать Щукину, чтобы он соизволил сделать обещанную им самим проверку сайта? Или невозможно этого от него добиться?
А Вы продолжайте писать. Напишите ответом к письму (цитату приложите), что сайт для людей, контент уникальный, делался не для поисвокиков, а именно для пользователей. И продолжайте переписку. Такое часто помогает, когда с сайтом действительно все в порядке.
Долбите его письмами.
Щукин тоже человек; если обращаться с нормальными просьбами (а Ваша просьба вполне нормальная), он рано или поздно даёт добро.
Мне помогло только одно. Я конкретно расписал, что делается для улучшения качества сайта как для людей так и для поисковиков. Сразу получил положительный ответ, до этого 3 месяца пытал Платона.
ЗЫ. Еще я назвался Игнатом Карасевым )))
Спасибо за советы, попробую так действовать! ;-)
В падлу Щукину разбираться, понимаешь ли, идите в лес.
Понимаете, Щукиных там много, и они все люди, как мы с Вами. Некоторых парит разбираться в каждой заявке, некоторых ну вообще нет, и рука сама тянется к стандартному шаблону а-ля "в ходе классификации, коммуникации, интернетизации и девальвации..." и т.д.
Попыток не должно быть много, чтобы Вы наткнулись на нормального Платончика, вперёд :)
Пишите нестандартно и если сайт нормальный, проблем не должно быть.
Пишите нестандартно
Угу. Избегайте употребления в прошении ключевых слов, которые алгоритмы Щукина с высокой долей вероятности опознают как соответствующие стандартным шаблонам.
Сделайте сайт визитку какой нибудь фирмы и напишите помагает на 99% сам так делал с такими доменами и ответ очень быстрый и положительный.
Правда на момент написания Платону письма на сайте была только одна страничка, повествующая, что сайт пока-де находится в разработке.
Ну так а что вы еще хотите в этом случае?
Подобные вещи встречал, вопрос решался быстро письмом платону, - естественно сайт был вывешен толковый.
Сделайте сайт визитку какой нибудь фирмы и напишите помагает на 99% сам так делал с такими доменами и ответ очень быстрый и положительный.
А они не требуют подтверждения того, что это именно сайт фирмы, наличие действующих телефонов, по которым им ответит именно эта фирма и т.п.?
Просто помнится я как-то ошибку в директе сделал в телефоне - так они до этого телефона не смогли дозвониться и в рекламе отказали. Потом исправил - перезванивали спрашивали точно это мы рекламу даем или нет.