изучение доров на примерах

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
6544

представьте, что:

некий Вася Пупкин (хитрый такой) научился определять дорвеи (чужие и вообще все), которые только что забанены, а может, и которые будут скоро забанены (но пока что есть в выдаче).

при этом по каждому дорвею известна его история - как росло число страниц, когда дор появился в индексе и т.д. - вся история. вплоть до забана или по сейчас, если дор еще жив.

это примерно сотня дорвеев в день новых-свежих по народ.ру и столько же забаненных. (я учитываю только те, которые не банятся на подлете - на 1 странице в индексе)

при этом по каждому дору известно, сколько он жил, как росло число страниц.

вот, если представили - на каких условиях было бы интересно получать подобную информацию?

какие фрихостинги и доменные зоны следует мониторить?

выдумывать голосование лень, слишком много факторов.

Если интересно - вы просто напишите от себя, на каких условиях.

PS эксперимент таки будет проведен, тот, который про снятие ссылок, я просто еще на одном сайте включил проверить :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164

Я так понял, фраза:

ПОПЯЧИМ ЯНДЕКС!!!111

из этого поста была серьёзной.:)

X1
На сайте с 21.05.2009
104

Я вообше понять, не могу зачем этот пост вообще был создан ??? 😕

Collapse
На сайте с 30.08.2009
68

Я бы платил за доступ к этой инфе, чисто побаловаться.

Dub Rat
На сайте с 01.03.2009
87

я бы тоже платил, что-то вроде месячной абонплаты...ну если было бы на что смотреть .)

Collapse
На сайте с 30.08.2009
68

Да и хотя я не знаю, может мне и кажется, но сколько не смотрю выдачу, в целях развития и поиска новых идей, возникает ощущение, что людей, которые серьезно работают под яндекс(и имеют результаты) можно по пальцам пересчитать ) А палить их новые и новые доры как-то неинтересно и так все видно )

Если в этой инфе действительно будет что-то новое, тогда есть смысл.

Если будет такая реализация, дайте демку поюзать :D

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Collapse:
А палить их новые и новые доры как-то неинтересно и так все видно )

Ну это понятно, что оно вроде как все одно и то же. Может быть. Я просто смотрю пару дней всего )

но ситуация же может меняться. это же основное - что она меняется.

уже явно видны лузеры - которые на 1 странице в индексе банятся. Видны доры, имеющие по 300-1000 страниц в индексе до бана. Сколько на них трафа, я не знаю. Даже немного вырисовываются лидеры в партнерках (eroxmeet и seks-mamba)

Но чтобы знать, кто сколько провел в индексе, нужно подольше подождать.

Collapse
На сайте с 30.08.2009
68
но ситуация же может меняться. это же основное - что она меняется.

Это конечно понятно.

Еще бы подробней как-то, как будет выглядить информация. Тоесть будет некое количество свежих доменов каждый день, около 100, так я понял? Ну и они на какой-то определенной фрихе. И каждый, кто получит доступ к инфе, будет видеть одно и тоже? Тоесть эти же 100 свежих доменов на фрихе.

Мне бы больше хотелось, чтобы это было реализовано что-то вроде инструмента) Чтобы я сам для себя мог добавлять нужные мне фрихи и еще какие-нибудь настройки. А потом инфа собиралась и я мог смотреть результаты.

Лично мне так интересней.

з.ы. Неужели XML яндекса такой дырявый? о_О

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Collapse:
Тоесть будет некое количество свежих доменов каждый день, около 100, так я понял? Ну и они на какой-то определенной фрихе. И каждый, кто получит доступ к инфе, будет видеть одно и тоже? Тоесть эти же 100 свежих доменов на фрихе.

Мне бы больше хотелось, чтобы это было реализовано что-то вроде инструмента) Чтобы я сам для себя мог добавлять нужные мне фрихи и еще какие-нибудь настройки. А потом инфа собиралась и я мог смотреть результаты.

-я бы сказал, что это не какие-то случайные сто доменов, а как бы все домены. все. да, вот так вот мало делают доров на народе ) по крайней мере, хороших мало.

общее число банов - на самом деле - тысячи в день. по ближайшим дням - около 7 тыс.

Насчет методов получения информации - и про то, будут ли видеть все все одно и то же. Это я и хочу выяснить - как надо делать.

Информация, которая есть - это список доменов, подозрительных на доры (ну примерно 90-95% попаданий, дальше вручную проверять) которые

1. вылетели - почти точное попадание (почти точно дор)

2. еще не вылетели - примерно 90-95% попаданий (не обязательно на самом деле дор, у них в яндексах тоже ошибки бывают)

по каждому есть типа истории - когда впервые появился, как росло число страниц.

может, буду автоматом выковыривать слова, под которые заточены страницы (типа из тайтлов брать) и пробивать позиции.

а насчет добавления "своих" фрих - сложнее, все равно они пробиваться будут централизованно, т.е. один добавил - пробивки столько же, сколько если и все добавят. И трудоемкость разная будет по пробивке разных фрихостов - и заранее неизвестно, какая.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
euhenio:
напишите от себя, на каких условиях.

Так это... :)

euhenio:
слишком много факторов.

Вот от факторов и вариантов — возможны варианты. Хотябы примерную цену вопроса, чтоб знать от чего плясать и фантазировать. ;)

euhenio:
общее число банов - на самом деле - тысячи в день. по ближайшим дням - около 7 тыс.

🤪 Солидная статистика, получается все отлетает в бан при подлете? — Вылезает мордой и дохнет?

Можно просчитать средний возраст жизни живучего дора?

не посылай, да и не послан будешь...
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Ярик:
Солидная статистика, получается все отлетает в бан при подлете? — Вылезает мордой и дохнет?

Можно просчитать средний возраст жизни живучего дора?

-типа того, на одной странице дохнут. Я цифры еще уточню, из этих 7 тыс может быть именно доров меньше, тут нужно в этой мелочевке кропотливо ковыряться.

По времени жизни тоже можно будет посмотреть, я просто пару дней как пробивку эту запустил, скоро по времени жизни будет видно.

я вот думаю - люди, чьи доры, не обидятся ли ) хотя, если не в паблик, то чо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий