- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, я вот как-то пишу для людей, и ключевые слова вставляю в требуемом количестве, и даже иногда в топы попадают такие материалы :) Думаю, что создать оптимизированную статью для людей не сложнее, чем создать неоптимизированную.
И еще я хотел бы повторить то, что сто раз уже писал: если вы делаете сайт для людей, так сделайте и так, чтобы люди этот ваш сайт могли найти. Поэтому употреблять ключи - не значит обманывать ПС.
А ваш вопрос - конечно, влияет, еще как. Важнее - отстуствие спама, разумеется, а переизбыток ключей есть классический поисковый спам.
занимайтесь интернет-маркетингом и PR. Там все чеснее. SEO - изначально грязное дело
Связи с общественностью, ПР, PR (Public Relations):
и Поисковая оптимизация SEO (search engine optimization)
Ну так SEO можно рассматривать как инструмент в PR.
Реклама нужна для увеличения продаж товара. При правильно проведенной рекламной акции товар худшего качества может приносить больше прибыли, чем товар лучшего качества.
Так в почему-же манипулирование человеческим подсознанием/сознанием честнее манипулированием поисковой выдачей?
Перефразирую:
Влияет ли количество ключевых слов в целом на странице если в тексте 6*N символов и 6*X ключевых слов или в тексте всего 2*N символов и 2*X ключевых слова?
ИМХО, нет.
Как правило, берется хорошо читаемый текст. А потом подпиливается при необходимости.
вообще среднее отношение кл. слов к тексту страницы составляет 5-10%.
5 или 10% - это довольно большой диапазон, соответственно и разница в этом диапазоне может быть значительной. К тому же в разных тематиках процент может быть совершенно разным. Нету точного числа или волшебной формулы, есть метод "проб и ошибок".
Противоречие.
Если хотите чтобы не как 140 миллионов, занимайтесь интернет-маркетингом и PR.
Вы услышали умное слово, и теперь везде его вставляете? :)
PR - это связи с общественностью, а не реклама.
Когда самолет задерживается, или происходят какие-то неполадки, выходит человек и объясняет это людям. Этот человек - PR менеджер.
140 миллионов человек могут делать, что захотят. Вы делайте свое дело на все 100, и отдача будет такая же. Не смотрите на других.
Отвечаю на поставленный вопрос:
Кол-во ключевых слов конечно же влияет. Но. Вы когда пишите текст, он должен быть со смыслом, тогда любое кол-во ключевых слов будет служить во благо. Если же вы будете тупо проставлят ключевые фразы, то получите свое, в виде не достигнутого результата.
Как-то так. :)
Вы услышали умное слово, и теперь везде его вставляете? :)
Нет, я 3 года работал руководителем PR-отдела. Если в чем-то могу недопонять, то это скорее в SEO, чем в PR.
Никто не спорит, что нужно стараться делать текст со смыслом с абзацами, без ошибок, а не абра-кадабру. Но раскручивают сайты, в основном, на которых что-то продают, если я правильно понимаю, и зачастую, например на главной стр. вообще никакого текста не требуется. И я лишь против того, чтобы размещая там текст с первоцелью для SEO, и пусть делая его так же и для посетителя, верить в то, что все ок, что его вообще кому-то понадобиться читать а потом бить себя в грудь, что поработал на благо интернета. ИМХО –яндекс создает условия, чтобы текст для продвижения был действительно полезным для пользователя, но это все очень не совершенно, потому что тут дело уже человеческих факторов- роботы на сегодня далеко не все смогут учесть.
daddy17 добавил 09.03.2011 в 19:16
Перефразирую:
Влияет ли количество ключевых слов в целом на странице если в тексте 6*N символов и 6*X ключевых слов или в тексте всего 2*N символов и 2*X ключевых слова?
ИМХО, нет.
Как правило, берется хорошо читаемый текст. А потом подпиливается при необходимости.
Тогда бы все гнались за процентом и обходились парами абзатцев сео текста на страницах сайта а не создавали новые продвигаемые "простыни" за 3000 знаков, нет?
P.S. Пиар тоже бывает и черный и белый и серый. И те, кто использует методы обмана - наказываются по закону. М Но если ничего не нарушать, то все честно. А SEO никак не наказывается, но как никрути - в среде яндекс в глазах яндекс все сеошники нелегалы потому что это отражается на продажах яндекс и более слабых конкурентов ,некорректном ранжировании, думаю это и дураку ясно.
Вы пришли на рынок торговать семечками, взяли с сбобой двух здоровяков, растолкали всех бабок, заняли самое козырное место - продажи увеличились - это СЕО. Или же вы остаетесь на своем месте, но устраиваите акции, делаете яркие плакаты, выгодно планируете цены - это ПИАР и маркетинг. Всетаки, мне кажется 2-й вариант чеснее. Все образно, прошу детально не разбирать.
Ахаха, классно написано.
Сел мужик и решил рассказать всем как морковку выращивать и без оптимизации у него сайт по этому запросу в топе?
У меня получалось продвигать без внешних ссылок в топ 1-5 многие узкоспецильные статьи по теме окна только за счет внутренних факторов, причем в SEO я был тогда абсолютным нулем. То есть знал тогда только о тэге <b>.Блог заброшен, а траф там до сих пор идет по 30-100 чел в сутки. Без внешних ссылок и практически никакой внутренней оптимизации.
У меня получалось продвигать без внешних ссылок в топ 1-5 многие узкоспецильные статьи по теме окна только за счет внутренних факторов, причем в SEO я был тогда абсолютным нулем. То есть знал тогда только о тэге <b>.Блог заброшен, а траф там до сих пор идет по 30-100 чел в сутки. Без внешних ссылок и практически никакой внутренней оптимизации.
Вы бы могли опираясь на ваш пример смело сделать вывод и посоветовать, что долой сео критерии, делаем сайты для пользователя качественно а остальное прибудет само?