- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66736
Прочитав это все вэбмастера поняли, что рынок оптимизации изменится.
Мой прогноз что появятся серые оптимизаторы.
Раньше были белые, которые продвигали ресурсы делая качественный контент получали естественые ссыли и так далее. Были черные, которые накручивали PR и делали всякие другие хитрые штучки. Но сейчас гугл решил наказывать те сайты которые покупает линки. К чему это может привести? У меня есть сайт и мне хочется занять первую позицию в серпе. Я обращаюсь к серому оптимизатору и чтон делает? А он начинает покупать ссылки не на меня а на моих конкурентов и систематично стучит на них, тем самым выбивая их из выдачи. Если это будет работать как обещает нам гугл, то самыми дорогими ссылками будут те которые гарантированно выбивают сайт из выдачи :). При этом владельцы сайтов которых будут выбивать из выдачи не смогут никак влиять на этот процесс, несмотря на то что у них и сервис хороший и контент и они вообще не занимаются никакой куплей продажей ссылок.
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66736
Прочитав это все вэбмастера поняли, что рынок оптимизации изменится.
Мой прогноз что появятся серые оптимизаторы.
Раньше были белые, которые продвигали ресурсы делая качественный контент получали естественые ссыли и так далее. Были черные, которые накручивали PR и делали всякие другие хитрые штучки. Но сейчас гугл решил наказывать те сайты которые покупает линки. К чему это может привести? У меня есть сайт и мне хочется занять первую позицию в серпе. Я обращаюсь к серому оптимизатору и чтон делает? А он начинает покупать ссылки не на меня а на моих конкурентов и систематично стучит на них, тем самым выбивая их из выдачи. Если это будет работать как обещает нам гугл, то самыми дорогими ссылками будут те которые гарантированно выбивают сайт из выдачи :). При этом владельцы сайтов которых будут выбивать из выдачи не смогут никак влиять на этот процесс, несмотря на то что у них и сервис хороший и контент и они вообще не занимаются никакой куплей продажей ссылок.
Помоему ты не правильно понимаешь что такое серые оптимизаторы, ты тут написал про непонятно кого, стучать может любой мудак, а вот загнать сайт в серп google без этого дерьма может далеко не каждый, и по настоящему серые оптимизаторы это умеют;)
Может быть я неправильную терминологию использовал "серые оптимизаторы". Может их назвать скажем "иными" :)
Если в ближайшее время на самом деле за покупку-продажу ссылок появятся серьезные санкции со стороны ПС, то это приведет к закрытию большинства бирж ссылок, останется 2-3 лидера, торговля уйдет "в тень" и покупаться-продаваться будут ссылки из под-полы со страниц с ПР минимум 4, ставиться они будут очень аккуратно, вручную. Всякая мелочь с ПР 0-3 будет отсечена от этого рынка.
да здравствует Гендальф Серый!!!
Помоему санкции уже появились со стороны google ощутил на нескольких своих сайтах которые после аппа ушли из топа в небытие, имея пр6-7 в бэках не тематических, так что гугол нас зажимает;)
Оптимизаторов, скупающих дешевые (и не очень) ссылки миллиардами я бы назвал "желтыми* оптимизаторами" :D
*привет, Китай.
ИМХО, убивать таким способом конкурентов - это все равно что высечь море, потратишь уйму денег на "убийство" одних конкурентов, как появятся десяток других, всех убить ресурсов не хватит..
Если покупка линок Гуглом будет объявлена вне закона, то я полагаю что торговля будет вестись примерно так как и описывает NaturalLinks.ru, плюс начнут создаваться новые и усовершенствоватьться старые способы продвидения (сетки, социалки и т.д.)
А какого цвета оптимизаторы, которым доступ к сайту не нужен (ну которые только ссылки покупают и всё)?
А какого цвета дорвейщеги?
А какого цвета любители социалок?
А какого цвета контентщеги?
А какого цвета дорвейщег и любитель социалок одновременно?
А какого цвета любитель покупки ссылок и контентщег?
Что вы тут за ерунду несёте... белые... чёрные... серые... а также красные, зелёные, фиолетовые... могет ещё голубые есть?
Оптимизаторы все одинаковые, только методы у нас разные.
Кто то в совершенстве овладел способом вывода на главную Дига и т.д., а кто то нутром чует где нужно ссылку купить, а ещё кто то создан, что бы клепать дорвеи... и так далее... сорри если кого забыл.
Тут наверное о другом стоит беспокоится - в какую сторону движется ссылочное ранжирование?
Неужели возможно определить каждую покупную ссылку? Вот не поверю что можно!
ИМХО - Гугл много раз споткнётся, прежде чем придёт к более и менее нормальному алгоритму определения покупных ссылок. А мы с вами будем каждую оступку Гугла ощущать на своих спинах... Вот такая вот у нас профессия...
Удачи нам всем!!!)))
ИМХО, убивать таким способом конкурентов - это все равно что высечь море, потратишь уйму денег на "убийство" одних конкурентов, как появятся десяток других, всех убить ресурсов не хватит..
Да, эт точно, это как тараканы, сколько не убивай (по одиночке), резултат=0
С сылками Гугль уже почти разобрался.
Теперь еще осталось дождаться когда Гугль разберется с "социалками".
Уже дерьмо всякое повылазило, за счет спама всяких дигов и прочего мусора.