Предоплата - реально?

12 3
Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90
4868

Как уговорить клиента из другого города, сделать предоплату за товар? И только тогда отправлять его почтой! Реально? Есть у кого-то опыт в таких делах? Кто переходил с наложенного платежа на предоплату?

Буду очень благодарен за советы и мнения!

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Пока никак, нет доверия к интернету, может лет этак через 5. А сейчас можно уговорить только значительными скидками.

Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90

Совсем не реально? Или все таким как-то можно?

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

Возможно, но для этого нужно иметь хороший имидж.

Но даже крупные магазины иногда работают плохо, что только подталкивает клиента всегда платить по факту.

Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

все возможно, некоторые мои магазины работают только по предоплате.

Действительно, нужен имидж и отзывы о работе

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов
Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90

Т. е, если нету еще никакого имиджа и отзывов, то не стоит переходить на предоплату?

IN
На сайте с 07.08.2010
39

у меня на самом деле никогда такого вопроса почему-то не возникало...

из 30 региональных заказчиков 26-27 соглашаются на предоплату, отправляю товар транспортной компанией и все довольны. Просто региональному клиенту нужно все разжевать да в рот положить... Грамотно составленное письмо клиенту - 95% залог успеха предоплаты.

P.S. фирма не "на слуху", находят через ПС

S
На сайте с 20.08.2007
140

От товара многое зависит, от цены и от условий, предлагаемых конкурентами.

Плюс немаловажный факт: во многих районах России Сбербанк - чуть ли не единственный способ оплаты. И у человека выбор: стоять в двух очередях два раза (оплатить и забрать товар) или в одной (только забрать). Выбор очевиден.

Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90

Товар: мобильные телефоны - стоимость соответственная!

P.S. Интересует Киев, Украина.

M
На сайте с 20.09.2006
118
Pokler1111:
Как уговорить клиента из другого города, сделать предоплату за товар? И только тогда отправлять его почтой! Реально? Есть у кого-то опыт в таких делах? Кто переходил с наложенного платежа на предоплату?

Если Киев, Украина, -- здесь с предоплатой куда проще, чем в России. Выписываете клиенту счёт-фактуру, к оплате на карточку Вашего ФОП, у него уже преимущества в руках, в форме оплаченного счёта (читать, -- если дойдёт до судебного разбирательства, или ОЗПП), и отправляете по е-майлу. Клиент оплачивает, Вы видите оплату по клиент-банку, и отправляете. Но тут есть всё же пару-тройку моментов:

1) брать предоплату за телефоны до 1000 грн это как-то вообще не айс. Я сам в этой сфере в том числе работаю, в Николаеве, и заикнуться о предоплате я могу разве что на таких моделях, как Nokia N8 в нестандартном, неходовом (оранжевом, например), цвете. Или на совсем уже эксклюзивах, типа Porsche Design, Vertu.

2) или же у Вас неадекватные поставщики, которые не принимают возвраты/брак, хотя бы в течении 5-ти дней с момента отгрузки Вам (пусть даже со штрафом в 1% если возврат без брака).

3) в Украине работает такая компания, как "Нова Пошта", сотрудничает с крупнейшими инет-магазинами по доставке с наложенным платежом. Все услуги оплачивает Ваш клиент, -- хотите без предоплаты, -- "Вам придётся заплатить 1% от суммы + минимальная стоимость пересылки". На мобилках, в среднем, выходит гривен 30 переплаты для клиента, вполне терпимо, если розница хорошая. Деньги отправляются в конверте, с подписанной клиентом суммой. Если у Вас нет округления, то сдачи в Новой почте чаще всего никогда нет, и вам придёт возможно на несколько гривен больше :) Если же клиент отказался от получения, по причине брака, не подошёл цвет, итп, -- у вас остаётся время вернуть телефон поставщику.

4) Вы пользуетесь услугами Укрпочты в 2011-м году для отправки мобилок?! Это же каменный век.

Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90

Дело в том, что сейчас как раз и пользуюсь Новой Почтой, с наложенным платежом. Но хочу перейти на полную предоплату!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий