- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как уговорить клиента из другого города, сделать предоплату за товар? И только тогда отправлять его почтой! Реально? Есть у кого-то опыт в таких делах? Кто переходил с наложенного платежа на предоплату?
Буду очень благодарен за советы и мнения!
Пока никак, нет доверия к интернету, может лет этак через 5. А сейчас можно уговорить только значительными скидками.
Совсем не реально? Или все таким как-то можно?
Возможно, но для этого нужно иметь хороший имидж.
Но даже крупные магазины иногда работают плохо, что только подталкивает клиента всегда платить по факту.
все возможно, некоторые мои магазины работают только по предоплате.
Действительно, нужен имидж и отзывы о работе
Т. е, если нету еще никакого имиджа и отзывов, то не стоит переходить на предоплату?
у меня на самом деле никогда такого вопроса почему-то не возникало...
из 30 региональных заказчиков 26-27 соглашаются на предоплату, отправляю товар транспортной компанией и все довольны. Просто региональному клиенту нужно все разжевать да в рот положить... Грамотно составленное письмо клиенту - 95% залог успеха предоплаты.
P.S. фирма не "на слуху", находят через ПС
От товара многое зависит, от цены и от условий, предлагаемых конкурентами.
Плюс немаловажный факт: во многих районах России Сбербанк - чуть ли не единственный способ оплаты. И у человека выбор: стоять в двух очередях два раза (оплатить и забрать товар) или в одной (только забрать). Выбор очевиден.
Товар: мобильные телефоны - стоимость соответственная!
P.S. Интересует Киев, Украина.
Как уговорить клиента из другого города, сделать предоплату за товар? И только тогда отправлять его почтой! Реально? Есть у кого-то опыт в таких делах? Кто переходил с наложенного платежа на предоплату?
Если Киев, Украина, -- здесь с предоплатой куда проще, чем в России. Выписываете клиенту счёт-фактуру, к оплате на карточку Вашего ФОП, у него уже преимущества в руках, в форме оплаченного счёта (читать, -- если дойдёт до судебного разбирательства, или ОЗПП), и отправляете по е-майлу. Клиент оплачивает, Вы видите оплату по клиент-банку, и отправляете. Но тут есть всё же пару-тройку моментов:
1) брать предоплату за телефоны до 1000 грн это как-то вообще не айс. Я сам в этой сфере в том числе работаю, в Николаеве, и заикнуться о предоплате я могу разве что на таких моделях, как Nokia N8 в нестандартном, неходовом (оранжевом, например), цвете. Или на совсем уже эксклюзивах, типа Porsche Design, Vertu.
2) или же у Вас неадекватные поставщики, которые не принимают возвраты/брак, хотя бы в течении 5-ти дней с момента отгрузки Вам (пусть даже со штрафом в 1% если возврат без брака).
3) в Украине работает такая компания, как "Нова Пошта", сотрудничает с крупнейшими инет-магазинами по доставке с наложенным платежом. Все услуги оплачивает Ваш клиент, -- хотите без предоплаты, -- "Вам придётся заплатить 1% от суммы + минимальная стоимость пересылки". На мобилках, в среднем, выходит гривен 30 переплаты для клиента, вполне терпимо, если розница хорошая. Деньги отправляются в конверте, с подписанной клиентом суммой. Если у Вас нет округления, то сдачи в Новой почте чаще всего никогда нет, и вам придёт возможно на несколько гривен больше :) Если же клиент отказался от получения, по причине брака, не подошёл цвет, итп, -- у вас остаётся время вернуть телефон поставщику.
4) Вы пользуетесь услугами Укрпочты в 2011-м году для отправки мобилок?! Это же каменный век.
Дело в том, что сейчас как раз и пользуюсь Новой Почтой, с наложенным платежом. Но хочу перейти на полную предоплату!