narod.ru ушёл навсегда???

123 4
pointer
На сайте с 06.03.2010
89
6851

После регистрации на народе я нигде не смог найти мастерскую, а только эту х**ню - конструктор сайтов со своим narod2.ru. Где narod.ru, где мастерская? На старых сайтах всё нормально, всё есть, на новых - нет! Кроме того, вместо обычного окошка в правом верхнем углу Яндекс собирается размещать свой Директ на всю ширину экрана (спасибо, не на всю высоту :madd: ) (http://help.yandex.ru/narod/?id=1112402).

Кто-нибудь может сказать что-то вразумительное по этому поводу? Как обнаружить старую добрую мастерскую?

А заодно посоветуйте, пожалуйста, новый хороший бесплатный хостинг (чтоб не было рекламы по всей ширине, а хотя бы небольшая, согласен даже на прямую ссыль, лишь бы не закрывала полстраницы), если что-то реальное сделать на народе больше невозможно.

SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56

На сколько я знаю народ прикрыл эту лавочку. На старых сайтах еще работает, на новых эта функция отсутствует, причем давно уже вроде.

Нужен контент? Копирайтинг, Рерайтинг - быстро, профессионально, недорого! (/ru/forum/980341)
pointer
На сайте с 06.03.2010
89

А откуда информация? И почему прикрыл, неизвестно?

Мастерскую (точнее, жалкое подобие её) я нашёл - надо выбрать "редактировать сайт" и из меню сверху выбрать "управление файлами". Но где гостевая, где опросы, где остальные вещи, привычные людям???

pointer добавил 05.03.2011 в 20:32

Пришёл ответ от службы поддержки Яндекса, которая подтвердила, что с 9.12.2010 мастерской больше не будет для новых сайтов (для старых она останется).

Кроме того, похоже, Яндекс решил завязать с Платоном Щукиным: под ответами подписываются реальные люди.

KB
На сайте с 26.12.2010
21
pointer:
После регистрации на народе я нигде не смог найти мастерскую, а только эту х**ню - конструктор сайтов со своим narod2.ru. Где narod.ru, где мастерская? На старых сайтах всё нормально, всё есть, на новых - нет! Кроме того, вместо обычного окошка в правом верхнем углу Яндекс собирается размещать свой Директ на всю ширину экрана (спасибо, не на всю высоту 😡 ) (http://help.yandex.ru/narod/?id=1112402).

Кто-нибудь может сказать что-то вразумительное по этому поводу? Как обнаружить старую добрую мастерскую?

А заодно посоветуйте, пожалуйста, новый хороший бесплатный хостинг (чтоб не было рекламы по всей ширине, а хотя бы небольшая, согласен даже на прямую ссыль, лишь бы не закрывала полстраницы), если что-то реальное сделать на народе больше невозможно.

Это уже давно такое) На старых сайтах еще ,вроде как, есть.

Все будет хорошо!
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

хм было дело регал летом вот Gamesupr.narod.ru. для слива трафа из контакта ... я уже не помню че я мудрил но там есть хитрость и домен разблокируется. хз может очередной баг я не помню =) так что не пинайте.

Sultanka
На сайте с 23.01.2011
20

И неудивительно, что стали закрывать - конкуренты есть, для которых хостинг и создание бесплатных сайтов является профильным занятием, а не побочным продуктом.

питомники.рф (http://питомники.рф/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

ТС почитайте ихний хелп про фтп... создав сайт на народ2, удалите все его файлы и залейте свои, вместе с кодом:

pointer:
обычного окошка в правом верхнем углу

или с кодом директа, если будет много посетителей.

Сайт будет доступен по двум адресам: логин.народ.ру и логин.народ2.ру

в роботс.тхт пропишите какой надо, его и проиндексите. Вот свежая игрушка.

Кодировку теперь указывать надо. Любую. В HTTP-заголовках её нет, сервак у них новый.

pointer:
похоже, Яндекс решил завязать с Платоном Щукиным: под ответами подписываются реальные люди.

Народ и Яндекс — это два разных ведомства с разными людьми в ТП.

[Удален]

Действительно убрали. Оставили только этот урезанный конструктор. По-моему, это ещё одно свидетельство деградации Яндекса - вместо улучшения они начали всё портить, и выдачу, и свои сервисы. Обзор бесплатных хостингов тут почитатйе.

S
На сайте с 04.01.2008
24

Народ умер, как сервис. Его прикрывают не просто так, а потому что конкурирующие продукты уже всё переняли. Сам Яндекс видимо не видит интереса в своём сервисе.

хухрындик
На сайте с 10.04.2009
44

Да, новый конструктор убог... Так же как были убоги шаблоны старого..

ИМХО, сейчас не составляет особого труда делать сайт на платном хостинге.

Новичок может зарегаться на форуме с оплатой, за неделю-другую заработать 5-10 долларов и сделать сайт.

G
На сайте с 01.02.2011
32
богоносец:

Народ и Яндекс — это два разных ведомства с разными людьми в ТП.

В свое время, Яндекс поделили народ и молоток. Народ оставили себе, а молоток достался Юрию Мильнеру.

Так что говорить, что народ и яндекс - два разных ведомства, не совсем корректно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий