- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята из mail.ru внедрили возможность отключать из сниппета каталожное описание и для моего сайта вернули все как было. Трафик вернулся.
Кстати, как и предполагалось и картинка и описание вредят CTR.
Еще момент - каталожное описание добавлялось только для главной страницы. Поэтому сайты, на которые львиная доля трафика идет на внутряк, могут не почувствовать падения.
Ребята из mail.ru внедрили возможность отключать из сниппета каталожное описание и для моего сайта вернули все как было. Трафик вернулся.
Можно немного поподробней? Это для всех, или только для платников?
Добрый день.
Внимательно прочитал все сообщения.
Хочу информировать, сообщить, посоветоваться и предложить желающим совместно поэкспериментировать.
1. Сейчас логотипы (для платных сайтов) и каталожные описания выводятся поиском только для тех случаев, когда поиск считает, что главная страница данного сайта наиболее релевантна данному запросу.
2. Сейчас идет работа, чтобы сделать действия поиска в этом вопросе более интелектуальными. Т.е. не будет формального подхода и автоматической подстановки каталожного описания. Каталожное описание будет выводиться для главной страницы сайта в тех случаях, когда поиск будет считать каталожное описание более соответствующим запросу, чем снипет. Оптимистический срок исполнения - месяц.
3. Каталожное описание в этом случае будет выглядеть также, как все остальные снипеты, т.е. с подсветкой ключевых слов взаголовке и аннотации.
4. Логотип будет выводиться, как и раньше только для главной страницы сайта.
5. Возможность исключить каталожное описание, при желании владельца, сохраняется.
6. Возможность исключить каталожное описание для бесплатных сайтов существует. Кто хочет провести эксперимент со своим описанием, пишите.
В чем я хотел бы посоветоваться, а возможно провести с кем-то из вас совместный эксперимент?
Нам кажется, что наличие логотипа в результатах поиска, с учетом того, что он выводится только в конкретных случаях, не должно массово влиять на трафик. Так считают и наши оптимизаторы.
Еще один аргумент тот, что обращений с просьбой выводить логотип у нас всегда больше, чем просьб об исключении логотипа. Собственно просьб об исключении логотипа было только два.
Правильно ли я думаю, что по-умолчанию экспорт логотипа в поиск должен производиться?
При этом возможность отказаться от его экспорта у владельца должна сохраняться, о чем мы будем оповещать владельцев при регистрации?
Поддержат ли участники дискуссии такой подход? Мне кажется, что отрицательное влияние логотипа возможно, но для очень конкретных сайтов по конкретным запросам. Скажем для корпоративных сайтов главная страница будет наиболее релевантной прежде всего тогда, когда в запросе присутствует официальное название компании, или url сайта; и тогда логотип во-первых привлекает внимание пользователя именно к ссылке на главную страницу сайта, который он ищет, а во-вторых не может смущать и отвлекать пользователя, который хотел найти именно сайт данной компании.
И хочу еще обратить внимание участников на то, что включение или не включение логотипа никак не влияет на показатели сайта в поиске.
А исключение описания сайта влияет. т.к. происходит исключение самого сайта из экспорта, т.е для поиска данный сайт перестает быть сайтом из каталога. Что влияет на ....., сами знаете на что.
Хотел бы провести эксперимент, на одном из сайтов, по удалению из поиска каталожного описания. Этот сайт добавлен бесплатно. Сейчас урл скину в личку.
Редактор, логотип для всех страниц надо оставить! За него, в том числе, были заплачены деньги при добавлении в каталог!
И подскажите, пожалуйста, как можно отключать заголовок и описание из каталога?
Редактор, логотип для всех страниц надо оставить! За него, в том числе, были заплачены деньги при добавлении в каталог!
И подскажите, пожалуйста, как можно отключать заголовок и описание из каталога?
Добрый день.
Я же написал, что никаких изменений по логотипу мы не призвели, за исключением добавления возможности индивидуально отключать его экспорт.
По описанию напишите мне здесь или редактору письмом.
Результаты эксперимента:
С 6 на 7 убрали с поиска заголовок из каталога, позиции не изменились - Количество переходов возросло примерно в два раза.
С 7 на 8 произошёл значительный рост позиций.
Конечно заголовок из каталога правильный, но не кликабельный. И наличие(отсутствие) в нём ключевых слов значительно влияет на результаты выдачи.
Результаты эксперимента:
С 6 на 7 убрали с поиска заголовок из каталога, позиции не изменились - Количество переходов возросло примерно в два раза.
Конечно заголовок из каталога правильный, но не кликабельный. И наличие(отсутствие) в нём ключевых слов значительно влияет на результаты выдачи.
Меня очень интересует момент:
Нельзя ли в личку послать запрос и url сайта?
Мне редактор написал, что описание из каталога отключили, только за пару недель сайт в ...опе как был, так и остался, ничего не изменилось. /ru/forum/624960
Расскажите какой трафик в % соотношении вы получаете с мыла? Оч. интересно.
Потому как у меня в нескольких проектах ВЧ в Яше и Мыле в ТОП1, а траф:
Я = до 60%
... = до 37%
М= 3-5%