как прописать ulimit -n 128000 при загрузке?

123
M
На сайте с 01.12.2009
235

Да ну, прям таки не могу связать. Что то вы совсем меня инвалидом окрестили.

Вы бы хоть показали доказательство что не будет работать то что я дал, в место того что бы разбрасываться красивыми словами, учтите @apache может и изменять своё значение смотря что конкретно нужно.

limits.conf подходит как штатное решение, вы же сказали глупость, что штатного решение нету. причём не обосновывали почему. я так и не понял, вам myhand вопрос почему нету штатного решение расскажите в деталях. или вы щас начнёте таблицу Менделеева перечитывать что бы снова чёрт ногу сломал

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
вы же сказали глупость, что штатного решение нету.

Есть. И я рассказал какое. А Вы не знали зачем /etc/init.d/httpd является в CentOS конфигурационным файлом?

madoff:
причём не обосновывали почему. я так и не понял

Так "не обосновал" или "я не понял"? Апач не умеет работать с PAM. Для этого его патчить надо. Извините, но большего "обоснования" мне придумать сложно.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 01.12.2009
235

каким боком, PAM относиться к limit file ? ещё раз спрошу.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
madoff:
каким боком, PAM относиться к limit file ? ещё раз спрошу.

наверное этим

man limits.conf

limits.conf - configuration file for the pam_limits module

типа ка в генте говорится

Note: /etc/security/limits.conf is part of the PAM package and will only apply to packages that use PAM.

п.с. я ссусь с вас ребята, один минус в репу, другой плюс =)

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
M
На сайте с 01.12.2009
235

Угу верно...... век живи век учись.....как-то вспомнил что и так делал, не учёл я pam. бывает =)

M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
Угу верно...... век живи век учись.....как-то вспомнил что и так делал, не учёл я pam. бывает =)

Читать научись сперва, прежде чем другим man limits.conf советовать.

A
На сайте с 04.03.2011
20

у меня как-то была похожая проблема, как я понял фишка в том, что апач работает от пользователя apache (или какой там у Вас прописан), но стартует-то он от рута и использует лимиты рута, соответственно в /etc/security/limits.conf надо прописать лимиты руту

M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
Читать научись сперва, прежде чем другим man limits.conf советовать.

Да умею я читать, вас то я как-то осилил.

Суть была в другом если вы ещё не допетрили, ваш вариант не кто не опровергал, и я сам так делал, просто я показал что и так можно , почему так решил ? потому как сайт смотрел и там не было указанно за pam - а значит я ошибся, а значит надо было показать явно как это сделал Zaqwr, но почему вы так не сделали,это уже не понятно, сухие ответы, вы можете писать себе в черновик, что-бы ваш мозг вас понимал. А тут я думаю надо более детально рассказать.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

asdqwe, эти лимиты при старте системы не применятся

A
На сайте с 04.03.2011
20
Zaqwr:
asdqwe, эти лимиты при старте системы не применятся

прошу прощения, не до конца прочёл вопрос :(

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий