Ночное водопроводное веселье - кипяток отаке

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
253
4683

Думать надо осторожнее... (ц)

Часа в 4 ночи, сижу и думаю - чё-то скучно, работать лень, все ночные собеседники дрыхнут - бац - звонок в дверь! :eek: Настойчивый такой звонок, прям таки требовательный. Первая мысль - ох не к добру это :D ..открываю - там соседка: "Вань, ты нас заливаешь!" :eek: ..иду смотреть - вода везде выключена, открываю "сантехнический шкафчик", а оттуда мне прям в лицо струя кипятка - пыщ!11 :eek: Горячая труба, общий стояк, вентиль в подвале. Кричу соседке: "тёть Валь, бегом аварийку вызывать и сын пусть бежит в подвал, мож там таджики есть живые, вентиль перекрыть, а то ща все потонем нафик"... Сам взял кучу пакетов полиэтиленовых и попытался всё это дело обмотать.. горячо ё! Короче стою, держу эту фигню, а она всё сильнее фигачит, уже прям удержать не могу, отпускаю всё это дело - а оно пыпыщ!!1111 Уже прям водопад, горячо ппц! Я дверцу шкафчика с трудом закрыл! Водопадище прям :bl: Вооружился тазиками всякими, давай воду вычёрпывать, оно всё течёт и течёт, в ванную комнату через дырку тоже, на кухню уже потекло, в коридор... Я уже бросил тазики и начал плотины возводить, чтоб в комнаты его не пущать, где-то на середине коридора остановил, опять тазики в руки, опять вычёрпывать, его уже по щиколотку, горячо пля!..

Опрометчиво уснувший на кухонном столе котэ, проснулся и с нескрываемым удивлением наблюдал, как внизу проплывает его любимая миска :D

Аварийка приехала через час с лишним. Перекрыли воду, пришли почесали репы, посочувствовали и уехали. Типа надо ждать пока просохнет, ща должны приехать чинить. В 5-30 прибежала тётка из жэка с главным инженером, почесали репы, сказали позже придут акт составлять.

Трубы металлопластиковые или полипропиленовые, только этим летом во всём доме поменяли. А советские железки столько лет нифига не лопались и не текли. :)

Провели с соседями фотосессию лопнувшей трубы, на всякий случай, блютуз у меня чё-то не пашет, но выглядит она примерно так. В середине, вертикальная трещина. Махонькая такая, а все шесть этажей подо мной залило. Я ещё легко отделался.. на 6 и 5 этаже ваще ппц полнейший.. с потолков лилось.. до 3 этажа света нету.

Камень в огород проектировщикам-инженерам - если бы в ванной и в туалете были бы, помимо ограничительных бортиков, отверстия в полу для слива воды, то больше половины подобных "катастроф" не выходили бы за предел этих комнат.

Кстати, вопрос - приехали ремонтники, делают трубу, хотят повреждённый участок себе на экспертизу забрать - отдавать? А то у меня первый опыт залива. :D

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
_
На сайте с 24.03.2008
381
Ваня Хельсинг:

Трубы металлопластиковые или полипропиленовые, только этим летом во всём доме поменяли. А советские железки столько лет нифига не лопались и не текли. :)

У родителей поменяли года два назад.

Потекло прямо сразу в тот-же день.

Таджики не умеют работать с пластиком.

Они, суки, его не зачищают от фольги по-нормальному...

Ваня Хельсинг:

Камень в огород проектировщикам-инженерам - если бы в ванной и в туалете были бы, помимо ограничительных бортиков, отверстия в полу для слива воды, то больше половины подобных "катастроф" не выходили бы за предел этих комнат.

Эта дырка есть в стояке.

Однако немало идиотов, которые заделывают её и снизу и сверху.

Ваня Хельсинг:

Кстати, вопрос - приехали ремонтники, делают трубу, хотят повреждённый участок себе на экспертизу забрать - отдавать? А то у меня первый опыт залива. :D

Яб отдал только пометив как-то и получив от них официальную бумагу.

Особенно если текло от вас. Что там написано в акте еще почитать бы.

Потому как можете всем ремонт при случае оплатить...

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Ваня Хельсинг, веселая ночка...

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Сочувствую, сам недавно столкнулся с подобной проблемой, благо живу на первом этаже. Дело в том что в этих трубах, особенно при подаче перегретой воды повреждается внутренний слой полиэтилена, вследствие чего и происходят подобные разрушения. Я, как спец. по отоплению ремендую использовать данный тип труб только для частных домовладений, коттеджи и прочее, а ещё лучше сшитый полиэтилен. В больших зданиях только полипропилен.

P.S. Вот участок трубы, который я заменил у себя дома прау дней назад.

UPD: При подобных ситуациях необходимо, чтобы в квартирах на данном стояке открыли воду, это понизит давление и даст возможность наложить на повреждённый участок хомут.

100% СДЛ (http://www.tsya.ru/)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ппц.. Покажу другу, ему почему-то "везёт" на такие развлечения.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

А я бы не отдавала. Пусть сначала все оплатят, а потом забирают и разбираются дальше, кто виноват, они или труба. Вам эта экспертиза по-любому не нужна.

Это как страховая компания. Оплачивает, а потом разбираются с виновниками, экспертизами и возмещением своих расходов.

Пишу тексты. Дорого
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
253

Ага, спасибо ребят, вроде всё разрулилось нормально.

У трубы пока что временно кусок заменили.

Прораб с инженером тоже приходили, акт составили, но у меня собственно, кроме туалетного шкафчика особо ничё не пострадало. В акте написано о разрыве трубы. Если в течении 10 дней ещё какие косяки найду, то это можно будет добавить в акт.

Mishatko:
Дело в том что в этих трубах, особенно при подаче перегретой воды повреждается внутренний слой полиэтилена, вследствие чего и происходят подобные разрушения.

С прорабом договорились, что они завтра за свой счёт весь стояк поменяют на нормальные трубы. Про эти ремонтники сказали, что они вообще только на холодную воду рассчитаны.

_SP_:
Потекло прямо сразу в тот-же день.
Таджики не умеют работать с пластиком.
Они, суки, его не зачищают от фольги по-нормальному.

Не, работали русские, но как теперь понятно, что на самих трубах сэкономили. "Бесплатные" ремонты - зло.

_SP_:
Эта дырка есть в стояке.
Однако немало идиотов, которые заделывают её и снизу и сверху.

Не, тут дырка не спасла никак.. там реально такая ниагара прорвалась, что меня чуть с ног не сбило. Водомёты для разгона демонстраций нервно курят в сторонке. :)

MAGiYA:
Ваня Хельсинг, веселая ночка...
Ага, надо быть осторожнее с желаниями :)
Gwen:
А я бы не отдавала.

Отдал. Посоветовался со знакомым юристом - он сказал, что если чё, то фоток и показаний свидетелей вполне хватит. Я практически уверен, что они дело до суда доводить не будут, ибо лишний раз привлекать к себе внимание им не резон. Там распил бабла идёт конкретный, на одних только дворниках-таджиках срубают неподеццки - от небольшого ремонта в нескольких квартирах не оскудеют.

Ща ещё раз прошёлся по к соседям - у них конечно жесть, по сравнению со мной. Друг живёт на пару этажей ниже - только сделал ремонт на кухне - всё гаркнуло. Когда ливануло, он тоже плотину сделал, а на кухне окно открыл и в окно воду кастрюлями выбрасывал. :)

Mishatko:
UPD: При подобных ситуациях необходимо, чтобы в квартирах на данном стояке открыли воду, это понизит давление и даст возможность наложить на повреждённый участок хомут.
Ага, открывали все, и я в том числе - нифига, хлестало ппц как. Надо будет ключ от подвала заиметь на всякий случай.
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Фотки котэ будут?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Вань, практическим советом никаким не помогу - в своем доме живу без соседей, но должен сказать, читать тебя интересно. :) Кота не ошпарил?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Кстати, вопрос попутный к тем, кто разбирается.

Может ли оттого, что перекрыли краны в батареях (чтоб не жарили) рвануть котел?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
253
Qinghua:
Фотки котэ будут?

Удивленного точно не будут, он уже умял телятинки и раскорячившись дрыхнет на диване :) ..да и ваще с фотами трабл, ибо блютуз забастовал прям...

Психиатр:
Вань, практическим советом никаким не помогу - в своем доме живу без соседей, но должен сказать, читать тебя интересно. :) Кота не ошпарил?
Спасибо. Завидую.. меня вот тоже чё-то бетонные коробки маленько припарили, но пока без вариантов.

Кот понаблюдав за Ваней с тазиками, стал громко мяукать и активно изображать зайца из сказки про Мазая :)

з.ы. в ближайшие полгода ни в какие сауны меня никто не затащит :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий