Отчеты для клиентов. Подскажите

12
reddiamond
На сайте с 15.07.2008
39
Одесский бомж:
некоторым отчеты финансовые нужны... купленные ссылки, размещенные и купленные статьи и т.п.

Ну это жестко.

G
На сайте с 26.11.2003
93

Была в этом разделе давно такая тема - достаточно подробно обсуждали. /ru/forum/161602

Кузьменков Андрей
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Пишу отчеты каждый месяц и отправляю клиентам в первую неделю месяца.

Статистика - посещения, география, новые-вернувшиеся.

ТОП 10-20 запросов с которых заходили с гугла и яндекса, сравнение с прошлым месяцем три таблицы - общие показатели сайта, сравнение ТОП 10 источников и ТОП 10 ключевиков. Позиции сайта на день формирования отчета. Могу включить кол-во конверсий - заказов, регистраций и т.п.

Лишней информации не даю - по ссылкам, апдейтам и т.п. Клиенту важен трафик и кол-во заказов, а когда там был апдейт Яндекса и к чеум привел - им неинтересно.

Да и были вопросы ранее "я вот забыл что такое этот апдейт - расскажите, плз, еще раз" :) Это ж попробуй каждому клиенту все расскажи - работать некогда будет. А так - им все понятно и прозрачно.

Все детали отчета объясняю - так люди чувствуют себя спокойней, когда понимают о чем идет речь в отчете, но бОльшая часть остается "за кадром".

Всего выходит около 10 страниц, если клиент любит крупные отчеты - привожу данные не ТОП 10, а ТОП50 по всем пунктам - клиент доволен :)

Хотя, разные, они, конечно.. клиенты :)

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Ripro:

Всего выходит около 10 страниц, если клиент любит крупные отчеты - привожу данные не ТОП 10, а ТОП50 по всем пунктам - клиент доволен :)
Хотя, разные, они, конечно.. клиенты :)

А сколько у вас клиентов ? И сколько они платят, чтоб писать им отчёты по 10страниц и это было оправдано финансово (затраты времени)?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Blondingo:
А сколько у вас клиентов ? И сколько они платят, чтоб писать им отчёты по 10страниц и это было оправдано финансово (затраты времени)?

Клиентов по-разному - одновременно стараюсь не брать в работу более 10 сайтов, если сайты средние по объему/сложности. У некоторых клиентов 2 сайта продвигаю или больше - кол-во клиентов не показатель.

Отчеты в течении недели сделать несложно - google analytics в помощь - отчеты настроены, статистика необходимая мне (а не вся подряд) падает в почту и бОльшая половина отчета - таблицы с данными + снять позиции в поиске, написать пару абзацев текста - как обстоят дела, чего ждать, чего мне от них нужно (текстов-фоток обычно) :)

"Рыба" отчета готова в MS Word с заглавной страницей, содержанием, заголовками, красивой скромной шапкой с моими контактами и логотипом - данные туда вставить и вперёд. Клиент спокоен и доволен. Подготовка отчета занимает примерно полчаса-час - от сайта зависит, от кол-ва позиций и т.п.

На 10 отчетов вобщем уходит аж целый день, может полтора - если лень быстро работать или есть другие дела 🍿

Но могу готовить отчеты и по паре-тройке в день - клиенты знают, что в первые 7 дней независимо от праздников и выходных они получат отчет (так же и оплату организованно отправлют в последнюю неделю месяца предоплатой за будущий месяц) :) В той последовательности, в которой оплатили и получают отчеты - все по-чесному, кто первый успел - тому первому отчет :)) Клиентам этого не сообщаю, конечно, но так проще определить для себя порядок действий ))

Финансово это выгодно - потому что когда называешь стоимость продвижения, говоришь, что сюда входят и ежемесячные подробные отчеты по позициям и самым важным моментам статистики - клиент лучше реагирует.

Работать за копейки лишь бы не отчитываться - неинтересно, а нормальные деньги без нормальной отчетности мало кто заплатит.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

ТС, смотря какое у вас продвижение. Если обычное позиционное, настоятельно рекомендую скрипт от Навигатора (выше приводили). Если трафиковое, то лучше воспользоваться гундекс метриксами, оттуда же взять и все запросы, по которым ходят на сайт. Лучше всего, конечно, совмещать, если ваши клиенты серьезно подходят к аналитике.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Sim:
Быть такого не может.

извиняюсь- демагогия на уровне погрешностей.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

bornholio, про трафиковое сео доводилось слышать? а про лиды?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

ну пускаться в дискуссии думаю не стоит -тут уже на тему много чего сказано)

просто поясню позицию если интересно

работа на траф это во многом наполнение-перелинковка т.е. разовая неотъемлемая от сайта работа - оно есть оно сделано и в поддержке как бы не слишком нуждается. при качественной работе его сильно не колышит изменения в алгоритмах и т.п.

ну и как бы здесь уровень квалификации сильно не проявляется - хороший копирайтер с азами оптимизации справится не хуже.

с другой стороны траф это циферки на счетчики легко подаваемые манипуляциям недобросоветсных исполнителей.

что касаемо лидов я бы уже не относил это к сео -это с одной стороны уровень выше в плане полномочий, с другой источники трафа тут самые разнообразные в идеале постоянные посетители либо с поиска по бренду-названию компании...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
bornholio:
работа на траф это во многом наполнение-перелинковка т.е. разовая неотъемлемая от сайта работа - оно есть оно сделано и в поддержке как бы не слишком нуждается. при качественной работе его сильно не колышит изменения в алгоритмах и т.п.
ну и как бы здесь уровень квалификации сильно не проявляется
с другой стороны траф это циферки на счетчики легко подаваемые манипуляциям недобросоветсных исполнителей.

Во-во. Трафиковое сео - для ламеров и жуликов, давно об этом талдычу.

bornholio:
что касаемо лидов я бы уже не относил это к сео

Тоже согласен. СЕО есть продажа позиций в яндексе. Аминь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий