Вопрос по внутренней оптимизации сайта и перелинковки.

O
На сайте с 01.03.2011
0
712

Здравствуйте уважаемые пользователи Серча. Просьба не пинать если такой вопрос уже был. Не нашел.

Вобщем: есть сайт, палить не хочу, сайт не мой,но например сайт по продаже автомобилей в тюмени.

Есть соответсвенно разделы марки и модели. Так вот в разделе каждой марки, например BMW есть такая панели или облако, не знаю как еще назвать, где прописаны ключевики с ссылкой на страницу. Например BMW Тюмень, БМВ Надым, BMW Курган итп. При это слово ключевик повторяется и на английском BMW и на русском языке -БМВ.

Таже история и с моделями, под последними объявлениями такаяж подборка ключевиков. БМВ 5 серии Надым, BMW 320 курган итп.

Тоесть такой вот набор ссылок с ключевыми словами на всех страницах сайта с моделями, марками, городами итп. В связи с этим по многим регионам сайт в выдаче в топе, отюсда и трафик.

А теперь собственно вопрос господа. Является ли такой метод внутреней оптимизации честным? Как яндекс относится к таким вещам, если должен забанить, почему до сих пор не банит итд.

Спасибо за ответы.

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

Банить тут не за что. Как вариант - могут в будущем пессимизировать за переспам после очередной подкрутки.

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
O
На сайте с 01.03.2011
0

shefoo, спасибо за ответ, просто сайт конкурент, "стучать" не хочется, не имею такой привычки =). А выдачу засоряет вот такими методами. Хоть сам делай блин такую перелинковку.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

имхо, что по вашему поводу думаю.

у меня есть сайт под агс, МСК, ремонт квартир-коттеджей.

там я делал тоже, только немного поизящней: было, скажем 5 шаблонов страниц - по количеству тематик. на каждом шаблоне был размещен одинаковый для всего шаблона текст с вхождениями ключей. ключи ссылались есессно на соответствующую страницу. смотрелось очень ессессно, так как текст сделали нормальный, для людей, пусть и с ссылками.

тошнота была несильная в текстах - такая же как у всей выдачи.

когда сайт под агс ушел - платоны написали что причиной были "списки ключевых слов на страницах". вариантов там не было - списками была именно эта перелинковка.

тоже самое происходит и у вашего конкурента, я так понимаю.

при этом я не собираюсь утверждать что сайт обязательно за это уйдет под агс. это ж совокупность факторов. у меня сайт был молодой, это тоже свою роль сыграло. я хочу сообщить, что вот есть такой прецедент.

O
На сайте с 01.03.2011
0

alfalaval, ну в данном случае у сайта хорошая посещаемость, присутсвие в ЯК и сайт активно торгует Директом. Так что агс санкции врядли на него наложат, зачем рубить сук на котором сидишь. Хотя с причудами яндекса, все возможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий