- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые пользователи Серча. Просьба не пинать если такой вопрос уже был. Не нашел.
Вобщем: есть сайт, палить не хочу, сайт не мой,но например сайт по продаже автомобилей в тюмени.
Есть соответсвенно разделы марки и модели. Так вот в разделе каждой марки, например BMW есть такая панели или облако, не знаю как еще назвать, где прописаны ключевики с ссылкой на страницу. Например BMW Тюмень, БМВ Надым, BMW Курган итп. При это слово ключевик повторяется и на английском BMW и на русском языке -БМВ.
Таже история и с моделями, под последними объявлениями такаяж подборка ключевиков. БМВ 5 серии Надым, BMW 320 курган итп.
Тоесть такой вот набор ссылок с ключевыми словами на всех страницах сайта с моделями, марками, городами итп. В связи с этим по многим регионам сайт в выдаче в топе, отюсда и трафик.
А теперь собственно вопрос господа. Является ли такой метод внутреней оптимизации честным? Как яндекс относится к таким вещам, если должен забанить, почему до сих пор не банит итд.
Спасибо за ответы.
Банить тут не за что. Как вариант - могут в будущем пессимизировать за переспам после очередной подкрутки.
shefoo, спасибо за ответ, просто сайт конкурент, "стучать" не хочется, не имею такой привычки =). А выдачу засоряет вот такими методами. Хоть сам делай блин такую перелинковку.
имхо, что по вашему поводу думаю.
у меня есть сайт под агс, МСК, ремонт квартир-коттеджей.
там я делал тоже, только немного поизящней: было, скажем 5 шаблонов страниц - по количеству тематик. на каждом шаблоне был размещен одинаковый для всего шаблона текст с вхождениями ключей. ключи ссылались есессно на соответствующую страницу. смотрелось очень ессессно, так как текст сделали нормальный, для людей, пусть и с ссылками.
тошнота была несильная в текстах - такая же как у всей выдачи.
когда сайт под агс ушел - платоны написали что причиной были "списки ключевых слов на страницах". вариантов там не было - списками была именно эта перелинковка.
тоже самое происходит и у вашего конкурента, я так понимаю.
при этом я не собираюсь утверждать что сайт обязательно за это уйдет под агс. это ж совокупность факторов. у меня сайт был молодой, это тоже свою роль сыграло. я хочу сообщить, что вот есть такой прецедент.
alfalaval, ну в данном случае у сайта хорошая посещаемость, присутсвие в ЯК и сайт активно торгует Директом. Так что агс санкции врядли на него наложат, зачем рубить сук на котором сидишь. Хотя с причудами яндекса, все возможно.