Теги, как дубляж контента: плюсы и минусы

M
На сайте с 16.06.2009
106
852

Всех приветствую!

В связи доработкой сайта (внутренняя оптимизация) вновь хочу поднять вопрос, на который не могу дать себе четкого ответа.

Почти абсолютно везде написано, что теги это плохо, так как создается огромное количество дублированного контента. Реже встретишь такую мысль: «Теги – это такая себе внутренняя перелинковка, если грамотно все реализовать, то работает отлично». (цитата моя, где-то читал)

Дополнительных объяснений «почему теги это плохо» - я не нуждаюсь, вроде бы и так все понятно. Интересней услышать обратное мнение (если оно существует), то есть, как реализовывать данный функционал грамотно.

Из плюсов вижу:

Больше просмотров

Мой сайт: Первое на что я обратил внимание это популярность таких страниц – из 162 000 просмотров (80к уников) за июнь 7% посещало страницы с тегами (есть облако тегов на сайте), трафик ПС – 9% от всех просмотров.

Дополнительный трафик с ПС

Часто в поисковой выдаче (например автотематика) при наборе поискового запроса модели автомобиля или просто марки, можно увидеть в ТОП5 страницу с тегами. Объяснить легко - частота ключевика на страничке, описание странички, его название, внутренние ссылки и т.д.

Итого:

1. Если «теги это плохо» то, как с этим бороться? (Я предлагаю: закрыть страницы в robots.txt, выводить сами теги в публикациях через скрипт – для избежание индексации и распределения веса ссылок. Хотя в индекс, скорее всего, страницы войдут)

1б. Что делать с разделами на сайте? Ведь одна и та же публикация может входить в 2 раздела одновременно + превью публикации - часть теста снова дублируется «за рамками» самой статьи.

2. Если теги использовать, как дополнительный трафик, то как грамотно реализовывать данный функционал?

Спасибо.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Плюсы - людям лучше "передвигаться" по проекту в поисках нужной информации. Плюс в количестве страниц второго уровня для бирж ссылок/статей.

Плюс - некий вес для страниц

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
M
На сайте с 16.06.2009
106

Так, а как это грамотно реализовывать, чтобы не было дублей страниц?

з.ы. Биржами ссылок не занимаюсь - пока не интересно.

makcnm
На сайте с 09.07.2009
45

Если хотите оставить теги только для удобства людей, а не для видимости ПС, то правьте robots.txt. Погуглите, инфы много.

Купи.ру (http://www.qp.ru) - сайт бесплатных объявлений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий