- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую!
В связи доработкой сайта (внутренняя оптимизация) вновь хочу поднять вопрос, на который не могу дать себе четкого ответа.
Почти абсолютно везде написано, что теги это плохо, так как создается огромное количество дублированного контента. Реже встретишь такую мысль: «Теги – это такая себе внутренняя перелинковка, если грамотно все реализовать, то работает отлично». (цитата моя, где-то читал)
Дополнительных объяснений «почему теги это плохо» - я не нуждаюсь, вроде бы и так все понятно. Интересней услышать обратное мнение (если оно существует), то есть, как реализовывать данный функционал грамотно.
Из плюсов вижу:
Больше просмотров
Мой сайт: Первое на что я обратил внимание это популярность таких страниц – из 162 000 просмотров (80к уников) за июнь 7% посещало страницы с тегами (есть облако тегов на сайте), трафик ПС – 9% от всех просмотров.
Дополнительный трафик с ПС
Часто в поисковой выдаче (например автотематика) при наборе поискового запроса модели автомобиля или просто марки, можно увидеть в ТОП5 страницу с тегами. Объяснить легко - частота ключевика на страничке, описание странички, его название, внутренние ссылки и т.д.
Итого:
1. Если «теги это плохо» то, как с этим бороться? (Я предлагаю: закрыть страницы в robots.txt, выводить сами теги в публикациях через скрипт – для избежание индексации и распределения веса ссылок. Хотя в индекс, скорее всего, страницы войдут)
1б. Что делать с разделами на сайте? Ведь одна и та же публикация может входить в 2 раздела одновременно + превью публикации - часть теста снова дублируется «за рамками» самой статьи.
2. Если теги использовать, как дополнительный трафик, то как грамотно реализовывать данный функционал?
Спасибо.
Плюсы - людям лучше "передвигаться" по проекту в поисках нужной информации. Плюс в количестве страниц второго уровня для бирж ссылок/статей.
Плюс - некий вес для страниц
Так, а как это грамотно реализовывать, чтобы не было дублей страниц?
з.ы. Биржами ссылок не занимаюсь - пока не интересно.
Если хотите оставить теги только для удобства людей, а не для видимости ПС, то правьте robots.txt. Погуглите, инфы много.