- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взял на продвижение один сайтец. Раньше он продвигался, но, похоже, без особого рвения. Т.е. позиции неважные. Некоторые запросы думаю продвигать по внутренним страницам. Урлы этих страниц выглядят как хттп: // сайт.ру / назв-усл .хтмл
Стоит ли менять их на хттп: // сайт.ру / название-услуги . хтмл а для хттп: // сайт.ру / назв-усл .хтмл ставить 301 редирект?
С одной стороны совпадение ключевика с частью урла (название-услуги). С другой стороны, это будет новая страница, да и всякие корявые урлы раньше продвигались и ничего, нормально было.
Вот и думаю - менять или не менять... Вы бы что сделали?
Я готофф буду на 100% ответить спустя несколько апов.
Именно такую процедуру (при прочих равных) сейчас и провёл на довольно авторитетном ресурсе.
Было - хттп://site.ru/file.php?page=name
Стало - хттп://site.ru/nazvanie-razdela/nazvanie-uslugi.html
редирект 301 постранично
Пока результатов никаких, ни в Я ни в Г (прошло 5 дней). Кому интересны результаты - напишите плз. в почту (myservice@list.ru) чтобы был обратный адрес и чтобы я не забыл. С темой "переход на ЧПУ". Отпишусь каждому, когда будут более-менее очевидные результаты (после расколбаса).
Прошу заметить - при прочих равных и неизменных. Домену 6 лет.
Что, никому не интересно?
Что, никому не интересно?
Ну почему же не интересно...Озвучте для всех, может для общего развития и пригодится
Ок. Ладно. "Подписался" на тему - есть шанс, что не забуду.
Результаты будут.
Проводил эксперименты с урлами: были сугубо неинформативные урлы типа 342.html переделал в кирилицу http://www,сайт/ключевое_слово - результата не возымело, в яндексе даже свалилось.
Сделал транслитерацию http://www.site/kluchevoe_slovo - все страницы взлетели.
Страницы без внешних ссылок.
Итак, первые результаты по Google!
Гуггл - умница вообще. Склеил всё. Быстро. Без какого-либо шторма, выпадения из поиска и прочих неприятностей.
Я отсёк флуктуации (т.е. +-2 позиции по запросу не считал)
Общий счёт - в плюс процентов на 7-8.
Причём прослеживается именно чёткое влияние: Те запросы, которые полностью вошли в названия адресов страниц транслитом, выросли существенно (+5, +8, +15, +20 позиций). Те запросы, по которым только часть запроса стала совпадать с транслитом адреса страницы подросли на 3-7 позиций. Но подросли ВСЕ. (Даже -1 не было ни у одного). Все остальные запросы, которые никак не совпадали с названием своей релевантной страницы - остались на месте (или попали во флуктуацию).
Запросов всего анализирую по этому сайту - 155.
Вывод - влияние названия адреса страницы (!в Гуггле!) на продвижение запроса очевидно и играет не самую последнюю роль!!! Ребята, уделяйте им (названиям) внимание!
С замиранием сердца жду затянувшегося апа Яндекса. Волнуюсь :D
С замиранием сердца жду затянувшегося апа Яндекса.
может всё-таки нужно подождать, а потом уже делать выводы?
Вывод пока только по Гуггле. Он склеил всё. Полагаю, дальше "дребезга" быть не должно.
Когда Яндекс всё "сделает" - дополнительно напишу насколько "стабильно" всё в Гугле.
Итак - результаты по Яндексу!
Всё склеил 3 апа назад. Уже в сохранённой копии появилось всё.
Никакого падения позиций не наблюдалось. Рост позиций также практически отсутствовал. Всё - в рамках флуктуаций. Только 4 запроса (из 155) стали на 7-10 позиций выше. (т.е. со второй страницы на первую).
Вывод - Яндекс не придаёт такого значения совпадению url-а в транслите с релевантностью страницы.
По Гугглу следует отметить - всё до сих пор стабильно. Позиции как выросли, так и остались на высоте. Более того - "приподнялись" ещё несколько запросов. Видимо не всё сразу переиндексировал.
Общий вывод: Смена url с редиректом 301 сегодня воспринимается обоими поисковиками абсолютно нормально. Наличие совпадения названия url в транслите или переводе с релевантностью страницы положительно влияет в Гугле и посредственно влияет в Яндексе.
А какая конкурентность запросов? Примерные позиции до и после смены урлов? Во время склейки запросы не продвигались? Спасибо.