Правильная склейка главной

M0
На сайте с 10.06.2009
91
1092

У меня на сайте название файла главной страницы - продвигаемый ключевик (например, "розовый-слон.хтм"). В .htaccess прописан директорииндекс - эта страница, и в результате при вводе адреса домена появляется эта страница, но ее названия в урл нет.

Кроме того, исторически получилось, что ссылки на главную стоят в двух видах:

хттп://мойдомен.ру

хттп://мойдомен.ру/розовый-слон.хтм

Подозреваю, что для Янда это все не очень хорошо (и, возможно, он считает, что это две разные страницы с одинаковым содержанием).

Подскажите, плиз, как правильно склеить это все воедино, чтобы и веса ссылок в разных видах передавались одной моей странице, и Янд понимал, что это одна страница.

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Не нужно склеивать, оставь htaccess в покое.

В robots.txt добавь строчку Disallow: /розовый-слон.хтм и не будет дубля.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Mike05:
Подскажите, плиз, как правильно склеить это все воедино, чтобы и веса ссылок в разных видах передавались одной моей странице, и Янд понимал, что это одна страница.

Не понял, что у Вас там, редирект? Как здесь?

Если так, то сайт в поиске будет выдаваться по имени основного домена http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm19%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0 3-е место.

Нынешние проблемы временные- выпал текст в сохраненке, сайт нормально ранжируется.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
M0
На сайте с 10.06.2009
91
KKTS:
Не нужно склеивать, оставь htaccess в покое.
В robots.txt добавь строчку Disallow: /розовый-слон.хтм и не будет дубля.

А тогда те внешние ссылки, которые конкретно на хттп://мойсайт.ру/розовый-слон.хтм, получается, пропадут (т.е. вес странице не передадут)? Мне бы хотелось обойтись без потерь с этим делом.

Спецы, подскажите!

M0
На сайте с 10.06.2009
91

Народ, ну неужели никто не знает, как эту проблему решить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий