раздел портала или отдельный сайт

S
На сайте с 12.07.2010
14
503

В моем городе есть не сильно занятая поисковая ниша недвижимости.

При этом поисковый траффик довольно приличный.

Есть несколько городских порталов, но все они не особо интересны и их место тоже можно занять.

Хочется и портал сделать и сделать доску объявлений недвижимости, но при этом понимаю,

что денег и сил на все сразу не хватит. Но от реализации портала в ближайшем будущем отказываться тоже глупо.

Как быть? Я вижу несколько вариантов

1. Зарегистрировать домен аля dominmycity.ru и продвигать только его.

По необходимому запросу я продвинусь, то расширяться после будет некуда из-за название домена, и любой крупный портал потом просто раздавит мой сайт.

2. Создать домен аля mycity.ru и на нем продвигать недвижимость, а позже перерасти в портал. Недвижимость выделить в другой раздел и т.д.

Но ведь потом ссылки будут вести на главный сайт и придется снова раскручивать отдельный раздел. К тому же название домена будет плохо сочитаться с недвижимостью.

Я не прошу за меня думать, просто поделитесь опытом и здравым смыслом.

Спасибо.

H
На сайте с 04.04.2008
160

Я бы сделал на домене портал, а в отдельный раздел , или даже на отдельный поддомен вынес бы раздел про недвижимость 🚬

F
На сайте с 16.01.2010
267

Раздел лучше. Во-первых это само наполняемый раздел, во-вторых контент, как никак уникальный, что придаст очень хорошую отдачу от поисковиков и тем самым привлечет больше посетителей на остальные разделы сайта.

I
На сайте с 03.09.2004
106

Делайте сайт на поддомене портала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий