А платоша рассматривает вопросу о дублировании)

12
automatica
На сайте с 25.12.2009
81
1591

Такая ситуация я принялся за новый проект и обнаружилось, что весь контент сайта причем с ценами а цены идут по прасу, красуются на другом сайте 70% контента с дублировали.

Я написал Платону и о счастье они рассматривют такие вопросы. после долгой преписки из индекса конкурнета не выкинули но порадовало:

Если вдруг произойдет такая ситуация и в результатах поиска сайт, скопировавший информацию окажется выше Вашего, пожалуйста, дайте нам знать.

В настоящее время определение оригинала текста происходит автоматически. И если вдруг алгоритм ошибётся, то Ваш сигнал поможет нам разобраться в происходящем и улучшить данный алгоритм.

---

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

Т.е алгоритмы ошибаются признали:bl:

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/10/21/50549-112955-f68ef3af31a553360fd555ec9ed7d9ac.jpg
automatica
На сайте с 25.12.2009
81
sear4er:
О чём топик?
Жгуны сегодня жгут. Один другого краше.

Ты вообще знаком с позицие яши относительно решение вопросов первенства контента?

automatica
На сайте с 25.12.2009
81
sear4er:
Смотри не убей меня своей безграмотностью! :D

Это когда ответить нечего по существу выделяют ошибки.

Ну так и? Знаком?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
automatica:
что весь контент сайта причем с ценами а цены идут по прасу, красуются на другом сайте 70% контента с дублировали.

Кто-то спрасил Ваш сайт и сделал сателит под сапу- так это можно определить. А как определить кто "первоисточник" если два весьма хороших СДЛ-а вывесили у себя одну и туже статью примерно в одно и тоже время?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Старый стандартный ответ Платона. Но этот ответ - полная чушь. Яндекс не определяет авторство и первоисточник.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
automatica
На сайте с 25.12.2009
81
SmileP:
Кто-то спрасил Ваш сайт и сделал сателит под сапу- так это можно определить. А как определить кто "первоисточник" если два весьма хороших СДЛ-а вывесили у себя одну и туже статью примерно в одно и тоже время?

Ну я думаю что первоисточник он определяет по трасту к сайту, кому доверяет тот и автор.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
automatica:
по трасту к сайту, кому доверяет тот и автор.

Ну так это не первоисточник, это релевантность.

automatica
На сайте с 25.12.2009
81
SmileP:
Ну так это не первоисточник, это релевантность.

не совсем, если мы вспомним о мистическом ТРАСТЕ, которому доверяет ПС, не будем вдаваться в подробности Виц это или нет, но фишка такая ты опубликовал текст, а потом к примеру на вики выложили у которого траста больше, его посчитают первоисточником. Насчет вики не знаю щас это работает просто раньше конкурентов валили через вики)

DocS
На сайте с 02.07.2008
100
Если вдруг произойдет такая ситуация и в результатах поиска сайт, скопировавший информацию окажется выше Вашего, пожалуйста, дайте нам знать.
В настоящее время определение оригинала текста происходит автоматически. И если вдруг алгоритм ошибётся, то Ваш сигнал поможет нам разобраться в происходящем и улучшить данный алгоритм.

---
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Знакомо, знакомо. Да только за этими словами, увы,.. пустота.:(

automatica
На сайте с 25.12.2009
81
DocS:
Знакомо, знакомо. Да только за этими словами, увы,.. пустота.:(

Не знаю мне платоша всегда помогает, смотря как написать и добится человесеского ответа.

Вот у меня у коллеги беда, он продвигает сайт по запросу alloc херня запрос, по всем словоформам этого слова страницы не находятся, он писал платону типа скажите вы на меня фильтр ТС наложили, они ему написали никаких фильторов на вас не наложено все ок)))) и вот он не знает что делать.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

automatica,

Релевантность - в поисковых системах - мера соответствия результатов поиска задаче поставленной в запросе.

и:

Первоначальный, первый источник каких-н. сведений, теории.

Т.е. наиболее соответствующий и первый- это разные вещи :)

Грубо говоря на каком то УГ сайте выложили статью и ее скопировали на "качественный" сайт (удобный, красивый, много полезной инфы по теме, пользователи его любят и т.п.).

Если берем релевантность- то первым выйдет качественный сайт, если берем первоисточник- то первом должен идти УГ сайт.

automatica:
смотря как написать

Вроде: я стараюсь, стараюсь, а люди не заходят? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий