- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Не, не значит. Значит,что контекст Бегуна более разрекламирован по сети.. апорт и не только - "Разместите здесь.. далее по тексту" и в силу своей распространенности и цены - более доступен. Но сравнить эффект от контекста Я даже в сумме с Бегуновским с оптимизаторством... мне сдается,что оптимизаторство на порядок эффективней.
😆 Ну понятно, что если можешь договориться с апортом и т.д. и разбросать свои многочисленные каталоги то можно и без Яндыкса и Топ100 обойтись... а если выхода к Апорту сотоварищи нет? Получается - все равны. Но есть равнее.
mkozloff,
Господа, Вы же профи, что вы сравниваете два вида рекламы? Это пустой спор.
И та и другая эффективна по свойму.
Но Бегун в отличии от спец размещения просто находится в доступной для очень большого числа компаний ценовой ниши + немного другое позиционирование. Вы сами произнесите. "За показ" (это даже не потенциальный клиент). "За клик" - это уже не мало, это уже потенциальный клиент или покупатель.
Яндекс себе пока такого позволить не может..., но это у же вопрос к Садовскому... почему? :)
Опс.. оговорочка по Фрейду.
что вы сравниваете два вида рекламы.
Совсем оборзели оптимизаторы... подумали модераторы ЯиР.
Lutsky, мы говорили совсем о другом: можно ли без SEO сейчас раскрутить серьёзный интернет-проект. Я говорю, что можно. А вот некоторые считают - что нет.
Здесь не идёт речи о том, что дешевле, более применимо для той или иной области и т.п. Но хорошо бы помнить, что SEO - только один из приёмов, хоть и очень эффективный, но подходящий далеко не всем.
😆 Ну понятно, что если можешь договориться с апортом и т.д. и разбросать свои многочисленные каталоги то можно и без Яндыкса и Топ100 обойтись... а если выхода к Апорту сотоварищи нет? Получается - все равны. Но есть равнее.
Это из серии "так-то каждый сможет. А ты нам "Мурку" сыграй".
Практически все крупные проекты и сейчас прекрасно обходятся без SEO.
Тут упоминалась "заря Интернета" (видимо, 94 или около того год :)). Но вот примеры из конца 90-х: price.ru и холдинг eHouse, которые спокойно вышли в лидеры (при наличии известных конкурентов, заметим себе) без даже малейших мыслей о SEO. Ну, да, тогда это было не модно. Но и сейчас это повторить вполне возможно. Были бы деньги и правильные люди.
Конечно можно :)) Если есть средства на рекламу в интернет.
естественно можно...взять например, интернет магазин продкутов питания...зачем ему SEO? - люди не ищут масло и колбасу в интернете..
нужно раскручивать бренд - в инете банеры крутить, в СМИ рекламироваться - тогда будет эффект..
на поисковиках свет клином не сошелся
- нескромный вопрос - а какая разница? Все равно, SEO будут использовать, вроде как наиболее эфеективный метод.
соглашусь, что магазин торгующий колбасой скорее всего в SEO не нуждается, но сайт он создаст (потому что модно) и даже тайтл ему школьник(студент) правильный напишет... но сейчас не об этом.
На поисковиках, как правильно было замечено не сошелся свет для тех, у кого есть бюджет на полноценную рекламу.
"так-то каждый сможет. А ты нам "Мурку" сыграй". А вот это вы слишком быстро забыли. Я понимаю, что Ваши клиенты так вам не отвечают, но к несчастью каждый начальник в тайне мечтает продавать через сеть что-либо, а платить категорически не хочет - и тогда ты слышишь "с таким бюджетом я подамся в полиграфию.. т.е. к стандартным методам рекламы вернусь. А ты вот нам на 400-500$ забахай супер рекламу."
А интернет с таким бюджетом умом совков не примелим. Они с большим удовольствием будут сами бумажки зеленые жечь чем покупать на них воздух (психология такова, ну не понимают они).
Резюмируя: есть два пути:
1)дорогой и короткий и понятный
или
2)чуть менее затратный, длинный и тернистый.
Есть деньги - первый. нет - добро пожаловать в клуб оптимизаторов!
Каждый выбирает сам.
Жень, во-первых, использовать SEO будут не все. Как логично заметил Герман, колбасу и масло в Интернете не ищут. Кроме того, есть области где SEO вообще неприменимо в принципе. например, совершенно новые рынки. Ко мне недавно обратились люди с просьбой продвинуть сайт в поисковиках. А люди таких запросов просто не задают, потому что не знают, что такие продукты есть и они кому-то нужны.
Во-вторых, SEO метод-то эффективный, но вот только с охватом иногда есть проблемы, да и с оперативностью. Ты же сам понимаешь. :)
Как ты догадываешься, я не против SEO как класса, тем более, что на этом-то я деньги и зарабатываю, а против того, чтобы люди думали, что SEO - наше всё.
Наше всё - это Пушкин.