- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
был рекорд 30 просмотров на посетителя на сайте обоев долгое время, пока на нем не повесил рекламу, стало 18...
потом пришел гугл и я с трафом, т.е. доля закладок стала мала))
стало 9-10.
а на играх при тех же обстоятельствах 5-6...
Ну и я капну свое, пятницо всетаки
Просмотров на посетителя 2.5
Люди приходят в основном по своим закладкам (на компе а не всякие социалки), ссылок с других сайтов и с поисковиков. И приходят сразу на нужную им инфу, так что много лазить им и не надо. Морду посещает вообще меньше четверти посетителей, да оно им и не нада чаще всего, так организованно что любую инфу можно найти с любой странице, так что много лазить и ненада.
Я вообще не сторонник морду сайта продвигать, считаю это дурацкой идеет, и не полезно это посетителю, человеку инфа нужна а не морда.
ЗЫ тематика промышленная, посетителей чуть меньше 10к в сутки
Тематика - бесплатные программы. В среднем 2 просмотра на человека. Возможно, если заняться юзабилити повыситься доля просмотров, хотя не факт. Люди приходят, скачивают программу и уходят.
позвольте спросить, а на кой вам эта статистика нужна? Для банерной рекламы, где платят за показы?
Наверное, чтоб лучше понимать, чего внутри сайта улучшить стоит...
Каковы нормальные показатели "Просмотров на посетителя" на хорошем сдл?
Количество просмотров - неважно. Главное - сколько дошло до страниц, ради которых и создавался сайт. Хотя бы контактов на сайте коммерческой фирмы.
Если таких просмотров столько, сколько посетителей - отдача = 100%.
Останется сравнить с количеством звонков, визитов и т.д.
Ну и я уж тогда похвастаюсь.
Совсем новенький СДЛьчик, посетителей 80-90 в сутки, просмотров 600-800. Но это только потому, что сайтов на эту тему практически нет, слишком уж она узкотематична. Думаю с такой темы 200 уников в сутки - это потолок.
хороший результат =)
mak3r, так это все будет от сайта зависеть. И то в рамках одного сайта могут быть различия.
Нормы, как таковой, думаю, нет. Конечно, если на 1 пользователя 1,1 просмотра, и сайт - многостраничник, это вряд ли нормально. Но вообще это соотношение сильно зависит от типа сайта. Если, например, форум, где много постоянных участников, то соотношение будет 1:10 и выше, если обычный тематический сайт с информацией, то и 1:3 и даже 1:2 нормально.
Ну и я уж тогда похвастаюсь.
Совсем новенький СДЛьчик, посетителей 80-90 в сутки, просмотров 600-800. Но это только потому, что сайтов на эту тему практически нет, слишком уж она узкотематична. Думаю с такой темы 200 уников в сутки - это потолок.
Гы :D ..глянул первый попавшийся под руку ГС - 4384 просмотра на 387 уников :) ..не форум, статичный сайт, на простом хтмл, некоммерческая тематика которой в интете хоть попой кушай, плюс по сути мфа с довольно высоким ctr :)
Где-то уже писал это, но повторюсь: погонять юзера по сайту абсолютно не проблема, только зачем оно надо, кроме какой-нить глупой открутки баннеров :)
Уники/просмотры - это очень относительный показатель, зависящий много от чего и в разных случая о разном говорящий ;)