- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О чём я и говорил -цифры в твоей статистике интересны, но отражают они лишь качество работы модератора той или иной БС.
2 AiK, euhenio
Не согласен.
Кстати, качество модерации PBS - довольно неплохое.
Нельзя равнять сети формата 120х60 с сетями фомата 468х60...
В тем более, с эротическими. У эротических сетей - СТР всегда будет выше.
То же касается тематических сетей. У них СТР должен быть выше.
С сайта:
"...Если мы ограничимся рассмотрением сетей с числом показов более 600 тысяч в неделю (100 тыс. в день), получим другой список лидеров: ..."
"в лидерах" - эротические и тематические сети.
Но, это не говорит о том, что в этих сетях выгоднее размещать рекламу...
Кстати, в общем PBS и BP - лидирующие сети своего формата. По СТР баннеров (не Сети) и по кол-ву показов в сутки.
-смотря какую рекламу :) Если эротическую, то почему нет?
В тем более, с эротическими. У эротических сетей - СТР всегда будет выше.
То же касается тематических сетей. У них СТР должен быть выше.
-нет, равнять, наверно, нельзя, да и кто равняет? Они сами равняют - СТР у сетей разных форматов сравнимы (т.е., настолько велик разброс, что их можно сравнить:)). Кстати, и среди эротических есть сети с малым CTR... По той статистике, что у меня - лидирующие сети - музыкальные, у них около 5%, но открутка небольшая.
Не очень понимаю, выше чего должен быть СТР тематических сетей? Большинство сетей относятся к какой-либо тематике. Или же выше, чем у нетематических сетей? А это не так! Есть много нетематических сетей с высоким СТР (относительно).
У меня нет возможности и желания проверить сети на качество модерации. Но сайты из нижнего списка-можно проверить. На них есть явно недопустимые вещи в смысле размещения баннеров. И принадлежат они в т.ч. и крупным сетям.
Я ни в коем случае не хотел сказать этой статистикой, что не надо использовать таргетинг, и размещать деловую рекламу в эротических сетях. И так ясно. Просто, если хочется найти сеть, в которой присутствуют хорошие по СТР сайты, вероятнее всего, они окажутся в сетях с большим СТР.
Меня зовут Николай Попков,
я администратор баннерой сети http://www.ClickHere.ru/ .
Статистика и список участников сети на
http://go.bb.ru/vbn_reports/169/index0.html
ClickHere1
Отчет за 14.06.2002
Всего показов вчера: 124266
Cредний CTR(%): 0.19
Вчера публиковалось баннеров в системе: 257
#Активных участников обмена (сайтов): 244
Сеть универсальная.
Правила очень строгие, баннеры размещены хорошо.
Статистику портят два верхних (по статистике) сайта:
1. Архив мультимедийных файлов http://www.allofmp3.com/ показов - 55774 ctr - 0.08
2. Мина.ру - Взрывоопасные развлечения http://mina.ru/ показов - 17931 ctr -0.12
На этих сайтах баннеры размещены наверху, на видном месте (иначе бы давно выгнал). Для имиджевой рекламы - идеально.
А теперь вопрос:
следует ли мне, как модератору выгнать эти сайты и за что?
Ведь владельцы этих сайтов не виноваты, что сеть облюбовали интернет-магазины и крутят баннеры с заведомо низким откликом (и остаются при этом довольны).
В некоторых сетях (особенно начинающих) большинство показов приходится на однотипные заглушки самой сети, соответственно и отклик будет невелик.
Вывод:
Отклик в сети определяется не только модерацией и сайтами, но и баннерами. ctr - не является показателем качества сети, поскольку сильно зависит от тех баннеров, что там крутятся.
Отклик в сети определяется не только модерацией и сайтами, но и баннерами.
-безусловно. Но неужели бывает так, что ВСЕ сайты в сети производят плохие баннеры? Не верю. Это наговор на владельцев сайтов :)
-Прямо вот так и не является? То есть абсолютно?
Кстати, Николай, это не секрет - зачем вот этот баннер 100х100 нужен? Который с Вашей фотографией. Что он продвигает? Я его часто на своем сайте вижу :)
Вот, например- баннеры внизу, СТР=0
http://www.copyright.ru/
http://www.user.cityline.ru/~ambeir/
Я всех не пересчитаю. А Вы уверены, что только 2 верхних сайта портят статистику?
А теперь вопрос:
следует ли мне, как модератору выгнать эти сайты и за что?
Если есть цель выгнать - следует просто поставить зависимость комиссии Сети от СТР сайта.
Сайты сами убегут. :)
Но, эти два сайта откручивают более 50% показов сети.
В некоторых сетях (особенно начинающих) большинство показов приходится на однотипные заглушки самой сети, соответственно и отклик будет невелик.
Обычно участник должен иметь несколько своих сайтов. (Создавать Сеть - ради самой Сети, я думаю - глупо)
Заглушки - баннеры своих сайтов.
Вывод:
Отклик в сети определяется не только модерацией и сайтами, но и баннерами. ctr - не является показателем качества сети, поскольку сильно зависит от тех баннеров, что там крутятся.
Можно еще добавить о зависимости СТР от сайта, пример моих сайтов:
1 сайт.
траффик: поисковые системы, каталоги и т.д.(траффик целевой)
Баннеров на сайте - мало.
Не жмет народ на баннеры!
Народ пришел на сайт за информацией, а не кликать по баннерам....
2 сайт.
траффик: весь с Баннерных Систем (целевой), на каждой странице сайта по 16 баннеров. Народ жмет на все баннеры и СТР Сайта "зашкаливает".
Николай, а как Сеть ClickHere - относится к рекламе у себя других Сетей?
СТР - нужная вешь:) но СТР - не является главным показателем БС!
Не очень понимаю, выше чего должен быть СТР тематических сетей? Большинство сетей относятся к какой-либо тематике. Или же выше, чем у нетематических сетей? А это не так! Есть много нетематических сетей с высоким СТР (относительно).
У меня нет возможности и желания проверить сети на качество модерации. Но сайты из нижнего списка-можно проверить. На них есть явно недопустимые вещи в смысле размещения баннеров. И принадлежат они в т.ч. и крупным сетям.
Я ни в коем случае не хотел сказать этой статистикой, что не надо использовать таргетинг, и размещать деловую рекламу в эротических сетях. И так ясно. Просто, если хочется найти сеть, в которой присутствуют хорошие по СТР сайты, вероятнее всего, они окажутся в сетях с большим СТР.
Я к чему вел... Была бы очень интересна статья/информация о сетях, разбитая по форматам и тематикам (общая/эро/...)
И СТР Сетей - с учетом "черного списка" (20 сайтов).
О сайтах с низким СТР:
Возьмем сеть BP (владелец - сам Манифест = eHouse.ru):
лидирующий сайт (по открутке и по низкому СТР) - inout.ru (владелец -eHouse.ru)
-безусловно. Но неужели бывает так, что ВСЕ сайты в сети производят плохие баннеры? Не верю. Это наговор на владельцев сайтов :)
1. Сеть у нас либеральная и совсем не обязательно, чтобы тот, кто показывает баннер имел сайт.
2. Некликабельный баннер совсем необязательно будет плохим. Честный баннер почти всегда будет иметь малый отклик.Ложные баннеры у нас не допускаются, полуголые люди на баннеры - тоже.
Например честный баннер интернет-магазина "Доставляем продукты" - на него нажмут только те, кто в данный момент :
a) испытывает голод или отмечает торжество (конкурентов магазина считать не будем)
б) имеет средства и возможности для оплаты.
таких людей не очень много - следовательно отклик будет слабый на любом сайте (кроме сайта другого продуктового интернет-магазина - но кто же туда пустит).
Но нажимают на честный баннер только те, кому это действительно нужно.
Соответственно рекламодатель получает именно то, что нужно и доволен.
Является - но косвенно. Кроме того есть отрицательная обратная связь уменьшающая ctr - чем сеть лучше, тем больше она привлекает рекламодателей с честными, но некликабельными баннерами.
Ещё, давно заметил - чем сайт интереснее, тем меньше желания у посетителей покидать его по баннеру. Самый лучший отклик - на частных страничках, где почти ничего нет.
Рекламодатели, однако (и возможно правильно) считают, что чем сайты интереснее, тем сеть лучше. Получается кажущийся парадокс: чем сайты интереснее, тем отклик меньше, но сеть - лучше.
Кстати, Николай, это не секрет - зачем вот этот баннер 100х100 нужен? Который с Вашей фотографией. Что он продвигает? Я его часто на своем сайте вижу :)
баннер, ведет на мой персональный сайт и, как легко догадаться, продвигает лично меня. В родном Волгограде меня уже хорошо знают, теперь очередь других регионов, в частности, Москвы.