Как избежать блокировки от Яндекса

12
dgoker11
На сайте с 11.01.2011
23
3337

Всем привет!

Хотел спросить у тех, кто уже сталкивался с подобной проблемой, а именно:

я пишу скрипт, одной из задач которого является определение тИЦ сайта. Безусловно приходится тестить и вот сегодня скрипт перестал выдавать тИЦ. Я так понял, что Яндекс заблокировал ip, похожая ситуация с той когда часто подаешь запросы к поисковику и он выдает каптчу.

Скажите, что делать в такой ситуации? Как обойти блокировку и на что это может повлиять? Может ли Яндекс хуже индексировать сайт из-за подобного, хотя сам считаю что это бред.

Да, к стати, я уже написал в яндекс саппорт с подобными вопросами, но зная их оперативность решил спросить на форуме.

Всем заранее большое спасибо!

Лучший хостинг! (http://www.ukraine.com.ua/?page=130244)
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Оригинальная идея написать в Яндекс что вы нарушаете его лицензию. Обхода блокировки нет, кроме как посылка с каждого ИП ограниченного количества запросов, соответственно проше воспользоваться платными прокси серверами (удовольствие не из дешевых).

Ну и соответственно вы не написали каким способом определяется ТИЦ, все вашесказанное относится к бару и ЯК.

dgoker11
На сайте с 11.01.2011
23

Почему нарушаю, разве где-то подобное написано в Яндексе? Как же работают подобные сервисы, например pr-cy xseo ? Я надеюсь, что как-то данную проблему можно решить и без проксей.

Ink-developer:

Ну и соответственно вы не написали каким способом определяется ТИЦ, все вашесказанное относится к бару и ЯК.

Через бар.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
dgoker11:
Почему нарушаю, разве где-то подобное написано в Яндексе? Как же работают подобные сервисы, например pr-cy xseo ? Я надеюсь, что как-то данную проблему можно решить и без проксей. Через бар.

Конечно написано, что осуществлять автоматические запросы запрешено, кроме XML (искать источник не буду).

dgoker11
На сайте с 11.01.2011
23
Ink-developer:
Конечно написано, что осуществлять автоматические запросы запрешено, кроме XML (искать источник не буду).

Тогда буду ждать ответа от Яндекса, посмотрю что они скажут. А вообще в интернете достаточно подобных сервисов и все как-то работают.

Спасибо, что ответили, а то что-то тишина...

[Удален]
dgoker11:
Через бар.

вы сколько запрсосв то делаете?? у меня в сутки с одного ип по 5-6к запросов идет и вроде не блокируют ИП

dgoker11
На сайте с 11.01.2011
23
Soulwest:
вы сколько запрсосв то делаете?? у меня в сутки с одного ип по 5-6к запросов идет и вроде не блокируют ИП

Интересно, я вообще пока что мало запросов посылал. В день может штук 100. Так как это только тест. Но вот сегодня не могу получить ответ от яндекса.

Порадовало что он Вас не блочит, может другая причина в том что не работает скрипт.

S
На сайте с 23.12.2008
132
dgoker11:
я пишу скрипт, одной из задач которого является определение тИЦ сайта

Исключите данную задачу из скрипта, велосипед уже изобрели до вас, пользуйтесь.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
dgoker11
На сайте с 11.01.2011
23
seoshik:
Исключите данную задачу из скрипта, велосипед уже изобрели до вас, пользуйтесь.

Вся проблема в том, что мне это очень необходимо для дальнейшего функционала.

[Удален]
dgoker11:
Порадовало что он Вас не блочит, может другая причина в том что не работает скрипт.

а покажите скрипт ? просто я проверял и 20 и 30 к за раз в несколько потоков. Думаю что причина в другом кроется.

dgoker11
На сайте с 11.01.2011
23
Soulwest:
а покажите скрипт

Отправил в личку. Буду благодарен за помощь! К стати, сегодня проверил на моем хорстинге скрипт так и не работает. Возможно все из-за хостинга, возможно там много таких как я....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий