Защита от скликивания в Директе

1 234 5
K
На сайте с 14.10.2007
232
Mnlaw #:
Звонит мне как то один тип, говорит - у вас производят такие то перьевые ручки? Я говорю мы ничего не производим, это интернет магазин. А он отвечает - а я говорит в Яндексе написал запрос Производитель перьевых ручек и он показал ваш сайт. Еще и с гонором предъявил этот тип. Типа если Яндекс показал ваш сайт, значит так оно и есть. И нихера он не читал объявление. Это Директ был.

а после этого, не звонил ли случайно "эксперт по настройке рекламы в ЯД" с предложением профессионально сделать рекламу, которая работает? 

M
На сайте с 29.08.2024
33
ksylite #:

а после этого, не звонил ли случайно "эксперт по настройке рекламы в ЯД" с предложением профессионально сделать рекламу, которая работает? 

нет. сразу бы пошел.

U
На сайте с 26.11.2012
89
В директе всегда были проблемы с ботами, но, по своим клиентам могу сказать, что с конца лета все набрало просто уже какие-то неприличные обороты. 

Раньше помогал запуск с оплатой за конверсии, но после недавней блокировки, понял, что и это уже прикрыли. 

Для мелких и даже средних бюджетов, чтобы раскачать алгоритм и выйти на нормальный трафик потребуется месяц-два просто сливать деньги впустую.  Более того, в мелких и средних тематиках, чаще всего, просто не набирается нужное количество сложных конверсий, чтобы алгоритм хорошо обучился, а простые конверсии у вас сольют боты. 

Яндекс, пока у него монополия, просто забил на игру в долгую (как с клиентами, так и со специалистами по директу). Понимают, что бизнесу просто некуда уйти, в этом месяце разули одного, в следующем придет другой. Гугла нет, вк - дно, рекламным деньгам просто некуда утекать с рынка, в конечном счете они все равно пойдут в карман Яндекса. Выглядит всё это некрасиво, но, как говорится, «а что вы мне сделаете?». Яндекс, как и любая коммерческая кампания, просто использует возможность заработать, раз уж она выпала.

Нам, как специалистам, остается только один вариант - адаптироваться под реалии рынка и искать решения на своей стороне, не надеясь что станет как-то лучше на стороне Яндекса. В идеале - нужно искать новые, неочевидные каналы трафика, или, хотя бы, искать способы борьбы с фродом на стороне сайта.

Работа директологом в 2024 году на 90% состоит из борьбы с ботами и на 10% из реальной настройки кампаний. В 2025 будет еще хуже)

Пс: я на фоне этой проблемы начал пилить свой скрипт капчи, если кому интересно в бета-тест, можете написать в личку. Но сразу говорю - это тоже не панацея, просто один из вариантов отслеживания бот трафика.

M
На сайте с 29.08.2024
33

вчера всего в объявлении было 20 кликов, но скорее меньше. И приписка + 45 недействительных кликов.

Спрашивал тут что означают прочерки в отказах, в отчете. Так вот у большинства кликов прочерки в отказах. Всего 65 кликов. Из них 45 недействительных.

Возврата денег не увидел ни копейки.

U
На сайте с 26.11.2012
89
Mnlaw #:

вчера всего в объявлении было 20 кликов, но скорее меньше. И приписка + 45 недействительных кликов.

Спрашивал тут что означают прочерки в отказах, в отчете. Так вот у большинства кликов прочерки в отказах. Всего 65 кликов. Из них 45 недействительных.

Возврата денег не увидел ни копейки.

Если оставшиеся 20 по вебвизору проверить, хорошо если хотя бы 5 из них будут реальными людьми)

R
На сайте с 06.02.2022
53
qvaro #:
тут писали, что делают защиту на конверсии, и им компании блокируют.
эт где можно глянуть?
S
На сайте с 19.01.2024
34
ronibestplay #:
эт где можно глянуть?

https://searchengines.guru/ru/forum/998671/page262#comment_17075835

Это как минимум из самых последних.

Интересно будет понаблюдать, как яндекс.скам будет выпутываться из сложившейся ситуации, когда вдруг выяснится, что новых клиентов больше нет, а старые - к ним не придут ни при каких обстоятельствах.

Директ: вопросы к Яндексу - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 262
Директ: вопросы к Яндексу - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 262
  • 2024.02.13
  • searchengines.guru
Привет. Меня зовут Дмитрий Громов. Я работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса и давно читаю форум анонимно...
R
На сайте с 06.02.2022
53
sergeysdf #:
Это как минимум из самых последних.
Тут не факт как бы. Я то думал вы имеете ввиду что они выкупают кто блочит ботов, и их банят в ответ. Тут может быть другая причина, например левые данные рекламодателя
M
На сайте с 29.08.2024
33

Как думаете. Идет реклама Директ и стоит Клаудфлер.

Бот тыкает в объявление, потом встречает Клауд. Клауд не пропустил.

Будет списание за клик?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий