- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А не надо обналичивать. Я лично покупаю всё с карточки и нет у меня мыслей по 100К каждый месяц выводить. Куда мне столько налички?!
А банку хорошо, претензий не имеет, ибо все деньги у него он и он их крутит :)
Вариант кстати. Но это хорошо жителям больших городов :-)) А если, допустим, магазины карточку не принимают?
Стоп. Самое внимание к деньгам приковывается на каком этапе? ЯД ->Банк или Банк -> наличка?
То есть на перевод в банк внимания не обращают, только на снятие наличных?
А сами платежные системы не могут заинтересоваться о постоянном пополении их кошельков кем то и стукануть в налоговую? Или им по барабану?
С другой стороны, зачем им это? Ведь им выгоден рост оборотов.
Средства, находящиеся в электронном виде не могут облагаться налогами, по определению. Налогооблагаемая база возникает, когда они принимают форму денежных средств. Но это уже совсем другая история.
LEOnidUKG, получается если деньги на карту попали, то к ним еще претензий нет( в качестве налога)?
Чтобы не вносить путаницу.
При выводе ЯДа независимо от суммы деньги поступают к вам на счёт с формулировкой "Возврат неиспользованных средств", либо на карточку с формулировкой "Пополнение карточного счёта". Юридически это ваши же деньги, которые вы ранее ввели в систему (неважно как). А раз это ваши деньги, то по умолчанию с них уже ранее уплачен налог. Вы же не бежите платить налог после того, как положили деньги на свою карту через банкомат?
При выводе WM всё зависит от того, какой способ вывода используется. Если с левого кошелька через обнальщиков - тут даже говорить не о чем - никаких налогов. Если через другие легальные способы с кошелька, зарегистрированного на свои данные, то деньги приходят на счёт с формулировками типа "За продажу ценных бумаг", "Выплата по договору купли-продажи ценных бумаг" и т.п. В этом случае возникает необходимость уплаты 13% налога. Если формулировки иные (без слова ценные бумаги) - вероятность того, что оплатить налог нужно значительно уменьшается.
Просьба к трудящимся не высказывать здесь свои догадки и домыслы, а иногда и вовсе бред в качестве официоза. Это вводит в заблуждение новичков.
Kamchess, смотря какой банк. У моего одного знакомого появились проблемы после попытки вывода 10К ЯД, например.
Какой банк, какие проблемы? Руки не помыл после снятия денег в банкомате и подхватил бытовой сифилис или что?
у людей появлялись проблемы после попытки обналичить большую сумму.
Аналогично - какие проблемы? Не было денег в банкомате? Не взяли с собой сумку, а банкомат выдал мелкими купюрами? Или что?
Kamchess
Да здесь ведь вся проблема не в назначение платежа, а в том что вам физ. лицу переводит деньги юр. лицо. Тем более если эти платежи (выводы) регулярны. Это может вызвать подозрение скажем в получение зарплаты. А подтвердить законность перевода в случае чего, вы не сможет, а яндекс или wm наврядли пойдут вам на помощь.
В чём проблема? Миллионы людей получают зарплату на карточки. Хоть кто-то додумался пойти и ещё раз заплатить 13% со своей пришедшей на карточку зарплаты? Нет. Потому что с этих денег налоги по умолчанию уже уплачены.
Тоже самое и в случае с ЯД. И, да, больше всего здесь суетятся те, кто выводит по 5-10 тыр в месяц. Эти суммы никому не интересны, а люди думают, что стали подпольными миллионерами и сидят трясутся.
LEOnidUKG, получается если деньги на карту попали, то к ним еще претензий нет( в качестве налога)?
Если у вас 1 лям баксов там завалялся, то банк настучит, ибо это правила такие, точно знаю только о своём банке.
По сути говоря, деньги не ваши на карточке, это просто циферки, а реальные банк крутит и если он в налоговую настучит, то потеряет свои оборотные деньги. Оно ему надо?
А вот когда вы бабки снимаете тоннами, то тут подозрение сразу, что вы их отмываете, а банк это не оффшор и это может сказаться на его рейтинге доверия.
LEOnidUKG добавил 28.02.2011 в 16:13
Вариант кстати. Но это хорошо жителям больших городов :-)) А если, допустим, магазины карточку не принимают?
Ну никто не запрещает снять 5000 рублей на мелкие расходы. А уж гипермаркеты помоему в каждом городе есть.
Вы хотите сказать, что налоговая заинтересуется только обналичиванием?
Если я скину себе на карту тысяч 800, и пойду куплю машину, расчиавшись картой, никто не обратит внимания? Налоговая не придет спросить, откуда у официально безработного авто?
Отсюда второй вопрос, даже если я найду способы вывода денег, через конторы, оффшоры итп, разве не возникнет у меня проблем при попытке потратить эти деньги? Например купить квартиру.